Mulled risotto


Ingredienti:

250 g riso Arborio
3 barbabietole fresche
2 scalogni
uvetta
dado vegetale
salvia
noce moscata
olio d’oliva
vino rosso
burro vegetale
sale, pepe

Procedimento:
Qui a Londra fa già freddissimo quest’anno ed andare in giro è sempre più complicato, nonostante ciò l’atmosfera natalizia è imbattibile  e mi trovo circondata  dai mercatini, le canzoni, le luci, i dolci… Ma ciò che più preferisco per combattere il freddo quando vado a spasso è di fermarmi a bere una bella tazza di Mulled Wine (vin brulè come lo conosciamo in Italia). Lo adoro! Così l’altro giorno ero a casa a pensare cosa preparare per cena ed ho pensato ai colori e sapori del Natale ed è nata questa (devo dire con orgoglio) deliziosa ricetta! Avevo delle barbabietole, le ho spellate e messe a bollire in una pentola d’acqua, una volta cotte le ho tagliate e fatte arrosto come contorno insieme a carote, patate e cipolle rosse, nell’acqua di cottura invece ho messo a bagno l’uvetta. Ho tagliato finemente lo scalogno e messo in una padella capiente con 1 filo d’olio, ho rosolato leggermente ed aggiunto il riso a tostare qualche secondo. Ho bagnato con 1 filo di vino rosso ed aggiunto il dado.Una volta squagliato il dado ed evaporato quasi tutto il vino ho cominciato ad aggiungere il “brodo” di barbabietola un po’ alla volta e la noce moscata. Ho usato solo il brodo delle barbabietole e qualche altro goccio di vino per cuocere il riso. Ho aggiunto la salvia fresca a pezzetti e a cottura quasi ultimata 1 grossa noce di burro vegetale per mantecare; 1 pizzico di pepe, sale, Impiattare e buon appetito! E’ una ricetta molto semplice, ma credo che sia uno spunto diverso per il menù natalizio, nonchè per tutti gli altri giorni e nonostante la semplicità il gusto è assicurato! (Dovete perdonarmi la foto ma la mia macchinetta fotografica sta facendo i capricci! :'().

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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