Tofu in cartoccio

Non serve marinatura, è facile da preparare e il gusto soft dei porri si lega benissimo con il tofu. Altro punto a favore di questa ricetta è la cottura al forno in cartoccio, arricchita solo di 1 filo d’olio e tante erbette. Potete mettere tutte quelle che avete in dispensa…

Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu al naturale
1 porro
olio evo
sale qb
peperoncino
mix di erbette

Procedimento:
Tagliare il tofu in 2 fettine, lavate il porro salvando la parte bianca e tenera: in una terrina sistemate la carta da forno, sulla base adagiate il porro tagliato e sopra mettete il tofu. Condite con sale, olio, peperoncino a pezzetti e le erbette (io ho usato la cipollina, l’origano, la maggiorana, il basilico). Chiudete il cartoccio e infornate a 180° per 1/2 oretta: controllate la cottura. Alla fine il porro dovrà fare una bella cremina dolce che darà sapore al tofu. E buon appetito :-).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il tofu lo mangio spesso e questa è proprio un’idea carina per cucinarlo in modo diverso 🙂

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  2. Dev’essere squisito il tofu cucinato così!! Ne abbiamo giusto una confezione in frigo…al primo pranzo/cena a casa proveremo questa ricettina deliziosa 😛

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  3. Così però mi vien fame!!!

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  4. Egeria, sei davvero una maga!! Già straadoro i tuoi finocchi (non so se hai visto i miei apprezzamenti :D), ma questo tofu…wow!! Buoooonissimo!! 😀

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  5. Ciao Terri, grazie!!! Sono contenta che ti piacciano i miei piatti… i finocchi li adoro anche io, e li ho cucinati di nuovo due giorni fa. Se provi il tofu poi mi dici se ti è piaciuto. 🙂

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  6. Complimenti per questa ricettina veloce, ma a quanto pare molto gustosa. Brava! Sicuramente una ricetta da copiare :)!

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  7. Che buono questo accostamento egeria!!! E poi e’ anche bello questo tofu!! Fameee!!!

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  8. Gnam! Il tofu da solo non mi piace, ma abbinato al porro, che ha quel gustino speciale…..dev’essere proprio buono!

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  9. mmmmh….non vedo l’ora di provare. Sempre creativa, grazie Egeria 🙂

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  10. Ricetta gustata sabato a pranzo: una vera scoperta!

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