Sbattimenti zero!

Che fare se ti prende un’irresistibile voglia di dolce ma non hai voglia di fare troppi sbattimenti e in più la dispensa piange? Non ti resta che aguzzare la chef fantasia e cercare di inventarti qualcosa. Il risultato, nel caso di questa pigra e fredda serata, è questo.

Ingredienti:
2 bicchieri di latte di miglio
1 bicchiere di cereali aggregati bio
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di farina di riso
1/2 barattolo di fagioli bio
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero mascobado
scaglie di cocco per decorare

Procedimento:
Ho messo in ammollo i cereali nel latte per 10 minuti, ho poi aggiunto le farine mescolando bene. Ho messo l’impasto in una teglia rivestita con la carta da forno e ho fatto cuocere a 180° per 25 minuti circa. Nel frattempo ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e vi ho aggiunto i fagioli frullati con un po’ di latte e lo zucchero, mescolando fino ad ottenere una consistenza nutellosa. Ho fatto raffreddare la base e ne ho ricavato 2 dischi con il coppapasta (finalmente acquistato!!!). Sempre servendomi del magico aggeggio ho fatto un primo strato di base, un altro di finta nutella, poi di nuovo base ed infine finta nutella. Qualche scaglietta di cocco e… fine! Vi lascio con il nostro pranzo di sabato scorso: fusilli funghi e panna di miglio e con l’ultimo raccolto dell’orto :-).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. da leccarsi i baffi!! Io vegana da quasi un mese non credevo che esistessero dolci così……

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  2. Ma fa golissima saraaaaa!!! E quei fusilli!?! Wow!!! Mi fanno gola anche a stomaco pieno… 😛
    Il tuo orto e’ uno spettacolo! Quanta soddisfazione da raccogliere le proprie verdurine?? E’ davvero impagabile 😀 hai visto su facebook le foto delle mie due rapone che ho raccolto oggi?? Che bellezza 😀 ciao sara 🙂
    Un bacione!!!

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  3. Che invitante tutto! Non avevo mai sentito parlare della panna di miglio, ma la fai tu?

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  4. mi strapiace! sono una fan della crema di fagioli cioccolatosa quindi potrei passare al livello superiore e schiaffarla come hai fatto tu in 2 dischi come questi.. (devo investire pure io in un coppapasta.. 🙂 )

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  5. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
    Sara, ritorni raramenti in vb ma metti delle ricette da strapparsi i capelli!!! Ma oggi non ti chiedo questo dolce, sta sera ci aspettano i mitici cupcakes dalla maga :mrgreen:
    però vengo a mangiarlo un altro giorno :mrgreen:

    ps il piede di mia mamma è abb serio, adesso vedo come va in giornata e poi ci mettiamo d’accordo, magari ti porto l’invitata là e poi venite insieme (purtroppo i casini capitano nel momento sbagliato)

    ps2 per la cena ho pronto un po’ di cose che devo assemblare in base a cosa decidiamo di mangiare.Sta mattina mentre impastavo il pane mi è venuta un’idea malsana 😀

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  6. ah dimenticavo splendido pure il piatto con i funghi ed il mazzolino di ravanelli…potevi portarlo con mazzo di fiori quando ti sei sposata!!!! 😆

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  7. Che meraviglia…non posso fare questi dolcetti perchè me ne mangerei troppi 😛 Golosa anche la pasta e complimenti per il raccolto 🙂

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  8. ciao carissima!! è tutto davvero molto buono…!! slurp! 🙂 🙂

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  9. Ma che bontà, e i rapanelli? meglio di un mazzo di fiori!! 😉

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