Vegan apple pie

Questa ricetta è facile e veloce da fare. Basta un semplice misurino (1 bicchiere da acqua va benissimo) e potete dire addio alla bilancia da cucina :).

Ingredienti:

1 misurino di farina 00
1 misurino di farina di riso
1 misurino di zucchero (con questa quantità la torta risulta piuttosto dolce, potete diminuire la dose se preferite)
1 misurino di olio di mais (o olio di oliva se il gusto è delicato)
1 misurino di latte di riso
3 mele renette
il succo di 1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cannella
uvetta
zucchero muscovado per guarnire

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite le renette, tagliatele a fettine sottili e coprire con il succo di limone. In una terrina mettere le farine, lo zucchero e l’olio di mais e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il sale, la cannella, l’uvetta precedentemente ammollata, il lievito e le mele renette e amalgamate bene. Posizionate la carta da forno in uno stampo, versate il composto e guarnitelo con uno straterello di zucchero muscovado. Infornate per 40 minuti, lasciate raffreddare e servite.

1 Punto2 Punti3 Punti4 Punti5 Punti (No Ratings Yet)
Loading...
  1. Ciao Lechatongris, benvenutissima tra noi! 😉

  2. Evviva le torte senza bilancia!!!!!!
    Benvenuta tra noi Lechatongris…
    🙂

  3. Ciao benvenuta e Grazie della ricetta! Adoro le torte con misurini ! da provare…io purtroppo sono allergica alle mele , verra’ buona anche con le pere che dici?

  4. I dolci con le mele sono i più buoni! Benvenuta 🙂

  5. ben arrivata e ottima torta!

  6. benvenuta!! Con una torta così farai faville!

  7. Le chaton gris 30 dicembre 2012, 20:48

    Grazie mille per i complimenti 🙂 sono molto felice di poter contribuire in questa community!!!
    @Fanta Credo che con le pere verrà buonissima lo stesso, magari senza limone, con meno zucchero e in più delle scagliette di cioccolato fondente 🙂

  8. Ciao Giulia, benvenuta 😀 ottima la tua torta!! E bellissimo il tuo nick…vuol dire che ami i gatti? 😀

  9. benvenuta! come resistere a questa torta? Devo assolutamente provarla!!!

  10. Benvenuta Giulia! Che bella la tua torta! Devo provare a farla per i miei parenti onnivori!! 🙂

  11. Mmmm… Buona!!! Ciao lechatongris!! 😀 a presto! 😀

    Federica 🙂

  12. Grazie a tutti… sì i gatti mi piacciono ma questo è il soprannome tenero che mi è stato affibbiato qualche anno fa e ormai me lo sono tenuto 🙂

  13. Benvenuta!!!!! E complimenti davvero per la tua ricetta!!! 🙂

  14. benvenutissima, tanti auguri! e grazie della ricetta!!!!

  15. ma il latte di riso? dove va messo? con le farine e l’olio?

  16. Le chaton gris 2 gennaio 2013, 14:55

    sì! 😀 stavo rileggendo ora la ricetta e mi sono accorta ora che mancava 😀 pardon

  17. Buona la torta! E benvenuta!
    P.S. è una gran fortuna avere una famiglia che ti sostiene nella tua scelta…

  18. Benvenuta Giulia! Le torte di mele sono una delle cose più paradisiache che esistano.. io ho appena fatto una crostata ripiena di mele e crema di limone cocco e cannella! Purtroppo non posso rinunciare alla bilancia, il mio compagno ne va pazzo e pesa qualsiasi cosa :). Ancora benvenuta e a presto!

  19. @FlowerPower è vero, è una gran fortuna avere il sostegno della propria famiglia e anche il mio ragazzo semi-onnivoro è sempre ben felice di papparsi quello che cucino 🙂 almeno ho delle cavie

  20. Vi ringrazio molto di tutte queste ricette vegan stupende; chiedo un consiglio : sulle torte cosa si puà mettere al posto delle uova ? Grazie

  21. Troooppo buona 😆 !!! Marialuisa, se é per lucidare i dolci in superficie, io uso il latte di soia diluito con lo zucchero di canna… 🙄

  22. Posso sostituire la farina di riso con un’altra farina?

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti