Muttar paneer

Un altro classico della cucina indiana, rivisitato in chiave vegan.
muttar paneer
Ingredienti (per 8 persone):
1/2 tazza di olio di semi
230 g di tofu, tagliato a cubetti di 1 cm circa
1 cipolla, tagliata a metà
2 spicchi di aglio, tritati grossolanamente
1 pezzo di zenzero da 2,5 cm circa, tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala
570 g di piselli
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 tazza di brodo vegetale

Procedimento:
Scaldare l’olio in una larga padella, aggiungere metà del tofu, friggerlo finché non è dorato, scolarlo bene su carta assorbente e ripetere con l’altra metà, poi lasciar solo 2 cucchiai d’olio in padella, frullare nel mixer cipolla, aglio e zenzero fino ad ottenere una polpa omogenea e soffriggerla delicatamente per circa 5 minuti con il sale, infine aggiungere garam masala e curcuma e lasciar cuocere per altri 2 minuti prima di aggiungere i piselli. Sciogliere il concentrato nel brodo e versare il tutto in padella, mescolare di nuovo, ridurre il fuoco a basso livello, coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti, poi aggiungere il tofu, mescolare bene e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro la cucina indiana! Grazie per questa bellissima ricetta, Veganize! 🙂

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  2. Un’altro piatto buonissimo…e il tofu poi…super versatile e buono sempre 🙂

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  3. quando leggo le tue ricette vorrei che esistesse una sorta di take away telematico, ti farei un sacco di ordinazioni…

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  4. ciao veganize, scusa se uso questa ricetta per scriverti, volevo chiederti se secondo te è possibile usare la farina di lupini al posto delle uova anche per i dolci!! ultimamente non mi vengono bene, ovvero non lievitano bene uniformemente…non so il perchè, cosa ne pensi??

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  5. purtroppo non sono un grande esperto di dolci, non li preparo quasi mai. cmq, non credo che il tipo di farina influisca più di tanto sulla lievitazione. Se hai problemi di lievitazione oltre al lievito ti consiglio di usare un po’ di bicarbonato (in aggiunta al lievito) che aiuta molto la lievitazione!

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  6. grazie veganize della tua velocissima risposta, penso che ci proverò ciao

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