Piccole vegdolcezze

Quando avete ospiti a cena e non sapete che dolce preparare… cocco e cioccolato vi potranno salvare la vita! Ecco i miei consigli…

Ingredienti per le praline veg-raw:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di anacardi
zucchero di canna a piacere
cocco rapè a piacere
malto di mais qb

Ingredienti per il salaveg al cioccolato:
cacao amaro qb
1/2 panetto di margarina
zucchero di canna qb
biscotti vegan spezzettati
2 cucchiai di latte di soia

Procedimento per le praline veg-raw:
Tritate ben bene assieme mandorle ed anacardi fino ad ottenere una farina, non esagerate altrimenti otterrete del burro. :-) Aggiungete 5-6 cucchiai di cocco e lo zucchero a piacere, infine il malto, finchè non otterrete un composto lavorabile, ma anche appiccicoso. A questo punto formate delle palline, passatele in altro cocco, ponetele in frigo per qualche ora et voilà! E questa invece è la versione di palline coperte di semini di sesamo…

Procedimento per il salaveg al cioccolato:
Banalissimo: creare la crema facendo fondere in un pentolino la margarina e lo zucchero, aggiungere il cacao amaro e nel frattempo mescolare con una frusta in modo tale da evitare il formarsi dei grumi, finchè non raggiungerete la carica cioccolatosa desiderata, 2 cucchiai di latte di soia per ammorbidire la crema e infine versate tutto sopra i biscotti sbriciolati in una terrina. Versate poi l’amalgama su un foglio di carta da forno e modellatela dandole la forma del salame, infine stringete i salame in un ulteriore giro di carta, stagnola questa volta… almeno 12 ore di frigo o qualche ora di freezer, scartate, affettate e gustate! La foto non è bellissima ma fidatevi, farete un figurone…

… buona ciccetta a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddio che bontà devo provare a farle si si si 🙂 complimentiiii!!

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  2. Deb!!!!! Ma cosa mi combini!?!?!?! Ci sto lasciando gli occhi…. Che buone devono essere!!! Sono anche bellissime 😀 (entusiasmo)!! 😉 io la margarina non la uso…. Credi se ne possa fare a meno nella tua ricetta? Un bacione

    Federica 🙂

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  3. uno più buono dell’altro! 😀

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  4. Buone! Io ho salvato il pranzo domenicale gluten free con un crumble veg con mele, uvetta e farina di riso. Questa te la copio per la prossima volta 🙂

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  5. Che bontàààààààààààààààààà!!!!!!!!!!!!

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  6. Fede, direi di si puoi sciogliere a bagnomaria delle tavolette di fondente <3

    copiate…e mietete vittime 😛

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