Patataccole al cartoccio

Adoro le verdure al forno e mi ingegno sempre per trovare soluzioni nuove… Ecco un bel mix, piccante il giusto, con ortaggi di stagione: ho usato patate, taccole, finocchi e cipollotti freschi: ma vi potete sbizzarrire anche guardando cosa propone il frigo! Io abbondo sempre con il peperoncino (quello del mio terrazzino è fortissimo) e mi piace anche mescolare le erbette…
Ingredienti:
2 patate medie
1 finocchio
2 cipollotti freschi
taccole
200 g di polpa di pomodoro
aglio
cipolla
olio evo
peperoncino (facoltativo)
sale qb
pinoli
capperi

Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, spuntare le taccole e cuocerle al vapore per 5 minuti (dovranno restare un po’ crude). Fate a spicchi sottili il finocchio e i cipollotti: in una ciotola versate la polpa di pomodoro e conditela con 1 manciata di capperi e delle erbette a piacimento. In un tegame profondo mettete 1 filo d’olio, un po’ di cipolla e l’aglio, fateli appassire, aggiungete le patate e il finocchio e saltateli per qualche minuto. Unite le taccole passate al vapore e fatte a pezzetti, aggiustate di sale e peperoncino se vi piace. Aggiungete anche la polpa di pomodoro e cuocete le verdure per 10 minuti. Mentre gli ortaggi saltano in padella preparate i cartocci con un doppio strato di stagnola e carta da forno: io ho usato 2 teglie di ceramica bianca e le ho rivestite: mettete le verdure e aggiungete un po’ di pinoli. Arrotolate i bordi del cartoccio lasciando però scoperta la parte superiore e mettete il tutto in forno caldo a 180° per 1/2 ora abbondante. Et voilà… il piatto è piaciuto!!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere squisite … anche io amo molto il piccante 😉

    Reply
  2. che buona la cottura al cartoccio…piace un sacco anche a me…le verdure vengono ben cotte e non bruciacchiate 😉 (e per un po’ di croccantezza c’è sempre il grill 5 minuti alla fine!!)

    Reply
  3. Che bel piatto egeria!!! Bello, buono e sano 😉

    Reply
  4. Ma che buone queste verdure!

    Reply
  5. le verdure di solito le faccio al vapore: voglio provare assolutamente il tuo cartoccio come variante altrettanto sana e gustosa! grazie 😉

    Reply
  6. Grazie ragazze! Anche per i vostri consigli, in cucina sono preziosissimi… E comuqnue al cartoccio le verdure restano croccanti e conservano benissimo il sapore. 🙂

    Reply
  7. Ma che bel panbrioche, sicuramente ti copierò la ricetta, Benvenutissima 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti