Torta nocciole&cioccolato

Ciao a tutti!!!! Cavolo, è da un sacco di tempo che non scrivo su questo meraviglioso sito. Seguo tutte le vostre ricette ogni giorno, ma per mancanza di tempo non sono più riuscita a pubblicare nulla. Bè che dire, sono in Germania da ormai 6 mesi e tra un paio di settimane tornerò in Italia. Sono abbastanza triste soprattutto per quanto riguarda il meraviglioso mondo vegan che esiste qui. Si trovano prodotti di ogni tipo e genere in tutti i supermercati e costano la metà… il paradisoooo!! Per non parlare della mensa universitaria… con il reparto per vegani!! Okay direi basta annoiarvi con la mia storia ahahahah ecco qua una torta che ho fatto per una cena con dei miei amici spagnoli :).421505_218497378296064_2015471049_nveg
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di farina di nocciole
200 g di zucchero di canna bio
1 bustina di lievito
1 tavoletta di cioccolato fondente tritata
latte di soia alla vaniglia qb
4-5 cucchiai di olio di girasole

Procedimento:
Il procedimento è molto semplice: unite le farine, lo zucchero e il lievito. Quindi mescolate il tutto. Aggiungete piano il latte di soia continuando a mescolare, quando il composto sarà della consistenza che desiderate aggiungete il cioccolato tritato e l’olio. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Lo so è una torta semplice e banale, ma era la prima volta che provavo a farla e ha riscosso mooolto successo :). Spero sia di vostro gradimento!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vedere questa delizia alle 9 del mattino…è un attentato ai miei buoni propositi per la dietaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Ma non è giustoooooooo!!!! Comunque, ho sentito anch’io del meraviglioso mondo vegan in Germania…tutta un’altra storia! Qui in Italia, se dici “sono vegano”, ancora non capiscono se si tratti di una setta religiosa o di un partito politico….

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  2. bellissima torta, sarà il mio prossimo dolce.
    ma non hai messo nessun tipo di lievito?
    grazie

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  3. @Annarella ahahahahahah è vero, qua invece ho fatto un sacco di belle conoscenze vegan 🙂

    @nepi si si si l’ho scritto 🙂 una bustina 😉

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  4. Sì Valee! In germania è veramente il paradiso vegan! io mi faccio rifornire dai miei amici che vivono li…chissà che prima o poi anche in Italia si riesca a fare il grande passo! eh complimenti per la torta! lievitata meravigliosamente!

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  5. Deve essere proprio speciale la tua nocciolcioccotortaaaaa! Voglio provare a prepararla anch’io! 😀

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  6. uhmm che bontà,
    in più ha il vantaggio che è molto semplice e veloce da preparare la proverò assolutamente, intanto si può avere una fetta? 😀

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  7. Troppo buonaaaaa!!! Che tentazione! 🙂

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  8. Nocciole e cioccolato..cosa ci può essere di più meraviglioso??? certo in Germania sono avanti anni luce rispetto all’Italia a non solo epr quanto riguarda l’alimentazione: si chiama semplicemente civiltà 🙂

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  9. parole sante le tue sulla Germania!le volte che ci son andata,son tornata stracarica di prodotti per cucinare.costa tutto molto meno,e sono molto più aperti verso la nostra alimentazione.complimenti per
    la torta

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  10. Grazie a tuttiiiiii!!!!!Sono felice che vi piaccia a breve posterò un’altra ricettina…eh la bella Germania….spero di venire a viverci qui appena mi sarò laureata…vedremo 🙂

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  11. fantastica questa torta!

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  12. io l’ho provata sostituendo la farina di nocciole con la farina di mandorle e il latte di soya con quello di riso perchè non avevo questi 2 ingredienti! ed è venuta ugualmente buonissima!! Non ha nulla da invidiare alle torte che contengono derivati animali. Davvero complimenti per la ricetta, aspetto le prossime :)!

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  13. Grazie Micheleeee!!!N e ho già due nuove in mente 😛 e nemmeno io invidio nulla alle torte piene di dolore….Comunque le tue sostituzioni mi incuriosiscono e penso proprio che proverò la tua ricetta 😛

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  14. Ciao! Che bella ricetta!! È possibile però sostituire il latte di soia alla vaniglia con del latte di riso e un po’ di essenza di vaniglia?

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  15. Fatta, sfornata, mangiata: buonissima! !!!!! Grazie 🙂

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  16. Valee!! Fantastica la tua torta!! L’ho fatta gluten free semplicemente sostituendo la farina con farina di riso (50 g),farina di miglio (50 g) e farina di saraceno (100 g)…beh, è sofficissima, nonostante le farine senza glutine…insomma stramegasoddisfatta!!! 😀 Grazie

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