Mafaldine alle mandorle

Eh sì, mi piace proprio tanto la pasta…

Ingredienti:
250 g di pasta (io ho usato le mafaldine)
3 mestoli di Panna da cucina casalinga
50 g di mandorle sgusciate (ma non spelate)
lievito alimentare in scaglie
sale
acqua di cottura

Procedimento:
Innanzitutto ho tostato le mandorle in forno a 200° per qualche minuto (7-8 sono sufficienti), dopodichè le ho lasciate raffreddare e le ho tritate finemente. Ho buttato la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, intanto che cuoceva ho preparato il sughetto: ho messo a scaldare in una padella antiaderente a fiamma medio/bassa la panna veg, una volta calda ho incorporato le mandorle tritate, mescolato bene e aggiustato di sale. Ho scolato la pasta stando ben attento a salvare almeno 1/2 bicchiere di acqua di cottura; ho mischiato pasta e sughetto usando l’acqua di cottura per amalgamare bene. Ho impiattato e completato con una spolverata di lievito alimentare in scaglie tritato. Facile, veloce, gustosa!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo sì che è un piatto goloso!

    Reply
  2. E anche la panna ti piace!! Buone queste;-)

    Reply
  3. Bellissimo piatto!

    Reply
  4. Ciao rosso 🙂 che gola questo piatto di pasta!!! Lo mangerei anche adesso 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti