Era da un po’ che volevo comprare il bambù che mi guardava dallo scaffale del supermercato, ma non sapevo cosa farci… e poi l’illuminazione, questo piatto che sono tanti anni che non mangio e che è stato così facile veganizzare!!!
Ingredienti (per 1 persona):
50 g di bocconcini di soia
60 g di bambù
10 g di mandorle
10 g di maizena
cipolla qb
1 cucchiaio di salsa di soia
olio (eventualmente)
Procedimento:
Reidrato la soia coprendola di acqua bollente e lasciandola a mollo per 15 minuti. Intanto scotto le mandorle in padella (se volete, con un po’ d’olio), per poi metterle da parte. Trito la cipolla e la metto a rosolare in padella con dell’acqua (o con dell’olio se preferite), aggiungendo poi i bocconcini di soia passati nella maizena, e lascio cuocere 5 minuti. Aggiungo il bambù scolato, e lascio cuocere altri 15-20 minuti, aggiungendo 1 goccio d’acqua all’occorrenza per non far attaccare tutto. A 2-3 minuti dalla fine della cottura, aggiungo le mandorle e la salsa di soia, poi impiatto et… voilà! 260 kcal (se non usate l’olio) di puro sfizio!
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Ho 25 anni, sono nata e cresciuta nella provincia milanese; innamorata del continente latinoamericano, ho deciso di trasferirmi a Parigi per la specialistica in cooperazione internazionale con l'America Latina. Eh si, l'America Latina, il meno vegetariano di tutti i continenti! Ma forse anche quello in cui il disastro degli allevamenti è più patente...
Circa 3 anni fa, da un giorno all'altro sono passata da una dieta molto squilibrata in favore dei prodotti di derivazione animale all'eliminazione della carne e del pesce. Mi sono trovata per caso ad informarmi sugli impatti ambientali del consumo di carne, e non ho potuto rimanere indifferente al disastro. Nei mesi successivi ho anche capito quanto la mia scelta fosse una scelta di vita, nei confronti dei nostri fratelli animali e nei confronti del mio stesso corpo. Diventare vegetariana è forse la scelta migliore che abbia mai fatto, e ogni giorno di più sono felice di questa mia decisione. Inoltre, proprio da quando ho abbracciato il vegetarianismo ho iniziato a sperimentare in cucina. Prima odiavo cucinare, mentre oggi è un'attività che mi rilassa tantissimo. Adoro passare ore tra i vari food blog o tra i post di Veganblog a scegliere la ricetta che più mi ispira, per poi sperimentare, modificare, a volte con successo, a volte no! Non sono una grande cuoca, la mia cucina è per lo più molto semplice, ma se penso che fino a poco tempo fa mi scocciava anche farmi una pastasciutta direi che sono molto migliorata! Attualmente sto cercando di veganizzare il più possibile la mia alimentazione, e Veganblog è un punto saldo in questo mio viaggio verso il veganismo. Inoltre, sono sempre molto attenta alle calorie, quindi la maggior parte delle mie ricette saranno assolutamente light! Spero di riuscire a postare tante ricettine buone, anche se penso di non aver nulla da insegnare in fatto di cucina! Più che altro mi piacerebbe mostrarvi i miei progressi e i miei esperimenti! Ma solo quelli riusciti :P
Mmmmm buono!!!! Ma il bambù in che “forma” lo trovi al supermercato? non ci ho mai fatto caso!
in vasetti di vetro! io qui lo trovo nello scaffale dei cibi etnici, ma so per esempio che al lidl è con i vasetti normali 🙂
IO vi ringrazio, davvero.
E’ da qualche mese che sto seguendo questo fantastico mondo e ho trovato un sacco di ricette gustosissime.
Sono vegetariana da 4 mesi e con voi trovo molto facile limitatre l’uso di uova latte e derivati animali.
Siete stupendi davvero!
Un bacio a tutti
Ps: come tante altre anche la tua ricetta è stata presto archivita nel mio pc!
Piatto molto sfizioso! Sono curiosa riguardo il bambù, che sapore ha?
buono buono buono! grazie anche x la dritta del bambu al lidl… io lo prendo sempre al cinese (ho l’abbonameno al tau-fu con bambu e funghi) ma non avevo mai pensato di farlo a casa.. 🙂
Incredibile, l’effetto inganna tantissimo! 🙂 devo cercare il bambù allora!
Squisito 😉
anche qui lo trovo solo al market asiatico uff è lontanoooooo, il tuo spollo è bellissimo!
che prelibatezza 😉
Mmmmm…. Un aspetto davvero delizioso!!!
mi piace moltissimo questa ricetta! brava
ottima ricetta!! prendo nota degli ingredienti e la provo al più presto!! 😀