Questi sono biscotti adatti ad ogni occasione, la base è sempre la stessa, basta solo cambiarne l’aroma per crearne di tipi diversi. Oggi vi propongo la variante a mio parere più goduriosa: zenzero e cannella!
Ingredienti:
250 g di farina di farro bio
60 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte vegetale a scelta
aromi e spezie (io ho usato 1 cucchiaio raso di zenzero e 1 di cannella)
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Niente di più semplice: mescolate gli ingredienti asciutti e poi aggiungete latte e olio. Impastate finchè non otterrete un panetto morbidissimo, leggermente unto, ma non appiccicoso. Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo stare in frigo 1/2 ora. Infine stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm di spessore, formine delle forme che vi piacciono di più… e via in forno ventilato su carta da forno a 180° per 20 minuti. Tenete sempre d’occhio la cottura perchè se cuociono troppo diventano duri. Se rimarranno appena appena dorati saranno ottimi nei giorni a venire, soprattutto per colazione e merenda… sempre che ne avanzino :-). Ciao a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…….direi che sono bellissimi e adatti alla mia biscottiera!!!!!!! copio subito 🙂 🙂
Da fare! Finora non sono stata molto ferrata con i biscotti, eheh. Magari visto che sono semplici mi riescono, grazie! 🙂
Proverò a rifarli, mi incuriosisce molto l’uso dello zenzero!
niente male!
Buoni i biscotti con lo zenzero 🙂
Umhhhh… questi bei biscottini fanno proprio al caso mio! Grazie e bravissima!
Io aaaaaaaaamo i biscotti zenzero e cannella! <3
Te li copio il prima possibile!
GRAZIE A TUTTI RAGAZZI, fateli e pappateli 🙂
Li ho fatti e sono davvero buoni. Sono adatti per la colazione o il tè, hanno un buon profumo di spezie. Ho aggiunto un po’ di buccia di arancia grattugiata. Grazie!
Ciao Debora,
il mio forno non è ventilato. Come mi devo regolare? Grazie
Ciao Serenella,io li ho fatti cuocendoli in modalità statica… sono venuti buonissimi 😛
Grazie Niki
Prego! 😛
Ma certo, cl forno ventilato ci mette solo meno tempo, quindi anche statico va bene 😉
la farina di farro si può sostituire con quella normale?
Michela, scusami sono imperdonabile, sn mancata mesi e mesi…sì, va bene anche la farina normale, occhio solo alla cottura! Si bruciano molto facilmente.