I biscotti del mattino

Biscotti per la colazione… li ho fatti in due versioni, con le gocce di cioccolato e con l’uvetta.

Ingredienti:
250 g di farina integrale
50 g di farina di miglio
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
70 ml di latte di soia
1 bustina di levito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiato
1 bella manciata di gocce di cioccolato
1 manciata di uvetta passa

Procedimento:
Unire le farine, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiato, il lievito e mescolare a secco con una frusta. Poi aggiungere l’olio e il latte. Impastare con le mani. Il composto risulterà dapprima friabile e man mano che lo lavorate, più compatto e morbido. Dividere l’impasto in 2 parti. In una delle 2 aggiungere la manciata abbondante di gocce di cioccolato e nell’altra la manciata di uvetta. Formare con i 2 impasti ottenuti, delle palline e schiacciateli con i palmi delle mani. Riporre i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cucinare a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Terminata la cottura, togliere dal forno e aspettare che si raffreddino… e buona colazione a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sa che questi li provo tra poco…:-)

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  2. ……..domattina a colazione ci starebbero proprio 🙂 bellissima anche la presentazione! al posto dell’uvetta ,che a casa mia non è molto richiesta ,proverei con pezzettini di albicocche secche.Che ne pensi??? 🙂

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  3. Fatti: buonissimi. Ho cambiato qualcosa per assecondare i miei gusti senza però stravolgere la ricetta. Ne ho mangiato uno e adesso non vedo l’ora che siano le 6 per farci colazione! 😀

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  4. Bellissimi! Io per i dolci sono negata ma proverò!!!

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  5. L’immagine che si intravede nella terza foto della tua ricetta e che fa da sfondo ai tuoi meravigliosi biscotti, mi ha fatto sognare… Sei una bravissima cuoca, complimenti Mommy Vegan!!!

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  6. Gnaaaaaaammmmmmm!!!!!!!!!

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  7. Bella ricetta: stasera la provo, metterndo però al posto della farina di miglio (che non ho), la farina di mais.
    Pa

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  8. Ciao Mommy, dove posso trovare la farina di miglio? Al bio della mia città non l’ho vista..

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  9. @Paola: fammi sapere come vengono!!!!
    @Stephanie Mherz: io a Ravenna trovo la farina di Miglio nel mio negozio preferito “ILOVEGAN” oppure da Natura si…

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  10. Cara Mommy Vegan, ho provato a fare i tuoi biscotti, sabato scorso e sono venuti benissimo! Erano veramente deliziosi e tutti coloro che li hanno assaggiati sono rimasti conquistati!

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  11. Ciao, con che farina si può sostituire quella di miglio?

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  12. Ciao Erica, la farina di miglio non è “essenziale” per la buona riuscita della ricetta e quindi può essere sostituita o eliminata.
    La scelta di inserire una piccola percentuale di farina di miglio è nata dalle sue proprietà: ricca di ferro, magnesio, fosforo e silicio. Più proteica del grano. Ricca di vitamine del gruppo B e A e inoltre alcalinizzante.
    Insomma, l’inserimento del miglio è per ottenere un biscotto più…”equilibrato”…
    Sperimenta con altre farine e vedrai che la riuscita sarà ottima!!!

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