Torta al cioccolato

Week-end piovoso, finalmente una pausa dalla raccolta delle olive e la possibilità di dedicarmi un po più alla cucina. Ne ho approfittato per provare la mia prima seria torta dolce vegan.

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente 80%
120 g di tofu morbido
60 g di zucchero di canna
1 cup di olio di semi
1 Cup di fecola di patate
latte di soia qb
1 bustina di lievito
vanillina

Procedimento:
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un pò di latte di soia; contestualmente frullare il tofu (autoprodotto e ha la consistenza della ricotta) con lo zucchero rendendo l’impasto bello spumoso (sicuramente sarebbe più adatta la margarina o la panna vegan, ma io cerco di evitarne l’uso), unire il cioccolato fuso e poi la fecola e l’olio. Aggiustare eventualmente col latte di soia in modo da rendere l’impasto bello morbido,  infine unire 1 bustina di lievito e la vanillina. Il cioccolato fa miracoli, anche senza uova e margarina è stato un successo e anche i miei figli hanno apprezzato, peccato che sia già finita!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ bellissima ma niente farina? Vorrei vedere una sezione… troppo buona!! 😉

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  2. Che bella! Sembra davvero buona… Ma non occorre farina? E che consistenza ha?

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  3. Se questa è la prima mi immagino quelle dopo 😉 ehehehe sembra proprio buonissima!!!

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  4. infatti…peccato che sia finita 🙁
    ho del tofu morbido a casa che non so come utilizzare…vede bene questo utilizzo 😀

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  5. La torta, senza la farina, rimane piuttosto compatta, spessa circa due dita e molto cioccolatosa.

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  6. mmmhh, questa torta credo sia del genere umido che piace a me, mi sa di mattonella supergolosa di quelle che creano dipendenza!

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  7. ma che buonaaa 😛 rimane tipo cheesecake, per capirci, vero? cioè torta-budinosa? 😀 sembra davvero buonissima!!

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  8. Olivotta che buona! Io tifo sempre per le torte al cioccolato! Come vanno le mani? Stai meglio? Spero tanto di si! A presto

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  9. Questa é una torta….DI cioccolato non AL cioccolato ihihih i
    Deve essere buonissimaaaa!!!

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  10. Wow! sembra pure semplice: ma una volta unito il tutto?!fine??si fa raffreddare e se magna?!
    E quindi si possono usare la margarina o la panna vegan al posto del tofu?

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  11. Che meraviglia!!! Deve essere squisita!!!! Da provare quanto prima. Complimenti per la scelta degli ingredienti, devono aver dato una consistenza deliziosa a questa torta cioccolatosa 🙂
    PS anch’io non uso mai la magarina, è il grasso più tossico che ci sia…

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  12. Che aspetto meraviglioso!!!

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  13. Meraviglia! A vederla fa proprio venire l’acquolina 😀
    Pure io mi stupivo dell’assenza di farina nell’impasto…ma non stento a credere che sia buonissimissimissima! 😉

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  14. Grazie a tutte.
    Vaniglia hai ragione ho dimenticato la cosa fondamentale, cuocerla nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti, lasciarla raffreddare (a casa l’abbiamo finita prima se metti la panna o la margarina sicuramente verrà ancora più “pastosa” e morbida.
    Ciao furbilla, la crema è miracolosa come Ti ho scritto sulla sezione Salute, le mani stanno migliorando. Ancora grazie mille

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  15. Uh.. ho letto solo ora e ne sono felice. A presto!

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  16. Mi è piaciuta un sacco l’idea di utilizzare il tofu per dare consistenza all’impasto!! La sto preparando, non vedo l’ora di assaggiarla!! 🙂

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  17. Ciao Aloisia fammi sapere come ti è venua

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  18. È venuta davvero buona! La metterò tra le mie ricette preferite 😀 Alla fine lo ricoperta di zucchero a velo di canna 🙂

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  19. Ciao Aloisia, sono contenta che ti sia venuta. Anch’io per i miei figli ho aggiunto lo zucchero a velo avendo messo poco zucchero nell’impasto.

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