Celentani con sugo di carciofoni

Domenica è giornata di pasta, ma tra i tanti impegni non me la sono fatta fresca (è un po’ che non lo faccio), ma ho deciso di farmi un bel sugo ricco…

Ingredienti:
celentani
150 g mix verde cotto (verza, spinaci e catalogna)
100 g lenticchie cotte
3 carciofi con le spine
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
semi di girasole
lievito alimentare
olio evo

Procedimento:
Pulire i carciofi dalle spine e dalla barba interna. Tagliarli in 8 parti e metterli in acqua acida (con il succo del 1/2 limone)Tagliare la cipolla a pezzettini e farla arrostire senza grassi, aggiungere i carciofi ed il vino e continuare la cottura con il coperchio. Nel frattempo frullare il mix di verdure, fino a formare una bella salsina verde. Quando il vino sarà quasi del tutto assorbito aggiungere la salsa verde e continuare la cottura dei carciofi con coperchio. Quando i carciofi saranno cotti aggiungere le lenticchie e continuare la cottura per 2 minuti. Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente. Scolata la pasta farla saltare nel sughetto (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura). Condire con semi di girasole, lievito alimentare e buccia di limone grattugiata. Un bel fino d’olio e… pronti ad assaltare i carciofoni???

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. HA un aspetto magnifico! Anche se i carciofi non mi fanno impazzire.. si puo’ fare! 🙂

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  2. Che famina!!! Proprio adesso che devo aspettare 10 minuti ancora per andare a pranzo 😉

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  3. @ Lullaby, beh puoi farla senza carciofi…quelli li mangio io 😆

    @ Different, io ho fatto con una porzione di questa pasta avanzata :mrgreen:

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  4. Buonissima!!!! Io adoro i carciofiiiiiiiiii !!!! Gnam 😀

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  5. bellissime le tue ricette di oggi, i tuoi carciofoni con la pasta sono strepitosi! tutto stupendo!

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  6. sembra buonissima, wow, che carciofoni! 😉

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  7. oddio mirtilla,per un attimo sono trasalita!si vedeva solo celentani con sugo di car…ho detto…la mirtilla ha perso la ragione!ahahah.no,scherzi a parte.i carciofi in primo piano sono bellissimi.e il formato di pasta scelto,a me piace molto.ciao mirtillina.a presto

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  8. Buonissimi i carciofi!! Che pasta buona 🙂

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  9. Che gola… noi amiano i carciofiiiiii!
    Brava!
    🙂

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  10. @ Eli, a chi lo dici :mrgreen:

    @ Cri, grazie! viva i carciofoni!!!

    @ Elisabetta, non ci si fa mancare nulla 😉

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  11. @ Valentina, non mi dire così…adesso mi verranno sempre i dubbi quando scrivo il titolo pensando a quello che si vede…mi sa che l’hanno pensato in molti…sai un modo come un altro per radiarmi dal blog 😆
    Sai questa pasta è speciale, non ho voluto fare pubblicità, ma viene venduta solo nella zona del ferrarese ed è molto sottile che cuoce in soli 4 minuti e soprattutto se la si pesa fai 100 g con una quantità esagerata di pasta…e quindi ti viene sempre da ridurre le porzioni…
    Vale, ti devo scrivere per il 15. Come sei messa? un abbraccio!
    ciao

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  12. @ Poly, grazie! 😀 pasta carciofona 😀 😀 😀

    @ Renata, a chi lo dici io li mangierei sempre tutto l’inverno 😀
    grazie!

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  13. non è ancora ora di pranzo, ma che fame che fame che fameeeee! uffa non ho + comprato carciofi da quando 2 anni fa mi sono infilata 2 spine nel giro di una settimana e allora ho detto che non volevo + saperne, ma mi sa che è ora di fare pace coi carciofoni… l’embargo è durato abbastanza.. 🙂

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  14. @annarella, 😀 grazie

    @ darma, ma esistono pure i carciofi senza spine…sono buonissimi!!! 😉

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  15. mmmmmhhhhh, che delizia!!! m’inviti??? 🙂

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