Eh sì, mi piace proprio tanto la pasta…
Ingredienti:
250 g di pasta (io ho usato le mafaldine)
3 mestoli di Panna da cucina casalinga
50 g di mandorle sgusciate (ma non spelate)
lievito alimentare in scaglie
sale
acqua di cottura
Procedimento:
Innanzitutto ho tostato le mandorle in forno a 200° per qualche minuto (7-8 sono sufficienti), dopodichè le ho lasciate raffreddare e le ho tritate finemente. Ho buttato la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, intanto che cuoceva ho preparato il sughetto: ho messo a scaldare in una padella antiaderente a fiamma medio/bassa la panna veg, una volta calda ho incorporato le mandorle tritate, mescolato bene e aggiustato di sale. Ho scolato la pasta stando ben attento a salvare almeno 1/2 bicchiere di acqua di cottura; ho mischiato pasta e sughetto usando l’acqua di cottura per amalgamare bene. Ho impiattato e completato con una spolverata di lievito alimentare in scaglie tritato. Facile, veloce, gustosa!
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Pubblicato da Rosso
Mi chiamo Michele Bini, ma tutti mi chiamano “il Rosso” per via del colore dei miei capelli. Ho 24 anni, sono nato, cresciuto e vivo a Cremona dove faccio l’agente immobiliare. Da molti anni sono straight edge, mentre sono diventato vegan da relativamente poco tempo. L’argomento vegan ha suscitato in me riflessioni e pensieri per lungo tempo, fino a che mi sono deciso e ho compiuto il passo, accorgendomi con stupore che non è stato per nulla difficile e che non ho dovuto fare rinunce a sapori o gusti, ma semplicemente sostituzioni che si sono rivelate persino più buone e gustose della mia precedente dieta onnivora. Da quando sono vegano mi sento più energico e vitale, lavoro meglio e con maggiore sprint, inoltre mi sento mentalmente e fisicamente più pulito e disintossicato, è stato un ulteriore passo avanti verso la purezza iniziato anni fa con lo smettere di bere alcool e il rifiuto di qualsiasi droga, nicotina o sostanze che creino dipendenza. Oltre al discorso etico e salutistico, è per me molto importante l’aspetto ambientale ed ecologico: guido un’auto a metano, in casa mi scaldo con una stufa a pallet e sono un accanito sostenitore della raccolta differenziata. Amo la lettura e i libri, ascolto musica punk e hardcore e un tempo praticavo arti marziali (per la precisione kick boxing), ma grazie alla dieta vegan mi sta tornando la voglia di dedicarmi allo sport. Mi ritengo ancora un principiante ai fornelli, perciò sono sempre aperto a critiche (costruttive) e consigli. Mi fa molto piacere partecipare a questo blog perché mi ha fortemente aiutato e ispirato nel passaggio alla dieta vegan, e vorrei potere un poco essere fonte di ispirazione per tutti gli onnivori curiosi che si stanno affacciando a questa corretta ed etica dimensione di vita.
fantastica!!
Questo sì che è un piatto goloso!
E anche la panna ti piace!! Buone queste;-)
Sfiziosissimo!!!!!!
Bellissimo piatto!
semplice ma ottimo!
Ciao rosso 🙂 che gola questo piatto di pasta!!! Lo mangerei anche adesso 😉