Scaloppine agli agrumi

Ho fatto un po’ di spesa in un negozio vegan online, visto che dalle mie parti non esistono negozi di questo genere. -.-”. Tra gli acquisti c’erano anche i medaglioni di soia disidratata, allora mi è lampata in testa quest’idea… ma voi potete farlo con fettine di seitan, o con qualcosa a vostro piacere! ^_^Resized-AU9FU
Ingredienti:
5 medaglioni di soia disidratata (oppure fettine di seitan, a vostra scelta)
1 arancia
1 limone
farina qb
acqua qb
olio evo qb
sale qb

Procedimento:
Mettere i medaglioni a rinvenire in un po’ d’acqua e nel frattempo spremere l’arancia e il limone (nel solito contenitore). Dopo circa 1/4 d’ora i medaglioni saranno pronti, quindi vanno tolti dall’acqua e infarinati. In una padella antiaderente far scaldare un po’ di olio insieme a un po’ del succo che avete ricavato dagli agrumi, poi aggiungere i medaglioni, 1 pizzico di sale e il resto del succo. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, lasciare ritirare un po’ la salsa e servire calde accompagnate da qualche verdura di stagione! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao. Bellissima ricetta, ho già messo tra i miei appunti.
    Come se chiama il negozio online vegan? Grazie.

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  2. …semplice e buono !!! 🙂

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  3. Mamma che buone!!! Io sono sempre alla ricerca di secondi piatti… Grazie, Kassandra! 🙂

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  4. Si sono molto buone! Xuxa, io mi sono servita su lasveganshop.it, sono molto gentili e veloci con le spedizioni! Ma ad esempio ci sono anche vegusto.it o shop.ivegan.it! Fammi sapere se fai qualche acquisto 😉

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  5. Sembrano davvero buoni, non vedo l’ora di cucinarli al mio ragazzo che si sta avvicinando al vegetarianesimo (per ora solo a quello, ma anch’io non sono ancora totalmente vegana) 😀
    Unica cosa: per quante persone è? Magari a tanti sembra ovvio, ma per me che ho ancora poca esperienza è fondamentale saperlo 😉

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  6. Guarda io con le dosi faccio sempre dei disastri ahah 🙂 dipende da cosa usi, quelli erano 5 pezzi e io li ho mangiati da sola ^^ ho mangiato solo quelle però 🙂

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  7. Grazie 🙂 Oggi ho comprato due pezzi di seitan al naturale…mi sa che uso quelli e me li mangio tutti da sola anch’io domani a pranzo, e in barba al mio ragazzo! 😉

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  8. Ahah, giusto così! 😉

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  9. Per aggiornare, alla fine li ho fatti oggi e il risultato è stato un grave caso di UVS: Un Vero Schifo! 😛 Il problema è stato in un errore di fabbrica, probabilmente…ma nella mia capacità di cucinare.
    Scherzi a parte, credo ci sia stata una concomitanza di cause: la principale è sicuramente la mia inesperienza, poi probabilmente ho infarinato troppo poco il seitan, che per di più aveva una conistenza gommosa che mi ha un po’ nauseato (magari la prossima volta cambio marca o uso quello disidratato), e altri piccoli errori che non ho saputo riconoscere. Forse ha contribuito anche il fatto di aver usato succo di arancia rossa, mah.
    Sta di fatto che non sono riuscita neanche a finirlo, purtroppo :'(
    Che dire…sbagliando si impara, la prossima volta (spero) andrà meglio!

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  10. Ottimi , mi piacerebbe sapere qualè il negozio on line ,perche anche dove sto io ci sono poche cose .Ci puoi mettere il nome ? Grazie I medaglioni cosi , mi tocca farli con patate e zucchine 😀

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