Crema fagiolosa

Ottima sia su una fetta di pane abbrustolito che su un bel chapati fatto in casa :).
Ingredienti:

100 g di tofu al naturale
140 g di fagioli cannellini cotti in precedenza
olio evo aromatizzato al peperoncino
1 spicchio di aglio
rosmarino fresco qb
zenzero in polvere qb
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi

Procedimento:
Ho tagliato a pezzetti il tofu e l’ho ripassato in padella con un po’ d’olio, lo spicchio di aglio sminuzzato e del rosmarino fresco, ho poi aggiunto i fagioli e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Ho tolto dal fuoco, trasferito il tutto in un recipiente cilindrico ed aggiunto gli altri ingredienti. Ho frullato con il mixer ad immersione fino a che non ho ottenuto una crema liscia e il gioco è fatto! Lo consiglio anche  come sugo per la pasta :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. i cannellini son buoni in tutte le salse 🙂 solo sostituirò il tofu con lo spalmabile di cassy ma comunque fantastica!

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  2. Grazie Catmat! Sono rimasta piacevolmente sorpresa dal connubio zenzero-rosmarino-lievito alimentare, danno un gusto davvero particolare al piatto!

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  3. ma sai che lo zenzero non l’ho mai assaggiato?

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  4. Ha un sapore particolare, un po’ acuto, a me piace tantissimo abbinato a un certo tipo verdure. Ho letto anche che fa molto bene. Lo zenzero, il peperoncino e la curcuma sono onnipresenti nei miei piatti 🙂

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  5. nooooo catmat non ti puoi perdere lo zenzero! ha un sapore fantastico.. basta non metterne troppo visto che è forte
    scusa gala, mi sono distratta, ma questa cremina devessere super, pure io aggiungo il tofu o lo yogurt di soia a volte ai vari hummus e poi ci condisco i cereali, sono versatilissime queste creme 🙂

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  6. andrebbe bene anche quello in povere secondo voi? No perchè qui curcuma e peperoncino sono indiscussi padroni e a questo punto mi sento menomata senza zenzero!

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  7. @Darmasin E’ vero, è una cremina molto versatile, ho già in mente un’altra ricetta per usarla!
    @Catmat personalmente uso lo zenzero solo in polvere, è comodissimo!

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  8. wow!!!!io la vedo bene anche come ripieno di funghi champignon al forno (messa a freddo ovviamente).io lo zenzero lo uso regolarmente.peró lo uso fresco,in quanto secondo me in polvere perde tutte le proprietá che possiede.io ad esempio lo metto nel mio estrattore di succhi insieme all’arancia o all’ananas o alla mela verde la mattina quando faccio colazione.in inverno aiuta tanto a prevenire i malanni,essendo un potente antinfiammatorio.ciao gala.

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  9. Ciao Valentina e grazie! Non ho mai provato lo zenzero fresco, purtroppo non riesco a trovarlo al piccolo supermercato dove faccio la spesa di solito, proverò a cercarlo durante le mie rare capatine in città 🙂

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  10. mamma miaaa!! 😀 che strabontà!! Però senza aglio… 😀

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  11. Che buona!! Ciao gala 🙂 un bacione!! :-***

    Federica 🙂

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  12. @Terri e Federica grazie!

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  13. Mmm…decisamente sfiziosa questa cremina 🙂 Da provare senz’altro 😀

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