Ingredienti:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
1/2 fialetta di aroma al limone
1 bustina di lievito per dolci
70 grammi di olio evo
100 ml di latte di soia
veghella (oppure marmellata)
Procedimento:
Versare la farina in una bacinella e aggiungere l’olio, il latte, lo zucchero, il lievito e l’aroma di limone. Mischiare con un cucchiaio e creare una palla. Impastarla con le mani e stenderla con il mattarello non troppo sottile. Ricavare con delle formine i biscotti, creare un incavo piccolo al centro e mettervi la veghella oppure la marmellata (io ho usato solo veghella della Valsoia).
Metterli in forno a 180° per circa 20 minuti o comunque finché si colorano un pochino. E’ una ricetta molto semplice e l’ho chiamata del sorriso per via della faccia felice di mio figlio che si è divertito moltissimo a crearli quasi da solo. Sono delicati e davvero morbidissimi, quelli senza farcitura sono perfetti a colazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Veronica F, benvenutissima in famiglia! 😉
Ciao 😉 Benvenuta 🙂 Veronica, ma che buoni e belli i tuoi frollini!
Ciao Veronica, benvenuta! 🙂 che belli questi frollini!!
Benvenuta Veronica!!! Bellissima la formina “a fungo”! Fai i complimenti a tuo figlio!
Benvenuta e complimenti per i frollini 🙂 gnam!!!
benvenuta !!! I biscotti sembrano deliziosi!!
Benvenuta 😛
Ciao Veronica!!!
I tuoi biscotti devono essere talmente buoni, che riesco a sentirne il profumo fin qui…
da buone vicine di casa, potresti portarmene una decina, così, tanto per gradire!!! 😀
Un abbraccio e buona domenica 🙂
Benvenuta Veronica e grazie per questi biscottini che rendono dolce questa domenica!! 🙂
benvenuta, ottimi frollini!
Grazie a tutti/e!! sono davvero molto semplici e soprattutto divertenti da far fare ai bambini.
La base della pasta frolla va benissimo anche per la crostata di marmellata oppure per quella con la frutta fresca e la crema pasticcera veg… slurp
Benvenutissima Veronica F!!!
🙂
Grazie infinite a tutti/e!!
La pasta frolla è perfetta anche per la crostata di marmellata!
Ciao veronica!!! Benvenuta e complimenti per la ricetta!!!! Sei bravissima!! 😀 a presto 🙂
Federica 🙂
Benvenuta, Veronica F! I tuoi biscotti sono davvero carini e senz’altro anche buonissimi 😀 Non ricordo di avere mai usato l’olio di oliva nei dolci…forse è giunto il momento di provarci con questa ricetta che oltretutto mi pare anche molto semplice!
Grazie @FlowerPower. Anche io prima di diventare vegana non avevo mai usato l’olio nelle ricette dei dolci ,a mi ha letteralmente stupito! L’impasto è più elastico e non si rompe facilmente come quello con la margarina…. ciao!
Cercavo una ricetta veloce per biscotti e questo we proverò sicuramente la tua!! Io non uso la margarina come anche la panna vegetale perché molte contengono proteine del latte o cmq x la panna vegetale una base di panna di latte normale
@Valentina facci sapere come sono venuti! ciao!
Ciao Valentina! Esiste la panna vegetale al 100% basta andare nei posti giusti 🙂 ed anche a buon prezzo! 🙂
fatti oggi pomeriggio con il piccolo di casa…… buonissimi!!!!!