Credo proprio che un dolce più veloce e delicato di questo non esista… che pretenziosa! Da tempo che cerco una ricetta valida per la panna montata, con scarsi risultati e credo che questa sia la più soddisfacente che io abbia provato fin’ora (ho preso la ricetta della panna qui), ma la prossima volta proverò a realizzarla senza banana e al suo posto metterò la vaniglia. Una ricetta semplicissima e veloce che è stata davvero gradita e quel che sono riuscita a fotografare (era l’ultimo pezzo) non rende giustizia :).
Ingredienti :
200 g di biscotti tipo savoiardi veg
succo d’ananas
1 cucchiaio di zucchero o sciroppo d’ananas
1 cucchiaio colmo di cacao (per guarnire)
Ingredienti per la crema montata:
1oo ml di latte di soia al naturale
200 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
1/3 di banana matura
Procedimento:
Per prima cosa bisogna montare la crema, mettete tutti gli ingredienti in un contenitore allungato e montate con il frullatore ad immersione. Una volta che la crema è pronta, in una pirofila mettete uno strato di biscotti inzuppati nel succo d’ananas, sopra di essi mettete la crema e così via fino a che finiremo biscotti e crema. A questo punto non ci resta che spolverare il dolce con il cacao e mettere il tutto in frigo per almeno 2 ore (più viene lasciato più i biscotti saranno morbidi). Vi assicuro che è buonissimo!! Volendo potreste guarnire e farcire il dolce anche con dell’ananas sciroppata ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che delizia! gnammm…
Ciao Crispina questa ricetta sembra leggerissima e supergustosa! Grazie!
Posso chiederti dove trovi i savoiardi senza uova? Personalmente li ho cercati ovunque, in negozi Naturasì bio e sul web ma senza risultato…c’è una marca specifica o hanno un nome diverso da “savoiardi”?
Grazie in anticipo!
°___° E’ uno dei dolci più interessanti che ho visto sino ad ora!Complimenti per l’idea!!!Non vedo l’ora di farlo!I savoiardi veg li hai atti tu o li hai comprati?
*___* I biscotti li ho comprati in un negozio bio
Ma monta veramente??? quella foto della panna montata del link che mi hai mandato secondo me non è di quella ricetta. Però se tu dici che monta monterà!
..scusa intendevo il link che hai postato.
Anche secondo me la foto del link non è di quella ricetta, ma una foto di campionatura.
Ti assicuro che la panna monta davvero!!
Non credo che si possano fare le classiche “montagnette” perché non è abbastanza compatta, è anche vero che non ho provato a metterla nella sac à poche per vedere l’effetto, ma se così fosse si può facilmente rimediare con l’aggiunta di agar agar.
La consistenza è più simile ad una crema montata
Sbavoooooooooo *___________________*
Aurora come dicevo i biscotti li ho comprati in un negozio bio, ma non si chiamano savoiardi.
Ho buttato la confezione tempo fa e non ricordo ne il nome dei biscotti ne la ditta che li produce.
🙁 mi dispiace
wowww mi ispira una cifra quella cremina lì 😛
Che meraviglia!!! Quando ho letto che l’ananas serve solo come bagna per i savoiardi mi si è aperto un mondo davanti.. Si potrebbe usare qualunque tipo di succo! 🙂
Wow!!! 😀
Ecco trovato il dolce col quale darò il benvenuto a mio fratello e compagna che domani verranno a trovarmi!!! 😉
Ha un bellissimo aspetto e promette essere delizioso… 😆
😉 😀