Anto-baozi

Dedico questa ricetta ad Antonella, una persona fantastica che ho conosciuto un po’ per caso, ma si è dimostrata una grande amica. L’idea di questi baozi ripeni di una crema di legumi me l’aveva data lei; anche se nella sua testa erano dolci, ho voluto fare il primo tentativo “salato”… però ci saranno altre mille variante visto che mi sono innamorata di questi panini!

Ingredienti:
impasto per pane dei Biscotti saltati (senza lievito alimentare)
passato di lenticchie rosse
olio evo

Procedimento:
Utilizzando la mia cara Reginella (n.d.r. pasta madre) l’impasto è stato fatto lievitare circa 6 ore. A questo punto ungersi le mani e formare delle palline, inserire 1 cucchiaino abbondante di passato di lenticchie (la crema di lenticchie è fatta semplicemente facendo cuocere le lenticchie rosse in acqua fino a creare una cremina senza necessità di frullarla; salarla, ma non aggiungere olio o altro) e compattare la pallina (purtroppo il ripieno è rimasto a vista, ma non volevo fare dei palloni). Metterli a cuocere nella vaporiera sopra un foglio di carta forno (non bagnato!). In circa 15 minuti saranno pronti. Toglierli dalla vaporiera e metterli sopra una griglia per eliminare l’umidità in eccesso.

Serivere con tante belle verdurine, io l’ho fatto con zucchine e broccoli al vapore… e poi germogli di soia crudi… Da dietro… Buon baozi a tutti!

Nota:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima ricetta ma… oddio da quanto non faccio i germogli… che piattino ricco ti sei preparata lo vorrei per questa sera…vieni a prepararmelo dai… 😉

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  2. Ma dove sono i miei commenti?

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  3. @ Poly, sai i tuoi commenti, se non entri con nick e password, vengono controllati in modo che non si scrivono cose non etiche 😀 😀 😀 (è vero!)
    Ok, facciamo che prendo il primo treno e arrivo con valigetta da chef per preparati tutto 😉

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  4. Mirtilla ti ringrazio veramente tanto di avermi onorato con questa tua ricetta che proverò assolutamente al più presto e che mi fa ricordare l’esperienza cinese.
    Un abbraccio forte forte

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  5. Favolosi!! Non avrei mai pensato che si trattasse di lenticchie , sembra davvero formaggio!!

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  6. @ Antonella, grazie a te per aver condiviso con me l’esperienza e queste bontà 🙂

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  7. @ Gala, ed è anche più buona del formaggio!!!

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  8. Gnam! Bella ricetta!!!

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  9. Splendida ricetta e….che presentazione! Complimenti 😉

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  10. @ Different, grazie 😀

    @ PaoPao, per la presentazione sto cercando di migliorare 🙂 grazie!

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  11. mi hai proprio incuriosito con sti panini vaporosi, devo assolutamente provarli! che forte.. nella 3° foto il ripieno di lenticchia rossa sembra verde.. sempre x la serie mirtilla ama il verde..

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  12. Me l’ero proprio immaginato!! 😉 Dai arriva visto che in questi giorni sono scarna di idee

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  13. @ Darma, 😆 eh si la 3° foto ha preso colori strani….fai evaporare pure tu il pane 😉

    @ Poly, ok 😉

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