Stelle di neutroni

… mi sembra l’unica definizione possibile, dati la densità e l’apporto calorico! :mrgreen:
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Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente 80%
4 fichi secchi a pezzetti
6 C di farina di cocco
4-5 C di fiocchi d’avena sminuzzati
2 C di mandorle
2 C di noci brasiliane
1 C di semi di chia
2 C di cacao amaro
2 C di uvetta
2 C di sciroppo d’acero e mirtillo
3 piccole banane schiacciate
acqua qb

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato e successivamente aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Cuocere per qualche minuto. Se necessario, aggiungere acqua o aumentare la dose della farina di cocco e/o dei fiocchi d’avena (in base alla consistenza). Versare l’impasto (non deve essere affatto liquido) in una pirofila precedentemente foderata di carta forno e riporre in freezer per una notte. Ricavare le barrette quando il tutto è ancora congelato. Suggerisco di tenere le barrette congelate: si possono consumare aspettando semplicemente 2 minuti dopo averle estratte dal freezer.
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L’immancabile sezione, più da vicino. A presto! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembrano Proprio belli e buoni!Brava!Beh io sono moooooolto allergica alle mandorle purtroppo :-/ pero’ potri aggiungere degli altri semi o della frutta disidratata…pensavo a delle albicocche secche!!!!gnammy!!!!

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  2. Wow, sembrano ottimi! Grazie LaTortoise!

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  3. Che meraviglia, ragazzi! Da parte mia, prevedo un uso a tutto tondo di queste barrette energetiche:come spezzafame, in ufficio, come pasto sostitutivo, come pan di via durante le mie escursioni in montagna e come originali torroncini durante le feste natalizie!Grazie, slurp! 😛

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  4. Sulle tue foto è come se ci fosse scritto a caratteri cubitali LaTortoise 😀 Ho capito subito che era una tua ricetta 😀
    Favolosa come sempre (anche la sezione :mrgreen: )!

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  5. saranno una bomba ma io le trovo divine queste stelle!

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  6. …ne addenterei volentieri uno… ! 😉 gnaM!

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  7. Ommioddioooooo!!! Mi sono venuti gli occhi a cuore guardandoli!!

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  8. Bella questa ricetta. Ma se sta troppo tempo fuori dal freezer che succede? Cioè se la mettessi nello zaino dell’asilo di mia figlia, troverebbe una pappina sciolta o rimane della sua consistenza?

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  9. @Letizia, grazie 🙂 Dato che queste barrette possono essere definite “concoction” (presa in giro affettuosa da parte di un amico), ogni sostituzione non solo è possibile, ma auspicabile 🙂
    @Purocrudo, grazie! Settimana prossima riabbraccerò il mio frullatore e allora sarà il turno di barrette raw con carruba 🙂
    @Lali, grazie 😀
    @Gala, *___* (senza parole)
    @Elisabetta, Niki, La Greca: GRAZIE!!!
    @UNAhotelRegina: grazie 🙂 Le ho proposte questa sera a cena.. sono rimaste fuori dal frigo per circa 4 ore e si sono semplicemente un po’ ammorbidite, ma non erano assolutamente pappetta! Per essere sicura al massimo aggiungi un po’ di fiocchi d’avena 🙂

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  10. Ah…una ricettina leggera in vista della prova costume!!! 😀
    Da provareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! 😀

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  11. @Annarella, ieri sera da me c’erano -10 gradi o_O dunque mi sento pienamente autorizzata ad ignorare la prova costume per ora 😀

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  12. ho preso mezzo kg solo a leggere questa ricetta….

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  13. spettacolo!!! spettacolo!!! spettacolo!!! … l’ho già detto che sono uno spettacolo???

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  14. Che bomba! Da provare ASSOLUTAMENTE!

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