Mentre mercoledì notte aspettavo la mia dolce metà, per ammazzare il tempo visto che sono rincasata prima del previsto ho deciso di testare un classicone dal libro “Vegan cookies invades your cookie jar”, che sicuramente conoscerete, adattandoli un po’ e un altro tipo di biscotto perchè avevo della farina di mais da smaltire :). Quelli al cioccolato soprattutto, non sono dietetici, ma goduriosissimi!!
Ingredienti per i chocolate chips:
1/2 tazza di zucchero di canna
1/4 di tazza di zucchero bianco
2/3 di tazza di olio di semi di girasole
1/4 di tazza di latte di soia
1/2 bustina di vanillina
1 tazza e 1/2 di farina 0
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzicone di sale
3/4 di tazza di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente
Ingredienti per i biscotti al mais:
1/2 tazza di zucchero di canna
1/3 di tazza di olio di semi di girasole
2 tazze circa di farina di mais fine
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
uvetta
semi di girasole
1 bicchierino di grappa
Procedimento per i chocolate chips:
Mischiare zucchero, olio, latte e mescolare bene finchè non assuma il colore del caramello. Aggiungere la vanillina, la farina, il lievito e il sale e mescolare ancora. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato. Fare delle palline delle dimensioni di una pallina da ping pong e schiacciarle. Posizionarle su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno a 180-200° per 10 minuti. Devono rimanere morbidi, non abbiate timore, si seccheranno su una gratella non appena usciranno dal forno.
Procedimento per i biscotti al mais:
Come di consueto, mescolare gli ingredienti solidi e successivamente i liquidi. Formare delle palline (tende a sbriciolarsi l’impasto) e mettere su una teglia coperta di carta forno, in forno a 180° per un 15 minuti.
Il punto:
Per i chocolate chips, niente da dire, sono stati divorati da tutti e li ho rifatti per il mio fidanzato che se li è portati al lavoro oggi, perchè la prima ondata era finita tutta! I biscotti al mais invece rimangono un po’ bagnati, non croccantissimi… forse la farina di mais era troppo fine, o dovrei mescolarla alla farina normale? Consigli a riguardo?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bagnati? Beh ma meglio se restano un pò morbidi … mica tutti i biscotti devono per forza essere croccanti, no? Io sto provando da un pò a farmi i biscotti morbidi ma mi vengono sempre croccanti 😉 ehehe
Devo provarli al più prestooooo!!!! Per fortuna che il WE é vicino vicinooooo uhuhuhu
Me le tengo da parte le tue ricettine, promettono moooolto bene (sono pure una festa per gli occhi)….non vedo l’ora di cimentarmi!