Lasagne di verdure

Ciao a tuttiiiiiiii 🙂 scusate la lunghissima assenza ma l’ università e lo studio assorbono gran parte del nostro tempo 🙁 vi abbiamo  pensato sempre e seguito il più possibile :). Ora finalmente, durante queste vacanze, abbiamo trovato un pò di tempo per postare una ricettina!! Non è nulla di originale ma a noi è piaciuta molto e volevamo condividerla :P… e poi mancavamo da troppo tempo! 😀
Ingredienti:
9 sfoglie di lasagne veg
1 scatoletta pisellini precotti (noi avevamo questa da smaltire!)
qualche pomodorino
mozzarisella veg qb
crema di riso
1 carota
1 zucchina
sedano qb
olio evo
formaggio cheddar veg

Procedimento:
Tagliare a cubetti la mozzarisella, grattugiare il cheddar e tenerli da parte. Tagliare il sedano e la carota a cubetti e soffriggerli con un pò di olio in una padella. Dopo qualche minuto aggiungere anche la zucchina e quando tutte le verdure saranno quasi cotte unire anche i pisellini scolati e i pomodorini a pezzetti. Portare poi a bollore dell’acqua in una teglia da forno abbastanza grande. Quando questa inizierà a bollire togliere dal fuoco e immergervi le sfoglie di lasagna (in modo che diventino “flessibili” ); dopo 1-2 minuti toglierle dall’acqua e disporle su uno straccio pulito per farle raffreddare. Quando tutti gli ingredienti avranno raggiunto la temperatura ambiente si potrà iniziare con la preparazione della lasagna. Formare il primo strato con le verdure precedentemente cotte, sopra a queste disporre 1 sfoglia di lasagna, sopra un’altro strato di verdure, il cheddar grattugiato, la mozzarisella e un poco di crema di riso veg. Poi disporre un’altra sfoglia di lasagna, un altro strato di verdure, cheddar, mozzarisella e crema di riso… e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180° per circa 1/2 oretta (dipendentemente dal forno).

Considerazioni:
Come potete vedere nella foto la nostra lasagna è un pochino asciutta, probabilmente abbiamo voluto far entrare 9 sfoglie di lasagna e molto condimento in una teglia troppo stretta per loro :D. Inoltre una prossima volta proveremo a diluire la crema di riso con poco latte di riso perché ci è sembrata un pò troppo densa. A parte questo era davvero molto buona :). L’abbiamo preparata per il pranzo di Natale e purtroppo nessuno dei parenti l’ha voluta assaggiare… ma alla fine è stato meglio; almeno ne abbiamo potuta mangiare di più noi :D. Vi mostriamo qualcuna della altre prelibatezze servite alla cena della vigilia


gli antipasti: pizzette al pomodoro a forma di alberello, vol au vent con funghi crema di riso e wurstel veg, hummus di ceci con pane carasau, gamberetti veg in salsa rosa e una squisita insalata russa. Il primo è stato pasta con tonno veg (a base di granulato di soia) che però non abbiamo fatto in tempo a fotografare 🙁 ma era veramente buona :P… e infine
tonno (davero buono!!) e gamberetti (niente di che) rigorosamente vegan!! Per quanto riguarda il pranzo di Natale gli antipasti sono stati gli stessi, la lasagna iniziale è stato il primo e questo seitan con contorno di carciofi e patate americane alla paprika il secondo :).
P.S.:
Ci teniamo a precitare che non sentiamo alcun bisogno di imitare i cibi crudeli (quali gamberetti, pasta con il tonno, salmone ecc.) abbiamo solo voluto provare per una volta ad utilizzarli sperando di ingannare i nostri parenti onnivori ed evitare di sentire sempre le stesse domande: “ma si può sapere allora che mangi?”, “ma come fate a vivere solo con le verdure”, “ma il pane lo puoi mangiare” e via dicendo… purtroppo ha funzionato solo in parte, però siamo rimaste pienamente soddisfatte da tutte le nostre preparazioni 😛 un grazie a tutti voi che “virtualmente” ci date la forza di perseverare nella nostra scelta facendoci capire che non siamo le sole. Scusate se ci siamo dilungate un pò troppo… Già che ci siamo ne approfittiamo anche (se pur con un bel pò di ritardo :() per fare tantissimi auguri a tutti quanti :). Baciniiii :* :* :*

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime queste lasagne! Anch’io le ho fatte per il pranzo di Natale (con ragù di soia) e anche se le ho mangiate solo io sono rimasta davvero soddisfatta perchè erano ottime! Non siamo soli (anche se a volte sembra 😛 )!
    Tantissimi auguri anche a voi e continuate così 🙂

    Reply
  2. Mi sono ripromessa di fare qualche giorno depurativo, ma vedendo tutte queste meraviglie… mangerei tutto SUBITO! 😀

    Reply
  3. Mi stavo proprio chiedendo dove eravate “finite” 😉 che piacere rileggervi. Anche io è un pò che non ho tanto tempo per postare ricette. Bellissimi pranzetti 🙂 complimenti!!!

    Reply
  4. Fantastiche quelle lasagne!! Se sapessero cosa si sono persi i tuoi parenti! Auguri anche se un pò in ritardo! Pure io ho qualche ricettina arretrata da postare ma il tempo in questi giorni è davvero poco 🙂

    Reply
  5. Che bello il tonno ed i gamberetti veg!!!dalle mie parti (sono della provincia di udine), non li ho mai visti..sarei proprio curiosa di provarli..dove si trovano?

    Reply
  6. Grazie a tutte :* per l’incoraggiamento, gli auguri, il ben tornate ed i complimenti 🙂 anche voi ci siete mancati tanto e siamo contentissime di essere tornate!!
    Ale noi li abbiamo comprati su internet, sul sito di iVegan (anche se poi in realtà il negozio era proprio a Roma!!) ed effettuano spedizioni in tutta Italia 🙂

    Reply
  7. Bravissime!! 😀 caspita che manicaretti!! In effetti mi siete un po’ mancate, ma vi capisco…ci sono momenti e momenti…e lo studio è davvero importante! Spero che questa vacanza vi dia lo sprint per ricomiciare in pompa magna!! Bacie e buon 2013!! 😀

    Reply
  8. onestamente, l’aspetto non è meraviglioso. ma sicuramente saranno buoni di sapore.

    Reply
  9. Terri grazie cara <3 anche tutti voi ci siete mancati tanto!! si ora ci stiamo un po' riposando per riprendere a pieno i ritmi 🙂 bacioni e buon anno anche a te :*
    piccolabionda se ti riferisci all'aspetto dei gamberi non erano buonissimi neanche di sapore, per il resto ti assicuriamo che era tutto davvero ottimo 🙂 …infondo l'abito non fa il monaco 😉

    Reply
  10. Complimenti, che belle preparazioni!
    Certo che essere in 2 in sincrono a cucinare è proprio il massimo.
    Grazie per aver pubblicato tutto ilmenù, sono sempre in cerca di idee
    per riuscire a fare i miei pranzi vegan.

    Aspetto di rileggervi presto

    Marta

    Reply
  11. Ricetta fantastica e cena da gran gourmet per due fiorellini ai fornelli! Bravissime !!! 😉

    Reply
  12. Marta grazie mille per i complimenti 🙂 …si in effetti essere in due, e (quasi sempre) d’accordo, è veramente meraviglioso!!Provvederemo al più presto a cucinare qualcosina di un po’ più elaborato 🙂 … esami permettendo!!
    Lali grazie milleeee 🙂 sei sempre un tesoro<3 baciiii :*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti