Dedico questa ricetta ad Antonella, una persona fantastica che ho conosciuto un po’ per caso, ma si è dimostrata una grande amica. L’idea di questi baozi ripeni di una crema di legumi me l’aveva data lei; anche se nella sua testa erano dolci, ho voluto fare il primo tentativo “salato”… però ci saranno altre mille variante visto che mi sono innamorata di questi panini!
Ingredienti:
impasto per pane dei Biscotti saltati (senza lievito alimentare)
passato di lenticchie rosse
olio evo
Procedimento:
Utilizzando la mia cara Reginella (n.d.r. pasta madre) l’impasto è stato fatto lievitare circa 6 ore. A questo punto ungersi le mani e formare delle palline, inserire 1 cucchiaino abbondante di passato di lenticchie (la crema di lenticchie è fatta semplicemente facendo cuocere le lenticchie rosse in acqua fino a creare una cremina senza necessità di frullarla; salarla, ma non aggiungere olio o altro) e compattare la pallina (purtroppo il ripieno è rimasto a vista, ma non volevo fare dei palloni). Metterli a cuocere nella vaporiera sopra un foglio di carta forno (non bagnato!). In circa 15 minuti saranno pronti. Toglierli dalla vaporiera e metterli sopra una griglia per eliminare l’umidità in eccesso.
Serivere con tante belle verdurine, io l’ho fatto con zucchine e broccoli al vapore… e poi germogli di soia crudi… Da dietro… Buon baozi a tutti!
Nota:
Vi assicuro che sto nominando una persona che non è di Veganblog ma è 100%veg!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima ricetta ma… oddio da quanto non faccio i germogli… che piattino ricco ti sei preparata lo vorrei per questa sera…vieni a prepararmelo dai… 😉
Ma dove sono i miei commenti?
@ Poly, sai i tuoi commenti, se non entri con nick e password, vengono controllati in modo che non si scrivono cose non etiche 😀 😀 😀 (è vero!)
Ok, facciamo che prendo il primo treno e arrivo con valigetta da chef per preparati tutto 😉
Mirtilla ti ringrazio veramente tanto di avermi onorato con questa tua ricetta che proverò assolutamente al più presto e che mi fa ricordare l’esperienza cinese.
Un abbraccio forte forte
Favolosi!! Non avrei mai pensato che si trattasse di lenticchie , sembra davvero formaggio!!
@ Antonella, grazie a te per aver condiviso con me l’esperienza e queste bontà 🙂
@ Gala, ed è anche più buona del formaggio!!!
Gnam! Bella ricetta!!!
Splendida ricetta e….che presentazione! Complimenti 😉
@ Different, grazie 😀
@ PaoPao, per la presentazione sto cercando di migliorare 🙂 grazie!
mi hai proprio incuriosito con sti panini vaporosi, devo assolutamente provarli! che forte.. nella 3° foto il ripieno di lenticchia rossa sembra verde.. sempre x la serie mirtilla ama il verde..
Me l’ero proprio immaginato!! 😉 Dai arriva visto che in questi giorni sono scarna di idee
@ Darma, 😆 eh si la 3° foto ha preso colori strani….fai evaporare pure tu il pane 😉
@ Poly, ok 😉