Ciao a tutti! vi chiedo scusa per gli auguri in ritardo… Ma tra feste in famiglia, amici che tornano in Sicilia per le ferie… non ho avuto un secondo di tempo! Quindi… tanti auguri a tutti voi!
Ingredienti:
1/2 zucca di medie dimensioni
3 cucchiai di pangrattato
2 pomodori secchi
1/2 bicchiere di acqua
olio evo qb
sale, pepe qb
semi di papavero
Procedimento:
Ho tagliato la zucca a metà e l’ho sbucciata. L’ho fatta cucinare con 1/2 bicchiere di acqua, olio evo, sale e pepe (io utilizzo il “quattro stagioni”). Dopo circa 20 minuti, con lo schiaccia-patate ho pestato la zucca e l’ho lasciata ancora qualche minuto a cuocere. A fuoco spento, ho aggiunto il pan grattato e 2 pomodori secchi tagliati a pezzettini. Ho fatto delle crocchette, le ho spolverate con i semi di papavero e infornato a 200° per circa 15 minuti (in realtà poi la cottura la scegliete voi, a me piacciono morbide). Le ho mangiate oggi a pranzo… e vi assicuro che erano buonissime :). Buon appe a tutti! 😉
Considerazioni:
Questo è stato il mio primo Natale veg. Non ho utilizzato alcun derivato per preparare le mie lasagne e il mio arrosto felice. Ma ero l’unica, ahimè, ad avere fatto questa scelta quel giorno. La tavola era imbandita di formaggi e carne di tutti i tipi e quando ho messo a tavola le mie pietanze, tutti hanno chiesto incuriositi cosa fossero. La mia lasagna con ragù di soia e crema al tofu di funghi ha avuto successo… e non vi dico il mio seitan con crema di patate al vino rosso! Mi hanno detto “sembra maiale!” e io: “Per fortuna non lo è!” 🙂 Un abbraccio a tutti e vi auguro uno spettacolare fine anno e un 2013 meraviglioso! Go vegan! Il mio tramonto del 25/12/2012… Questo mio scatto è per tutti voi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tantissimi auguri 🙂 e che buone queste crocchette!! Anche noi siamo state le uniche in casa a mangiare vegan, ma nessuno ha voluto assaggiare nulla 🙁 …alla fine è stato peggio per loro 😀 tanti auguri anche per un bellissimo inizio 2013!
che buone queste polpette adoro la zucca! Io ques’anno almeno in quello sono stata fortunata … mi è stato chiesto proprio dall’onnivoro ( il mio boy) di fare un menù vegan ed è stato molto aprezzato
🙂 Grazie.. auguri anche a voi!
Bellissima ricetta, e tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
e allora buon 2013 e che sia pieno di gioie, buoni ricordi e buone nuove emozioni!
ieri sono passata dal contadino patate e zucca ora sbircio qualche ricettina poi ti faccio saper ciao ale