Ritorno con la mia fissa delle brioches! 😀 Ma stavolta ho pure utilizzato l’appena fatta Marmellata di fagioli…
Ingredienti:
300 g di mix di farine (integrale di grano tenero, mais, crusca di frumento tostata, avena, farro, orzo, grano saraceno)
100 g di pasta madre
2 pugnetti di semi di sesamo
2 pugnetti di semi di lino
2 pugnetti di farina di polpa di carrube (home-made)
10 nocciole
2 cucchiai scarsi di malto di riso
olio
Marmellata di fagioli qb
acqua tiepida qb
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in acqua tiepida, aggiungere tutto il mix di farina ed altra acqua se necessaria. Lavorare bene e formare una pagnotta. Lasciare riposare 8-10 ore coperta da un panno spesso. Riprendere la pasta ed aggiungere i semi, la polpa di carrube, le nocciole tritate e il malto. Iniziare a lavorare e aggiungere olio quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti (in caso aggiungete anche acqua). A questo punto stendere la pasta aiutandosi con un mattarello, cercando di creare un cerchio (non come il mio…). E mettete sopra 1 cucchiaino di marmellata.
Arrotolare partendo dal lato grande. Lasciare lievitare 2 ore ed infornare a 100° per 15 minuti. Morbide e non acide (visti i problemi degli altri tentativi).
Buone a merenda, a colazione, o post pranzo 😀 😀 :D.
Se volete potete spalmarle di malto prima d’infornarle ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sa che mi so perda un bel po’ di ricette. Fantastiche brioche.. e la marmellata? Non l’avevo vista..
hei Romina!
per la marmellata mi sono liberamente ispirata alla tua crema 😉
Che leccornia! Sono bellissime!!!
😀 grazie Different! sei proprio gentile!
mmmhh questo mi fa venire in mente che non ho ancora provato a fare le brioches! belle belle.. vedi che con meno pasta madre non sono acide.. son contenta!
Dico solo questo… è quasi ora di merenda 🙂
@ Darma, grazie a te sono riscita a trovare la giusta combinazione!
devi farle!!!come fai a resistere???
@ Barbara, sai queste le ho fatte prima del tuo ricettario, ma voglio provare pure la tua versione…ascolta, ma una tazza di the?
facciamo 2 tazze di the …e una brioshina per tazza logicamente 🙂
🙂 andata!
Eh si..buone sempre….!!!Bravissima Mirtilla !!Gnam gnam…da provare ,provare provare…!!!! Bellissima anche la tazzona!!
…..Ma buona sempre direi..!! Bravissima Mirtilla !da provare,provare provare…gnam gnam !!…e………..bellissima anche la tazzona ! Scusa una domanda scioccherella…ma come fate a inserire le faccine ???
Oops…scusa,ma come fate a inserire le faccine..???
ecco, ora è proprio l’ora di un bel teino caldo con due o tre di queste delizie!
sei proprio brava nella panificazione e nella dolcificazione.
bellissime e anche salutari! 😉
@ niki, grazie! prova prova! 😉
le faccine le faccio come le fai negli sms…quindi niente di particolare!
🙂 = : )
😛 = : P
😀 = : D e via dicendo…
@ Elisabetta, hei!!!da quanto! beh io li mangierei pure ora 😀
@ Valentina, è tutto merito della bella Reginella! 😉
@ Ilariam, ricambio il saluto! grazie! 😉
Brioche !!! Wow!! Con la tua marmellata di fagioli poi devono essere deliziose!!! 🙂 ciao mirtilla 😀
😀 grazie Federica!
ciao
Grazie Mirtilla !!! =:) =:p
😀 nulla!!! ma non mettere = perchè se no gli fai il cappello
😆 = : lol :
ok..ora provo…??:lol: 😛 bye bye e grazie..
: lol :
Che bbbbbbone! 🙂
@ niki, 😆 tieni le faccine staccate da altre punteggiature!
@ Poly, sta sera le rifaccio…anche se conoscendomi non le rifarò mai uguali!
Ciaooooo complimenti per il tuo blog!!!! Leggevo che sei del nord Italia giusto??? Per caso sei di Brescia??? Ciaooooo