Strudel di verdure

L’ho mangiato come cena, ma lo consiglio come aperitivo o contorno dato che contiene solo verdure. Eccolo.

Ingredienti per la pasta:
250 g di farina T2
1 cucchiaino raso di sale
3 cucchiai di semi di papavero
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di vino bianco secco
acqua qb
semi di sesamo per guarnire

Ingredienti per il ripieno:
olio evo
aglio
cicoria
zucca
porro
cavolfiore
semi di girasole
crema di riso della ricetta Broccoli alla crema di riso
curcuma

Procedimento:
Prima cosa da fare è la pasta: in un contenitore mescola la farina con il sale i semi di papavero l’olio e il vino finchè la farina non avrà assorbito omogeneamente i liquidi. Fatto ciò, inizia ad impastare con acqua fresca fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Metti a riposare in frigo, in sacchetto di plastica (sconsiglio vivamente la pellicola trasparente in quanto è tossica quindi non è proprio il caso di metterla a contatto con gli alimenti) e procedi col preparare il resto.

Metti a stufare la cicoria tagliata finemente con aglio, olio, qualche cucchiaio di acqua e poco sale.

In un’altra pentola metti a stufare i porri tagliati a rondelle, la zucca tagliata a cubetti e 1/2 cavolo diviso a piccole cime con 2 cucchiai di olio, 2 di acqua e poco sale.

Ora prepara la crema di riso con la ricetta sopra indicata, solo che a fine cottura dovrai aggiungere un generoso cucchiaino di curcuma. A questo punto lascia raffreddare la crema di riso ed inizia a stendere la pasta in fogli sottili.

Poi stendi sulla pasta 1 strato di crema di riso

1 strato di cicoria e 1 altro di zucca, cavolfiore e porro. Spargi 1 manciata di semi di girasole e chiudi come uno strudel. Pennella la superficie con olio e crema di riso; guarnisci con i semi di sesamo poi infila in forno a 180° fino a quando la pasta non si colora un pochino, poi lascia raffreddare e gusta!

Il punto:
Alternativo e scenico, se si hanno degli ospiti!  Certo le mie foto non danno l’idea dello scenico, ma voi potete fare di meglio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia poly!!! strabrava!!! anch’io mi sono cimentata con uno strudel salato di recente… era buonissimo! Il tuo è bellissimo, promette proprio bene!!!!!! 😛 un bacione poly! a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  2. Grazie @Federica sei sempre molto carina, e scusa se non commento tanto le tue delizie deliziose, le vedo, solo che ho poco tempo ultimamente. Un abbraccio! 😉

    Reply
  3. è uno spettacolo altro che le tue foto non sono belle!
    bella l’idea dei semi di papavero nell’impasto! 😀

    Reply
  4. Grazie @Mirtilla, grazie per i complimenti, e foto sono grigie lavorando sempre di sera manca luce. Vedo che anche tu produci alla grande, non ancora avuto il tempo di leggere la tua ricetta delle brioches…tu mi stuzzichi e io non voglio ingrassare… 😉

    Reply
  5. Anche io, anche io, anche ioo!! Lo fai anche a meee?! *O*

    Reply
  6. Buonissimo! E anche se ho già pranzato e sono sazia, mi fai venire una voglia… uhhmm

    Reply
  7. Fantastico! Un vero strudel “verduroso” 😀

    Reply
  8. Davvero spettacolare 😉

    Reply
  9. Caspita!!! Che bello questo strudel!! Super brava! Con un aperitivo così, sai che figurone?!?! Bellissimo!!!! 🙂

    Reply
  10. @Eli, molto carina, grazie! 😉
    @Different, wow, grazie cara! 🙂
    @Gala, sì sì verdurosissimo anche perchè la crema di riso si scioglie e si sente davvero poco oltre ad avere un gusto suo molto delicato. Grazie. 🙂
    @Monica, haha 😉 una fetta non ti farebbe male!! Grazie.
    @EluS, se arrivi subito ne trovi ancora 😉 !

    Reply
  11. poly,é stupendo!lo tengo presente come antipasto per la cena della vigilia.

    Reply
  12. graziea questo blog ,ho imparato a mischiare le farine. così,aggiungendo sempre un 10% di farina di legume (lenticchia, cece,..) alla farina di frumento,ottengo anche la componente proteica.ne viene un piatto unico e completo.

    Reply
  13. Wow @Valentina, che onore, grazie! 😉

    Reply
  14. wow è fantastico, solo una cosa ti chiedo, io non posso assumere alcolici, è indispensabile il vino bianco per la pasta?

    Reply
  15. Davvero complimenti! da tenere in considerazione per una cena con ospiti! che brava…

    Reply
  16. Poly questa ricetta è super! E’ una vita che non faccio uno strudel salato!!!!

    Reply
  17. @Elisabetta, puoi sostituire il vino con aceto di mele. Grazie 😉
    @Veronica, grazie mille! 🙂
    @Catmaat, ciaaao! Grazie, anche noi abbiamo gradito è sparito in un baleno e anzi aggiungerei che è meglio il giorno dopo!

    Reply
  18. concordo con te di solito gli strudel se hanno il tempo di “sedersi diventano fantastici!

    Reply
  19. He parli tu che sei esperta e io mi fido! 😉

    Reply
  20. Sono FANTASTICI!!!!!!! Complimenti!!! 🙂

    Reply
  21. devessere buonissimo! e devo fare assolutamente la crema di riso 🙂

    Reply
  22. Grazie @Annarella 🙂
    @DarmaSin, a dire il vero la crema di riso non è fondamentale, è stata un’idea ispirata dallo strudel dolce, se si spalma un po’ di marmellata ad esempio. Grazie! 😉

    Reply
  23. Fantastico! La bellezza e la bontà ne fanno un piatto perfetto per i menù delle feste! Brava 🙂

    Reply
  24. @Aliing grazie, mi avete fatto tutti un sacco di bellissimi complimenti per una ricetta che è davvero facile! *_*

    Reply
  25. @Proinseas, grazissime! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti