Veg nuggets


Ingredienti:
250 g di spezzatino di soia
5 cucchiai di farina di ceci
4 cucchiai di farina 0
3 pizzichi di sale agli aromi
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico di curcuma (per il colore)
acqua qb
pangrattato
olio evo

Procedimento:
Far rinvenire lo spezzatino di soia in acqua salata facendolo bollire 10 minuti. Mentre si fredda, preparare la pastella con le farine, gli aromi, la salsa di soia e l’acqua. Strizzare la soia, tuffarla nella pastella e impanarla poi nel pangrattato.
Friggere 2 minuti per lato, lasciare asciugare su carta assorbente ed ecco pronti i nuggets più sani del mondo (niente a che vedere con quelli del fast food!). La frittura aumenta il peso calorico, è possibile variare passandole 10-15 minuti per lato nel forno caldo con grill per renderle più leggere.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche se e solo mattina ne mangerei volentieri almeno una decina proprio adesso!! 🙂

    Reply
  2. Che gola che mi fanno, gnam gnam 🙂
    Bravissima!

    Reply
  3. mmmmmmhhhh che delizia!!!!!

    Reply
  4. mmmhhhh, da provare anche per i miei bimbi… complimenti!!! 🙂

    Reply
  5. da fare invidia a quelli della ben nota catena di fast food!

    Reply
  6. questi Kibusa-nuggets sono uno spet ta co lo!!!!!!

    Reply
  7. grazie a tutti! in effetti li ho pensati per i miei ragazzi, per togliergli lo ‘sfizio’ di junk food ma a modo mio, e devo dire che apprezzano!

    Reply
  8. Li ho preparati stasera e i miei due birbantelli hanno gradito altrochè! pensavo di doverli mangiare tutti io… invece li ho a malapena assaggiati….

    Reply
  9. buoooni!!
    cos’è quella salsina accanto ai veg nuggets(ultima foto)?

    Reply
  10. La salsina è fatta frullando porri passati in padella e panna… Una delizia

    Reply
  11. Le ho provate ieri sera col mio fidanzato onnivoro, super approvate! però abbiamo usato i bocconcini e non lo spezzatino, sembravano tipo palline. una tira l’altra!
    solo una domanda, la consistenza dei bocconcini era molto gommosa. l’ho notato anche in altre preparazioni usando sempre la soia disidratata. E’ normale, o sbaglio io qualcosa?!
    grazie!

    Reply
  12. Ma tu le strizzi ben bene? È fondamentale!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti