Biscotti del buon risveglio


Ingredienti:
300 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di arachidi
50 g di latte di soia
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci o 5 g di ammoniaca per dolci
100 g di gocce cioccolato fondente

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti eccetto le gocce fino ad ottenere un composto morbido ma compatto; se si usa l’ammoniaca, scioglierla nel latte prima di usarla e non assaggiare l’impasto; incorporare le gocce, rivestire una teglia di carta forno e formare delle palline della grandezza di una noce e distribuirle sulla teglia schiacciandole leggermente; infornare per 10-15 min a 180° (a seconda del forno); dopo sfornati, lasciare raffreddare i biscotti prima di conservarli. Buona colazione!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che belli questi biscottini…sai mi ricordano tanto le gocciole che comperavo tanto tempo fa.Adesso gli unici biscotti che compero una volta ogni tanto,sono le foglioline al tè verde di Baule Volante.Preferisco farmeli.E’ una vera soddisfazione e poi con tutte le vostre belle ricette posso variare all’infinito.Questi deliziosi biscotti proverò a farli per mio figlio,che tanto tempo fa mangiava proprio le gocciole.Brava! 🙂

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  2. Era esattamente il mio scopo, sostituire le ‘gocciole’ con una versione ‘home made’! devo dire che finiscono in un lampo… grazie!

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  3. …………CHISSà…………. MAGARI SOSTITUISCI ANCHE I “molinetti” DI GRANO SARACENO DEL MULINO BIANCO. sONO ANNI CHE NON LI MANGIO.!! iO LI FACCIO DI GRANO SARACENO ,MA VENGONO SEMPRE DURI E NEANCHE ASSOMIGLINO AI MOLINETTI:(

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  4. hai provato aumentando l’olio e diminuendo la cottura? magari ti riescono!

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  5. certo sicuramente l’olio era poco,ma al suo posto cosa posso usare? yogurt,latte?

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  6. … e se usassi panna di soia, come la vedi? secondo me vengomo buonissimi!!!

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  7. che belli e che buoni questi biscottini gocciolosi, mmmmm che fame anche se mi sono mangiata la pizza oggi a pranzo cinque o sei di questi col tè me li sparerei volentieri 😉

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  8. Stavo proprio cercando dei biscottini stile cookies da fare et voilà!! Mi hai esaudita!! 😀 che buoni devono essere!

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  9. Una meraviglia! Eh sì, visivamente ricordano abbastanza le “Gocciole” 😉
    Da copiare senza pudore 😀

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  10. ok allora provo con la panna di
    soia,grazie poi commento :9 :9

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  11. :((((
    ho dovuto aggiungere un pochino di latte perchè l’impasto mi è venuto talmente sabbioso che non stava neanche insieme… e poi una volta freddi sono diventati duri… friabili, ma duri che non si rompono neanche con le mani!!!!
    ma perchè??? delusione…

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  12. Suppongo dipenda dalla farina, io ho usato quella di alce nero. Regolati con l’olio, c’è poco altro da per renderli morbidi… Devi sentire l’impasto morbido e unto… Io li faccio a giorni alterni e non mi è mai successo… Dammi il tuo indirizzo in privato e te li,mando!

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  13. in realtà li ho fatti con la farina normale perchè non avevo in casa quella integrale… vabbè, vuol dire che farò un sacrificio e li farò un’altra volta!!!! in effetti di unto non aveva proprio niente il mio impasto…. anzi!! riproverò con un pochino più di olio, anzichè di latte!
    grazie mille!!!!

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  14. Ciao Kibusa..!! Ho fatto i biscotti tipo molinetti …mettendo panna di soia al posto dell’olio ,come mi hai consigliato… 🙂 uhmmmmmmmmm super buoni sono durati due miseri giorni gnam gnam… li rifarò al più presto e magari aggiungerò un C. d’olio. E’ vero Alaleh,il latte indurisce l’impasto ancora di più,è una scoperta che avevo già fatto anch’io…. 🙂

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  15. Wooooooow! Cioccolatosiiii! Biscottosiiii!!! Domani ci provo!!! 😀 😀 😀 😀
    Ma @Niki non puoi lasciarci così con questa soddisfazione solo tua! Condividi!! Ricettinaaaa!!! 😉

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  16. Li ho fatti ieri sera col mio ragazzo e stasera sono quasi finiti!! Che dire!!! Squisiti!!! Complimenti Kibusa e grazie!! 🙂

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  17. grazie a te! 🙂

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  18. Devo provarli ..ma sostituire l’olio di arachidi con quello di mais o di girasole?

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  19. Penso vada ugualmente bene!

    Reply
  20. Penso vada ugualmente bene!

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  21. vegana da pochi mesi devo imparare ancora tante ricette nuove…..questa è venuta uno spettacolo! cosi’ potro’ di nuovo mangiare biscotti. grazie!!!

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  22. grazie!mi fa piacere davvero.
    Se ti va, dai pure un’occhiata al mio blog http://blog.giallozafferano.it/kibusa/, potrebbe tornarti utile se sei una neofita…
    un abbraccio!

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