Farifrittata cariofi e tofu

Vi do subito un consiglio per le farifrittate, più volte ho fatto tentativi ma spesso deludenti. Adesso finalmente ho trovato la soluzione che piace al mio palato: invece di fare la classica pastella con farina di ceci e acqua, provate a farla con farina di ceci e latte di soia, a mio avviso il sapore finale è  mooooooolto meglio.
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Ingredienti:
1 cup di farina di ceci
1 cup di latte di soia
4 carciofi
1 panetto di tofu
olio
aglio
sale, pepe

Procedimento:
Per prima cosa preparare la pastella incorporando un po’ alla volta il latte nella farina di ceci in modo da non creare grumi, aggiustare di sale e lasciare riposare.
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Pulire i carciofi e tagliarli a julienne, spadellarli in olio con l’aglio, salare e pepare. Mentre si cuociono i carciofi, sbriciolare con la forchetta il panetto di tofu.
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Unire i carciofi e il tofu alla pastella.21022013251
Mettere dell’olio in una padella antiaderente, scaldare sul gas e versare il composto nella padella.21022013252
Fare cuocere bene la farifrittata da ambo i lati, io ho la doppia padella, così non impazzisco per rigirare la frittata :-).21022013253
Eccola qui, bella e pronta.
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E questa è la mia porzioncina ;-). Grazie a tutti per aver letto questa ricetta :-*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh, che bella! Mi viene l’acquolina in bocca…! 🙂

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  2. Ma che buona, non vedo l’ora di provarla!!

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  3. ma si possono usare anche altri tipi di farine?

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  4. Questa e’ da provare !!! Primo perche’ adoro i carciofi, secondo perche’ non ho ma pensato al Tofu nelle farifrittate !! Sembra buonissima e mi piace la consistenza !!! Gnam !!!! 🙂

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  5. mmmmm!buonaaa!

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  6. Idea grandiosa! Mai pensato di usare il tofu nella farfrittata!

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  7. Bella l’idea del latte.

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  8. Come mi attira!! Solo che non posso mangiare i ceci, ma mio marito mi ha comprato la farina di lenitcchie…la farò con quella!!

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  9. Grazie a tutti, come sempre gentilissi :-*
    @Malafemmena generalmente le farifrittate si fanno con la farina di ceci, è il modo migliore di sostituire l’uovo, potresti usare altre farine magari facendo metà e metà, nel senso metà farina di ceci e metà un’altra farina a scelta, altrimenti penso che venga troppo massosa.
    @Terri se vengono bene le farifrittate con la farina di lenticchie fammi sapere, sono proprio curiosa 😉

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  10. ma sai che é impressionante da quanto assomiglia alla frittata fatta con le uova?toglim una curiositá…qual’é la doppia padella?

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  11. @Valentina C La doppia padella l’ho comprata da “Happy casa” e sono praticamente due padelle dello stesso diametro che si incastrano una a coperchio dell’altra, quindi non c’è il problema di rigirare la frittata, basta girare la padella 😉

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  12. wow,bellissima anche come consistenza. Accetto il tuo consiglio della pastella con latte di soia proverò subito. Per quanto riguarda il panetto di tofu da quanti grammi? 250?

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  13. @Memy il panetto che ho usato era da 150gr, prova la pastella con il latte, viene proprio ottima.

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  14. Da provareeeeeeeee !!!!!!!!! Complimenti

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  15. buonaaaaaaaa!!! domani la faccio!!! sicuro!! 😉

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  16. Troppo invitante… la provo stasera!!!!!!! Grazie!

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  17. L’ho fatta, ed è troppo buona, ma troppissimo troppissimamente buonissimissima, grazie!! Peccato che non posso allegare le foto! 🙂

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  18. @Grazie Alessandro, ben contenta che ti sia riuscita bene e soprattutto piaciuta 🙂

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  19. A me si smonta la frittata.. quando vado a girare o a controllare la cottura sotto, si spezzetta tutta.. 🙁
    Come fai a farla così corposa? Lasci i grumi o fai l impasto poco liquido?

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  20. Ciao Vanessa, direi che era abbastanza corposo il ripieno. La pastella che ho fatto è senza grumi e abbastanza liquida, forse dalle foto che ho messo della pastella si può un po’ vedere la consistenza. Io ho la doppia padella fatta a posta per le frittate, quindi per girarla è semplicissimo. Ti consiglio di farla cuocere un pochino di più prima di provare a girarla così si forma una crosticina più resistente. E comunque meglio cuocerla coperta, così si solidifica anche da sopra, altrimenti è impossibile girarla. Se proprio non riesci a girarla, il modo migliore e tagliarla a meta con la paletta e girare prima mezza frittata e poi l’altra, è molto più semplice vedrai.

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  21. Vanessa, ti dico come faccio io per non farla rompere: metto un piatto piano sulla padella… capovolgo tenendo ben fermo il piatto… e la frittata ovviamente va a finire, integra, nel piatto. A quel punto basta rimetterla nella padella dall’altro lato. Ripetere il “capovolgimento” un paio di volte, se necessario! C’è un modo di allegare la foto della frittata che ho fatto io? 🙂 Ve la vorrei far vedere. Comunque diffonderò questa ricetta qui a Londra, citerò la fonte ovviamente! 🙂

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  22. @Alessandro grazie mille per voler diffondere la ricetta :-* Puoi anche omettere di citare la fonte, naturalmente se la citi non può che farmi piacere 😉 Non c’è modo di inserire la foto, nei commenti si ha solo la possibilità di scrivere, per mettere la foto dovresti proprio pubblicare la ricetta.

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  23. Grazie a te per avermela fatta conoscere! Uno di questi giorni la porto in ufficio e la faccio assaggiare ai miei colleghi 🙂
    Ho provato a farla anche al forno, ma forse non ho unto bene la teglia, perche’ si e’ attaccata tutta 🙁 UN DISTASTRO!
    Meglio fritta!

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  24. Che buona! Anch’io non avevo mai pensato al tofu nella farifrittata,ottimo!io però stasera ho usato l’hemp-fu e al posto del latte di soia latte di grano saraceno..gustosissima!

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  25. Ti faccio i complimenti! E’ buonissima.. Ho anche ricevuto i complimenti.. soprattutto perche non amo il tofu, ma in questa ricetta mi è piaciuto.. bravissima 😀

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  26. Grazie Memole e grazie Robi 😉

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