Non sono mai stata una grande amante delle minestre, ma questa l’adoro! In più è velocissima da fare se come me utilizzate la pentola a pressione :).
Ingredienti:
80 g di amaranto
80 g di ceci cotti
brodo di cottura dei ceci
curcuma
1 spicchio di aglio
1 bella fetta di zucca mantovana
semi di sesamo
Procedimento:
Nella pentola a pressione mettere l’acqua di cottura dei ceci nella proporzione di 3 a 1 rispetto al volume dell’amaranto (ma se vi piace una minestra più liquida abbondate), 1 spicchio di aglio sminuzzato, l’amaranto precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente, la zucca (con la buccia) tagliata a pezzettoni (tanto con la cottura si disfa completamente) e per ultimo un po’ di curcuma. Chiudete la pentola e cuocete per poco più di 10 minuti dal soffio; intanto in un padellino fate tostare 1 cucchiaio di semi di sesamo. Dopo aver terminato la cottura dell’amaranto e della zucca ho aggiunto i ceci (che avevo cotto il giorno precedente) e ho rimesso la pentola sul fuoco per far scaldare brevemente il tutto. Ho impiattato e aggiunto i semini di sesamo e il pranzo o la cena è pronta!
Il punto:
Oltre ad essere appunto una ricetta veloce e facile, è anche completa. In più l’amaranto è veramente un toccasana perchè è molto ricco di proteine e ha dei valori nutrizionali ottimi se paragonati a quelli dei veri e propri cereali. Io ho cominciato a mangiarlo più spesso e sempre sotto forma di minestra perchè lo apprezzo di più, consiglio davvero di provarlo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao io non ho l’amaranto disponibile in casa, cosa potrei usare di abbastanza simile per provare ?
sai che non l’ho mai mangiato l’amaranto…. questa zuppa dev’essere favolosa con la zucca!
Ciao Jujole! Di abbastanza simile io lo sostituirei con il grano saraceno o con la quinoa perchè entrambi (come l’amaranto) non sono cereali
@Elisabetta grazie! Provalo è buonissimo 🙂
dal naturasì lo troverò?
buona , non ho l’amaranto ma con questa mi hai convinta a prenderlo! Al Naturasì l’ho giusto visto
@Elisabetta io lo compro sempre lì 🙂
@Catmat vedrai che non te ne penti 😛
Nemmeno io mai provato l’amaranto … ma lo proverò! L’ho in casa … e io amo le minestre 😉 ehhee
Anche io amo le minestre e non ho mai provato l’amaranto in chicco ma solo sotto forma di gallette o crackers…devo rimediare 😉
beh non la definirei minestra (che non attira nemmeno me..) questa è una bellissima zuppona di quelle spesse che si dice che il cucchiaio sta in piedi… slurp!
Che gola gala 😉 😉 😉 fantastico 😀 io l’amaranto l’ho fatto troppe poche volte… Rimediero’ 😉
Grazie Gala ! Proverò sicuramente e ti farò sapere 🙂
Grazie a tutte!!
@Darmasin infatti ero indecisa se chiamarla zuppa 😛 😛
Solamente una domanda… le dosi che indichi, quante persone possono “sfamare”? grazie mille!
da provare subito!
@Silvia le dosi sono per 1 persona anche se la porzione è abbondante 🙂
@Lorena grazie 🙂
Che bella zuppotta!