Biscottini alldays

Questi sono biscotti adatti ad ogni occasione, la base è sempre la stessa, basta solo cambiarne l’aroma per crearne di tipi diversi. Oggi vi propongo la variante a mio parere più goduriosa: zenzero e cannella!
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Ingredienti:
250 g di farina di farro bio
60 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte vegetale a scelta
aromi e spezie (io ho usato 1 cucchiaio raso di zenzero e 1 di cannella)
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Niente di più semplice: mescolate gli ingredienti asciutti e poi aggiungete latte e olio. Impastate finchè non otterrete un panetto morbidissimo, leggermente unto, ma non appiccicoso. Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo stare in frigo 1/2 ora. Infine stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm di spessore, formine delle forme che vi piacciono di più… e via in forno ventilato su carta da forno a 180° per 20 minuti. Tenete sempre d’occhio la cottura perchè se cuociono troppo diventano duri. Se rimarranno appena appena dorati saranno ottimi nei giorni a venire, soprattutto per colazione e merenda… sempre che ne avanzino :-). Ciao a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …….direi che sono bellissimi e adatti alla mia biscottiera!!!!!!! copio subito 🙂 🙂

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  2. Da fare! Finora non sono stata molto ferrata con i biscotti, eheh. Magari visto che sono semplici mi riescono, grazie! 🙂

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  3. Proverò a rifarli, mi incuriosisce molto l’uso dello zenzero!

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  4. Buoni i biscotti con lo zenzero 🙂

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  5. Umhhhh… questi bei biscottini fanno proprio al caso mio! Grazie e bravissima!

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  6. Io aaaaaaaaamo i biscotti zenzero e cannella! <3
    Te li copio il prima possibile!

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  7. GRAZIE A TUTTI RAGAZZI, fateli e pappateli 🙂

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  8. Li ho fatti e sono davvero buoni. Sono adatti per la colazione o il tè, hanno un buon profumo di spezie. Ho aggiunto un po’ di buccia di arancia grattugiata. Grazie!

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  9. Ciao Debora,
    il mio forno non è ventilato. Come mi devo regolare? Grazie

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  10. Ciao Serenella,io li ho fatti cuocendoli in modalità statica… sono venuti buonissimi 😛

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  11. Grazie Niki

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  12. Ma certo, cl forno ventilato ci mette solo meno tempo, quindi anche statico va bene 😉

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  13. la farina di farro si può sostituire con quella normale?

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  14. Michela, scusami sono imperdonabile, sn mancata mesi e mesi…sì, va bene anche la farina normale, occhio solo alla cottura! Si bruciano molto facilmente.

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