Torta patate e radicchio

Ieri sera per cena ci siamo mangiati questa fantastica torta di patate e radicchio! Mentre la slurpavamo non smettevamo di dire quanto fosse buona!!! Ora ditemi voi cosa ne pensate…

Ingredienti:
7-8 patate
3 radicchi variegati di Castelfranco
ricotta di soia o altro veg formaggio
pangrattato
sale
olio
timo
porro

Procedimento:
Per prima cosa lessare le patate. Una volta cotte sbucciarle e aspettare che si raffreddino. Nel frattempo preparare il pangrattato aggiungendoci sale e timo. Nel frattempo lavare i radicchi, togliere 6-7 foglie delle più grandi e più esterne, tagliare i radicchi. Prendere una padella e fare un soffritto con olio e porro (ho utilizzato la parte verde… non si butta mai niente!!!) e poi aggiungerci i radicchi tagliati, coprire e lasciar cuocere. Una volta pronti, spegnere il fuoco, togliere il coperchio ed adagiare le foglie intere sopra  il radicchio cotto e riporre il coperchio. In questo modo le foglie con l’umidità/vapore della padella diventeranno morbide. A questo punto tornare dalle patate e tagliarle a rondelle

dopodiché prendete una teglia da forno e foderatela con le foglie di radicchio

prendere le fette di patate e passarle nel pangrattato

e disporle all’interno della nostra teglia

una volta terminato il primo strato di patate versare tutti i radicchi cotti.

Poi un altro strato di patate e pangrattato e infine le ultime foglie intere rimaste. Le patate che vi avanzeranno dopo aver fatto i 2 strati le schiacciate bene con la forchetta e ci aggiungete la ricotta di soia o vegrino o crema di tofu, ciò che preferite. Io avevo la mia ricottina e ho aggiunto quella.


A questo punto prendere il composto ottenuto e versarlo sopra il nostro tortino

cuocere in forno per 30 minuti circa a 180°. Ecco il risultato una volta cotto.

Gustoso, goloso e buonissimo!!!! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Waw … bello anche il reportage fotografico aiuta a capire meglio la ricetta!!! 🙂 ottima 🙂

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  2. Davvero favolosa! La prossima volta che faccio il vegrino la provo!

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  3. Mi fa proprio gola!! Riesco quasi a sentire il profumino del radicchio…. la copierò! 🙂

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  4. Wow!!! Sembra davvero davvero squisita!!!!!

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  5. fantastica !

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  6. Sembra veramente deliziosa!! 🙂

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  7. Mm.. quasi quasi oggi me la faccio per pranzo!

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