Asparago-farifrittatine

Sono in fase di supporto “all’eliminazione di riserve alimentari”, quindi appena mi è stato detto: “ci sono degli asparagi che mi avevi lasciato in congelatore”, la sera mi sono data all’arte creativa (nel senso che creo :mrgreen:).

Ingredienti
:
100 g di farina di ceci
200 g di asparagi congelati
3-4 di bicchieri di acqua
1 cipolla
5 mandorle
olio evo
sale

Procedimento:
Stemperare la farina di ceci in acqua. Ridurre le mandorle in farina e aggiungerle al mix farina di ceci ed acqua. Lasciarla riposare circa 1 ora. Passato questo tempo tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare senza aggiungere grassi. Tagliare gli asparagi scongelati a piccoli pezzi e metterli in padella insieme alla cipolla e far cuocere lentamente per 2 minuti. Togliere le verdure dal fuoco e metterle nella ciotola della farina di ceci, aggiungere 1 pizzico di sale e 1 filo di olio. Oliare la padella e metterci sopra delle cucchiaiate di asparagi in pastella. Far dorare alcuni minuti e poi ribaltarle dall’altro lato. Servire tiepide.

Ed ancora un paio di foto… con questi colori dorati si prestavano particolarmente…

L’ultima prima di salutarvi alla prossima ricetta… Non troppo lontana perchè in una sera ho prodotto cose buonissime! 😀

Buona farifrittatina a tutti! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmm…. Che buone che sembrano!!!!!!!! 😛 ciao mirtilla 🙂

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  2. Nooooo 🙂 che buone!!!

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  3. 😀 da mangiare a pranzo! 😀

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  4. Sono proprio bellissime, lo riconfermo! 🙂

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  5. wow Mirtilla che buone queste frittatine!! e non sai che invidia nei confronti dei fortunati che possono mangiare i tuoi bellissimi piatti e dolce 😛

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  6. Ho le allucinazioni o è veramente senza glutine questa ricetta??? grazieee 🙂

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  7. ma che belle frittelline…devono essere anche buone dall’aspetto.
    p.s. meno male che non sono l’unica ad essere “cuoca compulsiva”! anch’io ci sono sere in cui cucino a manetta e i fuochi rimangono accesi fino a tardi.
    ciao mirtilla,un bacione e ci vediamo presto.

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  8. @ Poly, la prossima volta le faccio con un’altra farina, per te 😉

    @ Cassiopea, 😆 diciamo che siamo pari…a me piace prepare e poi mi danno soddisfazioni 😀 quando vieni organizziamo una bella vegan cena 😉

    @ Barbara, nooo, non hai le allucinazioni! è gluten free! 😉

    @ Valentina, 😆 guarda se entri in cucina nel momento della pazzia potresti trovarmi a fare due primi, due secondo con pane e dolce in forno 😆 in quel momento potrebbero ricoverarmi per problemi mentali 😀 😀 😀
    ci vediamo presto! PS ma il 10 sei via tutto il weekend?

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  9. eh si mirtilla…parto giovedí e torno domenica.devo andare giú nelle Marche e la cresima mi sembra sia sabato.

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  10. queste asparago farafrittatine mi sembrano strabuone! io non amo molto la farina di ceci ma vedo che nelle farafrittatine viene sempre usata, mi consigliate di sostituirla con qualsiasi altra farina?

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  11. @ Valentina, era giusto per organizzare una serata. Ma vabbè alla prossima 😉

    @ Alessandra, io ho provato con farina di lenticchie e quella di fagioli, vengono buone…sono solo più difficili da trovare in commercio…

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  12. Gli asparagi li adoro letteralmente ma ancora non ho provato l’abbinamento con la farina di ceci, stasera provo con i gobbi visto che ne ho cotti un quintale e non so più che inventarmi!!

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  13. 🙂 ma quanti gobbi hai????
    buone le farifrittate con tutte le verdure 😉

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  14. Che delizia Mirtilla, che delizia!!! Mi piacciono così belle panciutelle! 🙂 🙂

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  15. grazie mille mirtilla, provero’ sicuramente, non ho difficolta’ a trovare le farine che mi hai indicato, mi stuzzica quella di lenticchie. ancora grazie

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  16. Mamma che buoneee! Io non sono ancora riuscita a fare una farinata con gli asparagi.. Le voglio!

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  17. A noi purtroppo gli asparagi non fanno impazzire 🙁 però così li mangeremmo anche subito 😛

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  18. @ Rossella, 😀 hai ragione sono panciutelle, ma per questo rimane il cuore gustoso! 😀

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  19. @ Alessandra, anche a me piace parecchio quella di lenticchie, l’altra volta avevo il bimby a disposizione e l’ho fatta “in casa”…

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  20. @ Furbilla, la farinata fatta come una frittata neanche io 🙁 perchè non sono capace di ribaltarla se troppo grande…ma in forno viene altrattando buona e non c’è bisogno di ribaltarla! 😉

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  21. @ EnricaAnnalisa, 🙂 beh potete provarle anche con altre verdure, adesso l’inverno da molte opportunità 😉

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  22. Ummmmmmm Mirtilla mi hai fatto venire l’acqualina 🙂

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  23. @ Katy, allora è il momento di prepararle! 😉

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