Il calendario dell’Avvento

Con la venuta di dicembre inizia il conto dei giorni che mancano per il Santo Natale…  
Ingredienti:

spinaci
lenticchie
fagioli cannellini
mais
prezzemolo
carote
pepe nero, rosmarino ed origano

Procedimento:
Con gli spinaci cotti ho fatto i contorni, le corna , le mani ed i piedi. Con le lenticchie ed i fagioli, cotti e frullati assieme, ho colorato il corpo. Con 1 dischetto di carota e 2 grani di pepe nero ho fatto il naso e gli occhi. Con dei gambi di prezzemolo ho fatto le braccia e le gambe. Con il mais frullato, le foglie di prezzemolo, le carote ritagliate, e delle lenticchie cotte, ho fatto il riquadro con il giorno corrente. Infine, con del rosmarino essiccato e dell’origano, ho creato un po’ di ambiente intorno.

Il punto:
Il calendario tradizionale inizia con il conto alla rovescia, però, siccome ai giorni d’oggi è molto diffuso quello con il conto in avanti, ho preferito dunque attenermi all’usanza dei tempi nostri. Dato che non ho molto spazio a disposizione nel piatto, non ho potuto creare un qualcosa che illusstrasse in pieno un calendario dell’Avvento con le rispettive caselle ed i giorni seguenti. Quindi ho pensato di realizzare una rennina che tiene in mano un cartello con su riportato un solo giorno, il giorno attuale, ossia il 2 dicembre. Questo disegno potrebbe rappresentare uno spunto simpatico per chi ha dei bambini a casa e vorrebbe comporre un piatto decorativo adatto per le feste. Tenete presente che il tempo c’è, e fino al 25 avete modo di scegliere il giorno in cui poterlo creare con, o per i più piccoli. Volendo potete scegliere anche un soggetto diverso dalla renna, come ad esempio un pinguino, un orsetto, un folletto, Babbo Natale, e via dicendo. I presupposti ci sono tutti, a voi la scelta ;-).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima la tua ricetta Nello! Ci vedo anche la speranza che nei piatti di Natale ci sia solo “verde” 😉

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  2. ma che bello il tuo 2! io ho fatto i biscottini dell’avvento ma me li sono pappati prima del 1° hahaha non ce l’ho fatta a resistere, ps adoro le tue composizioni aspetto con ansia gli altri numerini

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  3. teeeeneraaa!! 😀 Buone feste!!

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  4. @ Lisa: nutro anche io la stessa speranza, e mi auguro davvero che nei menu delle feste ci sia sempre più spazio a piatti buoni, allegri e colorati che non contengano crudeltà, e che siano elaborati con l’utilizzo di prodotti stagionali. Ti abbraccio cara Lisa 😛

    @ Elisabetta Pendola: non credo che farò altri numeri del calendario. Tempo permettendo vorrei realizzare qualche altro soggetto a tema con le festività natalizie. Chissà che buoni i tuoi biscotti! Grazie per i complimenti, un abbraccio anche a te 😛

    @ Terri: buonissime feste a tutti! Ciao Terri, un abbraccio 😛

    …buon pranzo 😉

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  5. Nello e’ bellissimo!!! Quanto amore ci metti in questi piatti .. Sono delle vere e proprie opere d arte!!!! Bravissimo!!! Un abbraccio 🙂

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  6. che bella pagina di calendario…bravissimo!!! 🙂

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  7. @ Eli90: ti ringrazio carissima Eli, un abbraccio a te 😛

    @ Enri: grazie anche a te caro Enri, un abbraccio 😛

    …buona serata a tutti 😉

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  8. adorabile nello!!!!!!!!! 😀 :-************

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  9. @ Gattadelviolomiracolo: eheheh grazie 😛 😛 😛

    @ Federica: :-************************ 😛

    …buona giornata a tutti 😉

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