Brioches ai 7 cereali

Ritorno con la mia fissa delle brioches! 😀 Ma stavolta ho pure utilizzato l’appena fatta Marmellata di fagioli

Ingredienti:
300 g di mix di farine (integrale di grano tenero, mais, crusca di frumento tostata, avena, farro, orzo, grano saraceno)
100 g di pasta madre
2 pugnetti di semi di sesamo
2 pugnetti di semi di lino
2 pugnetti di farina di polpa di carrube (home-made)
10 nocciole
2 cucchiai scarsi di malto di riso
olio
Marmellata di fagioli qb
acqua tiepida qb

Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in acqua tiepida, aggiungere tutto il mix di farina ed altra acqua se necessaria. Lavorare bene e formare una pagnotta. Lasciare riposare 8-10 ore coperta da un panno spesso. Riprendere la pasta ed aggiungere i semi, la polpa di carrube, le nocciole tritate e il malto. Iniziare a lavorare e aggiungere olio quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti (in caso aggiungete anche acqua). A questo punto stendere la pasta aiutandosi con un mattarello, cercando di creare un cerchio (non come il mio…). E mettete sopra 1 cucchiaino di marmellata.

Arrotolare partendo dal lato grande. Lasciare lievitare 2 ore ed infornare a 100° per 15 minuti. Morbide e non acide (visti i problemi degli altri tentativi).

Buone a merenda, a colazione, o post pranzo 😀 😀 :D.

Se volete potete spalmarle di malto prima d’infornarle ;).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sa che mi so perda un bel po’ di ricette. Fantastiche brioche.. e la marmellata? Non l’avevo vista..

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  2. hei Romina!
    per la marmellata mi sono liberamente ispirata alla tua crema 😉

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  3. Che leccornia! Sono bellissime!!!

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  4. 😀 grazie Different! sei proprio gentile!

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  5. mmmhh questo mi fa venire in mente che non ho ancora provato a fare le brioches! belle belle.. vedi che con meno pasta madre non sono acide.. son contenta!

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  6. Dico solo questo… è quasi ora di merenda 🙂

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  7. @ Darma, grazie a te sono riscita a trovare la giusta combinazione!
    devi farle!!!come fai a resistere???

    @ Barbara, sai queste le ho fatte prima del tuo ricettario, ma voglio provare pure la tua versione…ascolta, ma una tazza di the?

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  8. facciamo 2 tazze di the …e una brioshina per tazza logicamente 🙂

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  9. Eh si..buone sempre….!!!Bravissima Mirtilla !!Gnam gnam…da provare ,provare provare…!!!! Bellissima anche la tazzona!!

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  10. …..Ma buona sempre direi..!! Bravissima Mirtilla !da provare,provare provare…gnam gnam !!…e………..bellissima anche la tazzona ! Scusa una domanda scioccherella…ma come fate a inserire le faccine ???

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  11. Oops…scusa,ma come fate a inserire le faccine..???

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  12. ecco, ora è proprio l’ora di un bel teino caldo con due o tre di queste delizie!

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  13. sei proprio brava nella panificazione e nella dolcificazione.

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  14. bellissime e anche salutari! 😉

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  15. @ niki, grazie! prova prova! 😉
    le faccine le faccio come le fai negli sms…quindi niente di particolare!
    🙂 = : )
    😛 = : P
    😀 = : D e via dicendo…

    @ Elisabetta, hei!!!da quanto! beh io li mangierei pure ora 😀

    @ Valentina, è tutto merito della bella Reginella! 😉

    @ Ilariam, ricambio il saluto! grazie! 😉

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  16. Brioche !!! Wow!! Con la tua marmellata di fagioli poi devono essere deliziose!!! 🙂 ciao mirtilla 😀

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  17. 😀 grazie Federica!
    ciao

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  18. Grazie Mirtilla !!! =:) =:p

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  19. 😀 nulla!!! ma non mettere = perchè se no gli fai il cappello
    😆 = : lol :

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  20. ok..ora provo…??:lol: 😛 bye bye e grazie..

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  21. Che bbbbbbone! 🙂

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  22. @ niki, 😆 tieni le faccine staccate da altre punteggiature!

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  23. @ Poly, sta sera le rifaccio…anche se conoscendomi non le rifarò mai uguali!

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  24. Ciaooooo complimenti per il tuo blog!!!! Leggevo che sei del nord Italia giusto??? Per caso sei di Brescia??? Ciaooooo

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