Polpette da portar via

Ed ecco a voi uno sfizioso pasto da portarsi dietro quando si lavora fuori di casa. Io ho sempre qualche problema a mangiare in giro e così per essere felice e mangiare sano me lo porto dietro con il mio fidato portapranzo e la mia fidata borsetta frigo!

Ingredienti per le polpette:
pane secco
Mozzarella cipollosa
prezzemolo
seitan burger
1/2 panetto di tofu
spezie a piacere
sale qb

Ingredienti per la panatura:
pan grattato
semi di sesamo

Ingredienti per l’hummus:
olio evo
ceci cotti
2 cucchiai di tahina
aglio
Mozzarella cipollosa
succo di mezzo limone
prezzemolo
cumino
curry
coriandolo
paprika
sale qb

Procedimento:
Mettere a bagno il pane. Nel mixer mettere il seitan burger, il tofu e la mozzarella cipollosa (sbagliata perchè l’ho fatta con l’aglio e la tahina). Strizzare il pane e aggiungerlo nel mixer insieme agli odori e le spezie che preferiamo. A questo punto creiamo delle palline che paneremo nel mix di pangrattato e semi di sesamo. Disporre le polpettine in una teglia e infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 min circa, girandole a metà cottura così che si dorino da tutti e 2 i lati. Questo dovrebbe essere il risultato.
A questo punto procediamo con l’hummus: in una padella scaldare un pò di olio con le spezie e l’aglio, quando si comincia a sentire un odorino invitante ci mettiamo dentro i ceci e li facciamo insaporire. Quando i ceci si colorano e si insaporiscono li trasferiamo nel mixer insieme alla tahina, il prezzemolo, il succo di limone e 1 pizzico di sale. Se c’è bisogno di rendere l’impasto più liquido aggiungere poca acqua. Assaggiare, aggiustare il tiro secondo il proprio gusto e il gioco è fatto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow che belle polpettine invitanti!! un’ottima idea per i pranzi in facoltà!

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  2. Che meraviglia!!! Quando vedo le polpette non capisco più niente…

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  3. …CHI E’CHE HA PORTATO VIA LE POLPETTE?

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  4. Buone!!! =) Ottimo spuntino quando si è fuori casa! (Ma anche quando sei dentro casa! 😉 ) Solo una domanda: negli ingredienti la mozzarella è sia nelle polpette che nell’hummus, ma nel procedimento dell’hummus non c’è… Quindi? 🙂

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  5. in generale non ci va..ma in questo caso visto che mi era avanzata ce l’ho messa:)

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  6. Aaaaah ok… 🙂 Comunque in questa ricetta la variante “sbagliata” della Mozzarella cipollosa ci sta benissimo! Anch’io metto l’aglio nelle polpette di pane! 😉

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  7. che buone!! me le mangerei tutte!! awwwww *-*

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  8. Buonissime queste polpette! Mi sa che in questo blog siamo un po’ tutti dei gran golosi!

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  9. Mamma che buoneeeee *_____________* FANTASTICHE!!!!

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  10. OMG!!!!!devono essere proprio buonissime!!!!

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  11. sbavooo :Q___________ che buone devono essere!!!!!!

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  12. Ho appena finito di mangiare ma queste polpette mi lasciano appetito!

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