Polpettine di soia gialla

Adoro le polpette e la mia prima ricetta sono le polpettine di soia gialla, il mio piatto preferito!

Ingredienti:

100 g di soia gialla
2 carote medie (o 1 grande)
1/4 di cipolla bianca
sale qb
timo
pepe nero
olio evo

Procedimento:
Dopo aver messo a bagno per 12 ore la soia gialla

cuocerla per 25 minuti nella pentola a pressione (il doppio del tempo nella pentola normale). Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in 2 cucchiai di olio evo. Tagliare la carota a julienne e unirla alla cipolla. Lasciate cuocere 5 minuti poi unire la soia gialla e far saltare il tutto con sale, timo e pepe per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare e tritare il tutto. Con il composto ottenuto formare con le mani le polpette e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Trascorsa la 1/2 ora si possono friggere in abbondante olio di semi caldo oppure, più leggero, in forno a 200° per 15 minuti. Bon appétit!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao JudyVegan, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. coloratissime le tue polpettine!! Benvenuta judy 🙂 🙂

    Reply
  3. oopps…… scusa la minuscola nel tuo nome 🙂 Judy..

    Reply
  4. Se c’è qualcosa che adoro sono le polpette 😉 Benvenuta!!!

    Reply
  5. Le polpettine hanno sempre un posto specialissimo nella mia cucina..queste te le copierò di certo 🙂

    Reply
  6. Evviva, che grande idea che mi hai fatto venire per riutilizzare la mia produzione industriale di okara, brava brava 🙂

    Reply
  7. Le polpette mi piacciono in tutti i modi! Anche queste sembrano ottime! Brava 🙂 Benvenutissima 😉

    Reply
  8. Ciao JudyVegan e benvenuta tra gli chef di Veganblog!!!
    🙂

    Reply
  9. Benvenuta!!!!!! In dispensa ho giusto un po’ di soia da consumare… corro a metterla in ammollo 🙂

    Reply
  10. Buone le polpette, benvenuta!! W l’Umbria!!! 😀

    Reply
  11. A proprosito Judy, visto che sei Umbra, ti segnalo la nostra pagina Facebook:
    http://www.facebook.com/UmbriaVegan
    Stiamo per organizzare grandi cose in Umbria con l’Associazione Vegani Italiani, se ti va di darci una mano, faremo cose ancora più grandiose!!!
    GoVegan anche in Umbria!!!

    Reply
  12. Ciao Judy! Benvenuta 🙂

    Reply
  13. @Sauro ciao grazie, sono già fan di UmbriaVegan, misi il “mi piace” per conoscere altri vegani umbri ed eventi che scarseggiano nella nostra regione :/

    Reply
  14. Benissimo Judy… Allora ci sentiamo direttamente sulla pagina per le prossime iniziative!
    🙂

    Reply
  15. Benvenutissima!! Queste le faccio, mi ispirano tantissimo!! 🙂

    Reply
  16. Carinose un bel pò! 🙂 benvenuta

    Reply
  17. Ciao,Judy benvenuta nel blog,complimenti per le polpettine fanno venire l’acqualina 🙂

    Reply
  18. Siete tutti gentilissimi, grazie! 😀

    Reply
  19. Buonissime, grazie e benvenuta!

    Reply
  20. Benvenuta Judy!!…Ke mondo sarebbe senza polpette (io le adoro) questa ricetta è semplice ma mi intriga quindi la proverò senz’altro ;))

    Reply
  21. Ottimo piatto. Del resto, io adoro le polpette! Con l’occasione, ti do il mio più caloroso benvenuto!

    Reply
  22. Sembrano deliziose…amo le polpette!
    Secondo voi, si potrebbe fare una variante con peperoni o melanzane al posto delle carote? 😉
    Un saluto a tutti!
    Paola

    Reply
  23. che buooooneeee!!!!!! le faccio al volo perchè mi hanno regalato un sacco di soia gialla!!!!!!

    Reply
  24. Con che cosa posso sostituire il Timo?

    Reply
  25. Complimenti per la ricetta….sperimentata proprio oggi a pranzo. Gustose e saporite. Di sicuro le rifarò.

    Reply
  26. Le proverò queste deliziose polpette.Bravo,e grazie

    Reply
  27. Li ho visti oggi, li ho fatti e mangiati. Buonissimi! Grazie!

    Reply
  28. ho seguito la ricetta passo per passo, peccato che nel friggerle si sono sfaldate tutte a mio parere manca un amalgamante, o ditemi dove posso aver sbagliato

    Reply
  29. Sembrano ottime, ma anche a me nel friggere si sono sciolte tutte e le ho buttate dove ho sbagliato, ho seguito tutto

    Reply
  30. ciao entro a fare parte da poco nel mondo vegano e mi piacerebbe avere nozioni di ricette buone
    queste polpettine mi sembrano buone le proverò

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti