Formaggetta spalmabile

Ho ritentato l’ennesimo esperimento formaggioso… ma anche sta volta non sono molto soddisfatta. Il sapore è buono ma è risultato più un formaggio spalmabile che un formaggio un pò più “sodo”. Ho l’ansia da agar… una volta ne ho messo troppo per dei canoli ed è venuta una crema “macigno”!!!

Ingredienti:
1/2 litro di latte di soia
200 g di yogurt di soia
1 c e 1/2 di agar agar
1 C di olio evo
sale qb

Procedimento:
Mettere il latte di soia in un pentolino e portarlo quasi ad ebollizione, aggiungere lo yogurt e l’olio evo e mescolare. Infine aggiungere il sale e l’agar agar. Mettere in una vaschetta, lasciar raffreddare e riporre per 1 notte in frigo. E’ buona… il sapore mi piace proprio, ma la volevo più soda… ritenterò :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh sembra buono 🙂 secondo me farlo addensare devi farlo bollire qualche minuto tenendo la fiamma bassa e magari aggiungere un cucchiaino o due di amido di mais. Cmq complimenti 🙂

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  2. sai che c’è, questo tuo esperimento mi ispira, vorrei provare a farlo con l’aggiunta di semi di cumino, tentando così di fare una copia di un formaggio tedesco dall’aspetto gelatinoso.

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  3. Che coincidenza! Pure io ho appena pubblicato una ricetta di formaggio veg (il bello è che l’ho preparata parecchi giorni addietro…questa è veg-telepatia ;-))…
    Per renderlo più consistente, forse potresti aumentare le dosi di agar-agar e magari aggiungere qualche ingrediente “farinoso” stile farina di riso, fecola ecc.

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  4. Una curiosità: quanto si conserva in frigo?

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  5. Provero’ con la fecola e un po’ più di agar.
    Dura circa 15 giorni non so se di più e’ finito dopo 😉

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  6. anche io come Flower ti consiglierei magari di aggiungere poco agar agar in più e metterci qualcosa come farina di riso/ maizena oppure farina di semi di carrube!! 😀 per il resto, il sapore non deve essere affatto male 😉

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  7. Mi sembra comunque buono e lo vedo bene in un bel veg panino! 😉

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  8. beh mi sembra un formaggio semplice ma molto versatile, lo vedo bene dal panino alla pasta!

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  9. Ha un aspetto stupendo..e pare pure semplice!

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  10. Sì semplice e anche buono … poco sodo 😉
    Cmq l’ho messo anche nella pasta 😉 ehhehe

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