Pennette al limone

1pennetta
Ingredienti:
300 g di pennette
1 spicchio di aglio
olio
prezzemolo
peperoncino
10 olive nere
pinoli
1 cucchiaio di pangrattato
1 limone
sale, pepe qb

Procedimento:
Versiamo dell’acqua in una pentola e aspettiamo che inizi a bollire per poi calare la pasta, intanto in una padella abbondiamo con l’olio, aggiungendo 1 spicchio di aglio. Riduciamo in piccoli pezzi le olive nere denocciolate, il prezzemolo ed anche i pinoli, versiamo il tutto nella padella, ricordandoci di togliere l’aglio dopo qualche minuto e aggiungere il peperoncino; grattugiamo a parte la buccia di 1 limone, possibilmente bio (io uso quelli che gentilmente la mia piantina mi regala); quando la pasta sarà cotta mantechiamo gli ingradienti spolverando con la grattugiata di limone, 1 presa di sale e 1 cucchiaio di pangrattato che servirà a legare meglio il tutto e se vi và anche del pepe nero (io non posso farne a meno!). Buona pappa al sapore d’estate!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellezza! Già ne immagino il grato sapore mediterraneo…GRAZIE 😛 !!!

    Reply
  2. ciao Lali grazie a te 😀
    Felice Giornata!!!

    Reply
  3. Mi piaceeeee ! Domani provo la tua ricettina sfiziosa!

    Reply
  4. Ciao!!! Ho appena letto il tuo commento alla mia ricetta…. Hai ragione, a parte il formato della pasta e alcuni ingredienti le ns ricette sono molto simili….telepatia…..
    Un bacio e, almeno x oggi, buona primavera…!!!!

    Reply
  5. Si… questi ingredienti sono ingredienti semplici, reperibili facilmente… ma senza dubbio sono ottimi e buonissimi…
    quindi benvengano ricette come queste.. anche io nel libro ho adoperato pan grattato per una pasta con delle stringhe.. ( lunghi fagiolini verdi lucchesi ..)
    Il piatto è favoloso come questo delle pennette e come gli spaghetti di Antonella.

    Bravveeeeeee!

    Reply
  6. Wow! sembra buonissimo! non vedo l’ora di provarlo!

    Reply
  7. ciao & Grazie a tutti,
    è semplicissimo da fare soprattutto grazie agli ingredienti reperibili all’ultimo momento

    Reply
  8. L’idea non mi dispiace per niente, e se uno il prezzemolo lo mettesse a crudo sopra la pasta insieme alla grattugiata di limone ?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti