Biscotti secchi Rooibos

Solitamente  la domenica la dedico a rimpinzare la mia biscottiera e… mi sono usciti questi biscottini buonissimi: i miei amori, marito e figlio ci hanno già infilato la manina…

Ingredienti  :

125 g di farina integrale
25 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di farro integrale
8 g di cremor tartaro
2 bustine di te Rooibos
40 ml di olio di mais
100 ml di latte di riso
40 g di concentrato di dattero
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliere il concentrato di dattero nel latte tiepido, aggiungere l’olio e mesolare bene. In una boule mescolare le farine con il tè Rooibos, aprendo le bustine, aggiungere il cremor tartaro e il pizzico di sale. Incorporare i liquidi mescolando bene. Quando avete un impasto liscio e morbido stendete uno spessore di 1/2 cm e ritagliate i biscotti nella forma che desiderate. Sistemate i biscotti sulla teglia con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.

Il Punto:
Perfetti per la colazione, sono friabili e si inzuppano pure… Per casa c’era un profumo! Ho usato dosi basse perchè era una prova, ma visto come sono venuti la prossima volta triplico le dosi. Vi dirò… caspiterina! ma sono quasi finiti!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma mia! già mi vedo con le mie amiche a fare le vecchie zie con il tè 😉

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  2. belliiii!! ma quindi si mangiano proprio le foglioline del tè? interessantissimo! non ci avevo mai pensato… chissa che aroma che hanno!!

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  3. A quest’ora ci starebbero proprio…. gnaaaam!

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  4. buoooni!!!!io li ho fatti con il thè verde, ma ora proverò i tuoi..e poi il concentrato i dattero nelle preparazioni mi piace moltissimo!!!graziee

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  5. ..ne ho appena sfornati ..caldi e fragranti !! 🙂 Questa volta anzichè mettere te rooibos,ho messo le bustine del te Honeybush.Sono ancora più buoni,eh si devo assaggiarne uno ??.!!
    @ Imo : 🙂 si le foglioline si possono mangiare tranquillamente,ho già provato in un altra ricetta con le foglioline del te verde al gelsomino… 🙂 adesso scappo,ho ancora in forno due piccoli “Super Apple-pie” di Darmasin.Uno lo devo portare a mum ,lei adora i tortini alla mela,e questo deve essere buonissimo !! 🙂

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  6. ma che bontà! il the roobois tra l’altro è uno dei miei preferiti insieme al lapsang souchong che però è un po’ fortino.. quindi questi biscotti devo sicuramente provarli 🙂

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  7. grazie Darma,ho commentato l’apple-pie nelle tue magnifiche barrette proteiche 🙂 🙂

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  8. Semplici e buoni! Il concentrato di dattero si può sostituire con zucchero integrale?

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  9. grazie Gala 🙂 ma grazie!! Certo che puoi usare zucchero di canna e aumentare la dose,
    se ti piace che siano più dolcetti !! 🙂

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  10. Che bella ricetta…
    mi spiegate una cosa per favore,
    il te rooibos come si mette? voi intendete mettere il contenuto in polvere della bustina??
    Grazie 🙂

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  11. Ciao Kiret,grazie… si è proprio così 🙂 metto il tè in polvere che c’è nella bustina 🙂 🙂

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