Minestra energetica

Non sono mai stata una grande amante delle minestre, ma questa l’adoro! In più è velocissima da fare se come me utilizzate la pentola a pressione :).

Ingredienti:

80 g di amaranto
80 g di ceci cotti
brodo di cottura dei ceci
curcuma
1 spicchio di aglio
1 bella fetta di zucca mantovana
semi di sesamo

Procedimento:
Nella pentola a pressione mettere l’acqua di cottura dei ceci nella proporzione di 3 a 1 rispetto al volume dell’amaranto (ma se vi piace una minestra più liquida abbondate), 1 spicchio di aglio sminuzzato, l’amaranto precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente, la zucca (con la buccia) tagliata a pezzettoni (tanto con la cottura si disfa completamente) e per ultimo un po’ di curcuma. Chiudete la pentola e cuocete per poco più di 10 minuti dal soffio; intanto in un padellino fate tostare 1 cucchiaio di semi di sesamo. Dopo aver terminato la cottura dell’amaranto e della zucca ho aggiunto i ceci (che avevo cotto il giorno precedente) e ho rimesso la pentola sul fuoco per far scaldare brevemente il tutto. Ho impiattato e aggiunto i semini di sesamo e il pranzo o la cena è pronta!

Il punto:
Oltre ad essere  appunto una ricetta veloce e facile, è anche completa. In più l’amaranto è veramente un toccasana perchè  è molto ricco di proteine e ha dei valori nutrizionali ottimi se paragonati a quelli dei veri e propri cereali. Io ho cominciato a mangiarlo più spesso e sempre sotto forma di minestra perchè lo apprezzo di più, consiglio davvero di provarlo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao io non ho l’amaranto disponibile in casa, cosa potrei usare di abbastanza simile per provare ?

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  2. sai che non l’ho mai mangiato l’amaranto…. questa zuppa dev’essere favolosa con la zucca!

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  3. Ciao Jujole! Di abbastanza simile io lo sostituirei con il grano saraceno o con la quinoa perchè entrambi (come l’amaranto) non sono cereali

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  4. @Elisabetta grazie! Provalo è buonissimo 🙂

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  5. buona , non ho l’amaranto ma con questa mi hai convinta a prenderlo! Al Naturasì l’ho giusto visto

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  6. @Elisabetta io lo compro sempre lì 🙂
    @Catmat vedrai che non te ne penti 😛

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  7. Nemmeno io mai provato l’amaranto … ma lo proverò! L’ho in casa … e io amo le minestre 😉 ehhee

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  8. Anche io amo le minestre e non ho mai provato l’amaranto in chicco ma solo sotto forma di gallette o crackers…devo rimediare 😉

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  9. beh non la definirei minestra (che non attira nemmeno me..) questa è una bellissima zuppona di quelle spesse che si dice che il cucchiaio sta in piedi… slurp!

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  10. Che gola gala 😉 😉 😉 fantastico 😀 io l’amaranto l’ho fatto troppe poche volte… Rimediero’ 😉

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  11. Grazie Gala ! Proverò sicuramente e ti farò sapere 🙂

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  12. Grazie a tutte!!
    @Darmasin infatti ero indecisa se chiamarla zuppa 😛 😛

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  13. Solamente una domanda… le dosi che indichi, quante persone possono “sfamare”? grazie mille!

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  14. da provare subito!

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  15. @Silvia le dosi sono per 1 persona anche se la porzione è abbondante 🙂
    @Lorena grazie 🙂

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