Vegan apple pie

24 commenti

Questa ricetta è facile e veloce da fare. Basta un semplice misurino (1 bicchiere da acqua va benissimo) e potete dire addio alla bilancia da cucina :).

Ingredienti:

1 misurino di farina 00
1 misurino di farina di riso
1 misurino di zucchero (con questa quantità la torta risulta piuttosto dolce, potete diminuire la dose se preferite)
1 misurino di olio di mais (o olio di oliva se il gusto è delicato)
1 misurino di latte di riso
3 mele renette
il succo di 1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cannella
uvetta
zucchero muscovado per guarnire

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite le renette, tagliatele a fettine sottili e coprire con il succo di limone. In una terrina mettere le farine, lo zucchero e l’olio di mais e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il sale, la cannella, l’uvetta precedentemente ammollata, il lievito e le mele renette e amalgamate bene. Posizionate la carta da forno in uno stampo, versate il composto e guarnitelo con uno straterello di zucchero muscovado. Infornate per 40 minuti, lasciate raffreddare e servite.

   
  1. Lisa 30 dicembre 2012 alle 17:30
    Lisa

    Ciao Lechatongris, benvenutissima tra noi! 😉


  2. Sauro Martella 30 dicembre 2012 alle 17:43

    Evviva le torte senza bilancia!!!!!!
    Benvenuta tra noi Lechatongris…
    :-)


  3. Fanta 30 dicembre 2012 alle 18:04
    Fanta

    Ciao benvenuta e Grazie della ricetta! Adoro le torte con misurini ! da provare…io purtroppo sono allergica alle mele , verra’ buona anche con le pere che dici?


  4. Gala 30 dicembre 2012 alle 18:45
    Gala

    I dolci con le mele sono i più buoni! Benvenuta :)


  5. DarmaSin 30 dicembre 2012 alle 18:53
    DarmaSin

    ben arrivata e ottima torta!


  6. Catmat 30 dicembre 2012 alle 20:35
    Catmat

    benvenuta!! Con una torta così farai faville!


  7. Le chaton gris 30 dicembre 2012 alle 20:48

    Grazie mille per i complimenti :) sono molto felice di poter contribuire in questa community!!!
    @Fanta Credo che con le pere verrà buonissima lo stesso, magari senza limone, con meno zucchero e in più delle scagliette di cioccolato fondente :)


  8. Terri 30 dicembre 2012 alle 21:48
    Terri

    Ciao Giulia, benvenuta 😀 ottima la tua torta!! E bellissimo il tuo nick…vuol dire che ami i gatti? 😀


  9. Veronica F 30 dicembre 2012 alle 23:20
    Veronica F

    benvenuta! come resistere a questa torta? Devo assolutamente provarla!!!


  10. Ceres 31 dicembre 2012 alle 00:18
    Ceres

    Benvenuta Giulia! Che bella la tua torta! Devo provare a farla per i miei parenti onnivori!! :)


  11. aFederica Gif 31 dicembre 2012 alle 08:36
    aFederica Gif

    Mmmm… Buona!!! Ciao lechatongris!! 😀 a presto! 😀

    Federica :-)


  12. Lechatongris 31 dicembre 2012 alle 13:20
    Lechatongris

    Grazie a tutti… sì i gatti mi piacciono ma questo è il soprannome tenero che mi è stato affibbiato qualche anno fa e ormai me lo sono tenuto :)


  13. EnricaAnnalisa 31 dicembre 2012 alle 14:59
    EnricaAnnalisa

    Benvenutaaaaa!! :)


  14. Annarella 1 gennaio 2013 alle 12:32
    Annarella

    Benvenuta!!!!! E complimenti davvero per la tua ricetta!!! :)


  15. Elisabetta Pendola 1 gennaio 2013 alle 13:27
    Elisabetta Pendola

    benvenutissima, tanti auguri! e grazie della ricetta!!!!


  16. ohmylover 2 gennaio 2013 alle 02:06

    ma il latte di riso? dove va messo? con le farine e l’olio?


  17. Le chaton gris 2 gennaio 2013 alle 14:55

    sì! 😀 stavo rileggendo ora la ricetta e mi sono accorta ora che mancava 😀 pardon


  18. Arissia 2 gennaio 2013 alle 23:58
    Arissia

    Benvenuta!


  19. FlowerPower 4 gennaio 2013 alle 18:22
    FlowerPower

    Buona la torta! E benvenuta!
    P.S. è una gran fortuna avere una famiglia che ti sostiene nella tua scelta…


  20. Furbilla 12 gennaio 2013 alle 15:56

    Benvenuta Giulia! Le torte di mele sono una delle cose più paradisiache che esistano.. io ho appena fatto una crostata ripiena di mele e crema di limone cocco e cannella! Purtroppo non posso rinunciare alla bilancia, il mio compagno ne va pazzo e pesa qualsiasi cosa :). Ancora benvenuta e a presto!


  21. Lechatongris 18 gennaio 2013 alle 17:31
    Lechatongris

    @FlowerPower è vero, è una gran fortuna avere il sostegno della propria famiglia e anche il mio ragazzo semi-onnivoro è sempre ben felice di papparsi quello che cucino :) almeno ho delle cavie


  22. Marialuisa 17 aprile 2013 alle 18:52

    Vi ringrazio molto di tutte queste ricette vegan stupende; chiedo un consiglio : sulle torte cosa si puà mettere al posto delle uova ? Grazie


  23. Lali_64 30 luglio 2013 alle 14:51
    Lali_64

    Troooppo buona 😆 !!! Marialuisa, se é per lucidare i dolci in superficie, io uso il latte di soia diluito con lo zucchero di canna… :roll:


  24. Aryma 16 settembre 2013 alle 16:41
    Aryma

    Posso sostituire la farina di riso con un’altra farina?



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com