Spollo alle mandorle

Era da un po’ che volevo comprare il bambù che mi guardava dallo scaffale del supermercato, ma non sapevo cosa farci… e poi l’illuminazione, questo piatto che sono tanti anni che non mangio e che è stato così facile veganizzare!!!

Ingredienti (per 1 persona):
50 g di bocconcini di soia
60 g di bambù
10 g di mandorle
10 g di maizena
cipolla qb
1 cucchiaio di salsa di soia
olio (eventualmente)

Procedimento:
Reidrato la soia coprendola di acqua bollente e lasciandola a mollo per 15 minuti. Intanto scotto le mandorle in padella (se volete, con un po’ d’olio), per poi metterle da parte. Trito la cipolla e la metto a rosolare in padella con dell’acqua (o con dell’olio se preferite), aggiungendo poi i bocconcini di soia passati nella maizena, e lascio cuocere 5 minuti. Aggiungo il bambù scolato, e lascio cuocere altri 15-20 minuti, aggiungendo 1 goccio d’acqua all’occorrenza per non far attaccare tutto. A 2-3 minuti dalla fine della cottura, aggiungo le mandorle e la salsa di soia, poi impiatto et… voilà! 260 kcal (se non usate l’olio) di puro sfizio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmm buono!!!! Ma il bambù in che “forma” lo trovi al supermercato? non ci ho mai fatto caso!

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  2. in vasetti di vetro! io qui lo trovo nello scaffale dei cibi etnici, ma so per esempio che al lidl è con i vasetti normali 🙂

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  3. IO vi ringrazio, davvero.
    E’ da qualche mese che sto seguendo questo fantastico mondo e ho trovato un sacco di ricette gustosissime.
    Sono vegetariana da 4 mesi e con voi trovo molto facile limitatre l’uso di uova latte e derivati animali.
    Siete stupendi davvero!

    Un bacio a tutti

    Ps: come tante altre anche la tua ricetta è stata presto archivita nel mio pc!

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  4. Piatto molto sfizioso! Sono curiosa riguardo il bambù, che sapore ha?

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  5. buono buono buono! grazie anche x la dritta del bambu al lidl… io lo prendo sempre al cinese (ho l’abbonameno al tau-fu con bambu e funghi) ma non avevo mai pensato di farlo a casa.. 🙂

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  6. Incredibile, l’effetto inganna tantissimo! 🙂 devo cercare il bambù allora!

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  7. Squisito 😉

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  8. anche qui lo trovo solo al market asiatico uff è lontanoooooo, il tuo spollo è bellissimo!

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  9. Mmmmm…. Un aspetto davvero delizioso!!!

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  10. mi piace moltissimo questa ricetta! brava

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  11. ottima ricetta!! prendo nota degli ingredienti e la provo al più presto!! 😀

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