Crema del disastro!

Vi racconto una storia. C’era una volta una ragazza che, per qualche motivo a lei incomprensibile, stava attraversando giorni di “circonfusione” mentale acuta. Quindi faceva cadere a terra torte appena assemblate, i budini non le si solidificavano più e, dulcis in fundo, arrivò fino ad ammazzare la sua amata pasta madre di nome Reginello, figlio adorato di mamma Reginella di Mirtilla, accorgendosi del misfatto solo il giorno dopo. Una domenica la nostra svampitella decise di preparare un dolce specialissimo per il suo principe: cubotti di budino al cocco su letto di salsa ai datteri decorati con fili di cioccolato fuso. Nella sua testa era tutto perfetto, peccato che… prima di tutto sbagliò ad acquistare il latte di cocco e prese quello in lattina molto più denso e resistente alla solidificazione e poi, non contenta, ci riprovò con una bevanda bio gusto cioccolato, anch’essa già troppo densa di suo per poter diventare della consistenza giusta. Unica consolazione di quell’infausta domenica fu la crema di anacardi e datteri che le venne proprio bene. Allora, senza perdersi d’animo, la giovane apprendista chef, utilizzò il budino al cioccolato della consistenza sbagliata e la crema salva fiaba per creare un gustoso semifreddo che fu molto apprezzato anche dal principe assaggiatore. La ricetta di tale dolce si tramanda oralmente nei secoli dei secoli nelle cucine di tutto il mondo per ricordare alle giovani apprendiste chef che anche da un disastro può nascere un capolavoro!

Ingredienti:
150 g di anacardi al naturale
20 datteri
2 cucchiai di zucchero grezzo mascobado

Procedimento:
Ho messo a bagno gli anacardi con i datteri tagliati a tocchetti per un pomeriggio cambiando l’acqua 2 volte. Poi ho frullato con l’ultima acqua aggiungendo anche lo zucchero. La consistenza dev’essere quella di una crema bella densa. Ho poi “imbicchierato” alternando questa crema con il budino mal riuscito! Un abbraccio a tutti e benvenuti a tutti i nuovi compagni di ricette :-).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Però…un disastro decisamente riuscito, direi 😛 Slurp!

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  2. Beh se i miei disastri riuscissero così ci farei la firma 😉

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  3. Che buon disastro!

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  4. SARAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
    La voglio!!!!! ho già pronto il cucchiaino, per sprofondare nella crema di anacardi e poi incontrare il cioccolato!!!!

    Sono troppo contenta che viene Romina e facciamo una serata allegra!

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  5. Mi raccomando però la torta la voglio intera!!!

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  6. Meraviglia sara!!! Che ridere questa storia 😉 avevo gia’ letto su fb che ti era caduta la torta… Acc!! Vabbe’ sei una che non si arrende e hai fatto bene se il risultato e’ questo 😉 ciao! Un abbraccio ! 🙂

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  7. Flower, Different e Poly, GRAZIE! 🙂

    Mirtilla, se vuoi la preparo per venerdì sera…

    Romi, farò una sbrisolona così andiamo sul sicuro 😉

    Fede, in questo periodo mi cade tutto dalle mani. Sembrano fatte di qualche misteriosa sostanza inconsistente!

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