Torta di rapa

Ciao tutti, questa è una ricetta cinese che ogni volta che vado a Buenos Aires mi piace tantissimo mangiare in un ristorante vegetariano chiamato “Los Sabios”; aspetto che vi piaccia tanto come piace a me!DSCF0575vb
Ingredienti (per 6 persone):
250 g di farina di riso
30 g di amido di mais
30 g di amido di manioca (se non trovi utilizare 60 g di almido di mais)
3 cipolle verdi (scalogno)
1 fetta di pancetta vegan (opzionale), può essere seitan o qualsiasi “carne” vegana
3 cucchiai di olio di sesamo
350 g di rapa bianca (quella cinese chiamata anche daikón)
800 ml di acqua (attenzione che nel video dico 900 ml, ho sbagliato)
sale, pepe nero qb
1 e 1/2 cucchiaini di zucchero

Procedimento:
Grattugiare la rapa e far bollire in acqua calda per 7-8 minuti fino a che sia semi trasparente, filtrare l’acqua e mettere da parte. Inoltre soffriggere in olio di sesamo la cipolla verde con  il seitan o pancetta vegana tutto finemente tritato. In una ciotola mescolare le farine, sale, lo zucchero e pepe con 400 ml di acqua, aggiungere alla padella dove si trova la cipolla e pancetta fritta, aggiungere la rapa e cuocere fino a quando comincia a diventare appiccicoso, aggiungere l’altra parte di acqua e far cuocere qualche minuto fino a quando sia tutto una pasta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
DSCF0563vb
Ungere una teglia e versare il composto, porre al vapore per 40 minuti. DSCF0578vb
Lasciare rafreddare per qualche minuto, tagliare a quadri e mettere in una padella con un po di olio e salsa di soia e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.
httpv://youtu.be/jzNIU8Cwvjk

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona…sono quasi delle frittelline,giusto?? 🙂

    Reply
  2. mmm che buona!! è da provare sicuramente!

    Reply
  3. Ha un aspetto proprio invitante! Da provare sicuramente 😉 !!!

    Reply
  4. non ho dubbio che vi piacer´, è buonissima! 😀

    Reply
  5. Questa ricetta mi sembra buonissima. Si può mangiare anche freddo o è meglio caldo? Giusto per capire se per qualche cenetta si può prepararlo in anticipo 🙂

    Reply
  6. ho una domanda…se al posto della rapa uso la zucca dici che viene troppo papposa? ho della zucca da smaltire… 🙂

    Reply
  7. Quanto mi piacciono le ” dimensioni delle vostre ricette vegan”
    Go Go Vegan!!
    🙂

    Reply
  8. è molto invitante e decisamente golosa!una ricetta da festa.

    Reply
  9. L’ho appena fatta ed è la cosa più disgustosa che abbia mai mangiato.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti