Frollini speziati

E se cominciassimo a pensare ai frollini da attaccare all’albero di Natale??! L’ispirazione mi è venuta comprando delle formine all’Ikea…

Ingredienti:

300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
200 g di margarina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
1 cucchiaino di spezie per dolci (cannella, cardamomo…)
2 dosi di “egg replacer”

Procedimento:
Accendere il forno a 175°. Mettere gli ingredienti in una grande ciotola e impastare come per una pasta frolla; dopo aver lasciato riposare la pasta per 1/2 ora in frigo, prendere mattarello e formine di tutti i tipi. Stendere la pasta (alta 1/2 cm circa) e sbizzarrirsi facendo biscotti di tutti i tipi. Foderare una teglia da forno con della carta oleata e cuocere i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno dorati. Far raffreddare i biscotti, prima di metterli in una scatola di latta o in un qualsiasi contenitore.

Nota:
Se ci fate un buchino con uno stuzzicadenti prima di cuocerli, potrete attaccarli anche all’albero di Natale…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Ottima ricetta … la faccio con mia figlia così la intrattengo un pomeriggio e poi li attaccherà davvero all’albero, comincia già a chidermi di farlo 🙂

    Reply
  2. che carini….anche se io boicotto l’ikea!vedrò se le trovo in qualche altro negozio queste formine

    Reply
  3. Ottima idea quella dell’albero di Natale! Mi sa che il mio quest’anno sarà origami + biscotti allora! 🙂

    Reply
  4. Bellissimi!!! Io ho delle vecchie decorazioni per l’albero di Natale e mi piace usare quelle, ma potrebbero anche andare bene come segnaposto! 😀

    Reply
  5. Che bell’idea! Io amo fare l’albero, quasi quasi quest’anno lo faccio biscottato! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti