Sformato super croccoloso

Per questo sformato mi sono ispirata al Riso trionfante in cassetta di Aliing87, modificando un po’ gli ingredienti e le dosi a mio piacimento, e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta!! E’ venuto croccante fuori e morbido e saporito dentro, in altre parole… croccoloso!cucinetta 012
Ingredienti:
35o g di riso originario lessato
1/2 porro
1 cipolla grande
1 zucchina
funghi champignon
zucca
piselli
sale qb
olio evo qb
1 dado vegetale bio
curcuma qb
2 cucchiai di farina di ceci
aglio in polvere qb
noce moscata qb
pangrattato qb

Procedimento:
Per prima cosa lessate il riso e mettetelo da parte. Ora occupatevi delle verdure. Non ho le quantità precise, tranne che per la zucchina, perchè avevo un po’ di verdure congelate che volevo usare e ho messo tutto ciò che restava nei vari pacchetti, senza pesare. Tagliate finemente il porro e la cipolla, e metteteli a rosolare in un pochino di olio evo. Tagliate la zucchina a dadini e unitela al porro e alla cipolla. Unite anche la zucca (io ce l’avevo tagliata a dadini), i funghi champignon e i piselli. Aggiungete un po’ d’acqua e il dado vegetale, mescolate bene finché non si sarà sciolto e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita  e le verdure saranno tenere. A questo punto, in un’altra padella, mettete i 350 g di riso, e unite le verdure (io non le ho messe tutte perché erano troppe :)). Aggiungete 2 cucchiai di farina di ceci, un pochino di curcuma, di noce moscata e di aglio in polvere. Mescolate finché riso e verdure non si saranno compattati. Accendete il forno a 180° in modalità ventilata e prendete uno stampo per plumcake. Mettete 1 goccio d’olio nello stampo e aiutandovi con un tovagliolo di carta ungete tutto lo stampo. Mettete ora un po’ di pangrattato e spargetelo bene, coprendo anche i lati. Ora adagiate il vostro riso e verdure nello stampo, livellandolo con il coltello. Fatto questo, mettete altro pangrattato sulla superficie e infornate per 30 minuti, impostando il forno in modalità grill per gli ultimi 10 minuti. Sfornate, attendete che si intiepidisca, e poi togliete il vostro sformato dallo stampo :), tagliatelo a fette e gustatelo con la Salsina del riciclo, perfetta per l’occasione, visto che l’ho fatta con le verdure avanzate ;).

Considerazioni:
Lo sformato rimane bello compatto, e come già detto bello croccante fuori, ma dentro è morbido morbido :), è veramente gustoso, spero vi piaccia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima ricetta. Del resto, vado pazza per sformati e dintorni, sì! 😉

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  2. Lo rifarò, sembra ottimo!

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  3. Grazie!! 😀
    @Lali_64 anch’io vado matta per gli sformati..e questo devo dire era particolarmente meritevole! 🙂
    @Gala provalo e fammi sapere! 😀

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  4. oh che bello con la sua salsetta verde!!!
    mille bacioni a Pierrot, quando ci posti ancora le sue foto, i fans reclamano 🙂

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  5. Ispira davvero 🙂

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  6. Grazie mille a tutte voi!! 😀
    @Catmat, fammi sapere se ti è piaciuto, quando lo provi! 🙂
    @cri, grazie!! Vi farò vedere presto altre foto di Pierrot, che sono tre settimane ormai che passa molto tempo in casa, visto che ha avuto la bronchite..sto facendo la carceriera, perchè con il freddo che c’è, se esce si ammala di nuovo 🙂
    @Different, gentilissima come sempre 🙂

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