Mezzaluna ai porri

Altra ricetta con la mia verdura invernale preferita :).

Ingredienti per la pasta:

110 g di farina integrale di grano tenero
1 cucchiaio di olio evo
acqua fredda qb
3 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino in polvere qb

Ingredienti per il ripieno:
1 porro
3 pomodori secchi
1 grappolo di pomodorini
origano qb

Procedimento:
Ho preparato la pasta facendo la classica fontana con la farina a cui ho aggiunto l’olio e un po’ di acqua fredda; quando si raggiunge la consistenza giusta si comincia a impastare e più a lungo si impasta meglio è! Dopo aver fatto una palla di pasta l’ho chiusa nella pellicola e l’ho lasciata riposare il frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo ho preparato il ripieno cuocendo in padella 10 minuti  il porro tagliato a rondelle insieme ai pomodorini tagliati a metà. Alla fine ho aggiunto anche l’origano e i pomodori secchi precedentemente fatti rinvenire in acqua e tagliati a striscioline. Ho ripreso la pasta e l’ho stesa con il mattarello cercando di fare un cerchio, raggiungendo uno spessore di 2-3 mm e posizionandola nella teglia coperta di cartaforno. Ho preso il ripieno e l’ho posizionato in una metà del disco di pasta (lasciando un bordo di 2-3 cm). Ho chiuso la mezzaluna passando un pochino d’acqua sui bordi  e pizzicandoli bene. Ho steso sulla superficie superiore un po’ di passata di pomodoro a cui avevo aggiunto del peperoncino in polvere e l’ho bucherellata con uno stecchino. Ho infornato per 20 minuti a 200° e l’ultimo minuto ho acceso il grill. Facilissima e davvero ottima :P.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Waw … bella e buona! Anche io adoro i porri!!!

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  2. Eh si anche questa è da fare…….Domani aggiungiamo porri alla lista della spesa!Ha un aspetto veramente invitante,brava Gala!

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  3. gala questa è fenomenale !! Devo assolutamente prendermi il tempo di farla!!

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  4. Anche perchè è velocissima e da’ molta soddisfazione! 😛

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  5. superwow! ispirata dalle tue lasagne ai porri (fra le altre) ho appena fatto ieri la mia prima lasagna, ora però voglio provare anche questa mezzaluna!

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  6. Ho visto! Ti sono venute davvero appetitose!

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  7. Buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Adoro i porri!!!!!!!

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  8. Bravissima Gala, ricetta veloce e di effetto e sicuramente buonissima. proverò una di queste sere adoro anch’io i porri

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  9. @Annarella ti capisco: li adoro anch’io!
    @Olivotta Grazie! Prova 😛

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