Ceci croccanti

Al posto delle solite patatine, noccioline e pop corn, ecco a voi i ceci croccanti, sono uno snack veloce e sano, uno tira l’altro e se ne mangi uno, li fai fuori tutti…
ceci croccanti
Ingredienti:

300 g di ceci bolliti o in scatola
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di spezie miste (turche)
1 pizzico di pepe
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Scolate i ceci dall’acqua e asciugateli tamponando un pò con carta da cucina. Metteteli in una ciotola, aggiungete le spezie e i 3 cucchiai di olio evo, mescolate bene e infornate a 200° per 30 minuti girandoli ogni tanto. Al primo assaggio vi sembreranno morbidi, ricordate che quando si raffreddano diventano più croccanti, quindi non prolungate la cottura. Se vi avanzano (impossibile), scaldateli in una padella antiaderente, l’interno resterà morbido e la buccia croccantissima e speziata.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Me ne farei una terrina ora!!! 🙂

    Reply
  2. Forte questa ricetta 🙂

    Reply
  3. Che bella idea!!!!!!!!!!!!!!! Snack sano e gustoso! Altro che quelle schifezze dei supermarket!!!!

    Reply
  4. io di solito li faccio con lo stesso procedimento ma aromatizzati solo con sale e rosmarino. interessante la tua versione speziata! 😉

    Reply
  5. Sono buonissimi..e creano dipendenza 😉 Laura hai mai provato con i fagioli?

    Reply
  6. no, con i fagioli mai! stesso procedimento??
    pubblicaaa!!! 🙂 😉

    Reply
  7. Noo nn li ho mai fatti!!..chiedevo a te 😉 ..dobbiamo provare, la prima che li prepara pubblica la ricetta!!!

    Reply
  8. … stavo giusto cercando uno snack … ma si possono mangiare freddi?? li vorrei portare in ufficio da sgranocchiare a metà mattina 🙂

    Reply
  9. Li sto provando! 😀 Sono in forno ora… ho messo molte meno spezie perchè ero un po’ di fretta, tra poco esco, ma spero di assaggiarne 1 prima di uscire!!!

    Reply
  10. Fatti finalmente questa sera: BUONISSIMI!
    Tra l’altro ho dimenticato di mettere l’olio e forse per quello non erano molto croccanti. Ma buonissimi lo stesso!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti