Ciao tutti, questa è una ricetta cinese che ogni volta che vado a Buenos Aires mi piace tantissimo mangiare in un ristorante vegetariano chiamato “Los Sabios”; aspetto che vi piaccia tanto come piace a me!
Ingredienti (per 6 persone):
250 g di farina di riso
30 g di amido di mais
30 g di amido di manioca (se non trovi utilizare 60 g di almido di mais)
3 cipolle verdi (scalogno)
1 fetta di pancetta vegan (opzionale), può essere seitan o qualsiasi “carne” vegana
3 cucchiai di olio di sesamo
350 g di rapa bianca (quella cinese chiamata anche daikón)
800 ml di acqua (attenzione che nel video dico 900 ml, ho sbagliato)
sale, pepe nero qb
1 e 1/2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Grattugiare la rapa e far bollire in acqua calda per 7-8 minuti fino a che sia semi trasparente, filtrare l’acqua e mettere da parte. Inoltre soffriggere in olio di sesamo la cipolla verde con il seitan o pancetta vegana tutto finemente tritato. In una ciotola mescolare le farine, sale, lo zucchero e pepe con 400 ml di acqua, aggiungere alla padella dove si trova la cipolla e pancetta fritta, aggiungere la rapa e cuocere fino a quando comincia a diventare appiccicoso, aggiungere l’altra parte di acqua e far cuocere qualche minuto fino a quando sia tutto una pasta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Ungere una teglia e versare il composto, porre al vapore per 40 minuti.
Lasciare rafreddare per qualche minuto, tagliare a quadri e mettere in una padella con un po di olio e salsa di soia e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.
httpv://youtu.be/jzNIU8Cwvjk
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona…sono quasi delle frittelline,giusto?? 🙂
mmm piu meno 🙂
mmm che buona!! è da provare sicuramente!
Ha un aspetto proprio invitante! Da provare sicuramente 😉 !!!
non ho dubbio che vi piacer´, è buonissima! 😀
Questa ricetta mi sembra buonissima. Si può mangiare anche freddo o è meglio caldo? Giusto per capire se per qualche cenetta si può prepararlo in anticipo 🙂
ho una domanda…se al posto della rapa uso la zucca dici che viene troppo papposa? ho della zucca da smaltire… 🙂
Quanto mi piacciono le ” dimensioni delle vostre ricette vegan”
Go Go Vegan!!
🙂
è molto invitante e decisamente golosa!una ricetta da festa.
L’ho appena fatta ed è la cosa più disgustosa che abbia mai mangiato.