Adoro le verdure al forno e mi ingegno sempre per trovare soluzioni nuove… Ecco un bel mix, piccante il giusto, con ortaggi di stagione: ho usato patate, taccole, finocchi e cipollotti freschi: ma vi potete sbizzarrire anche guardando cosa propone il frigo! Io abbondo sempre con il peperoncino (quello del mio terrazzino è fortissimo) e mi piace anche mescolare le erbette…
Ingredienti:
2 patate medie
1 finocchio
2 cipollotti freschi
taccole
200 g di polpa di pomodoro
aglio
cipolla
olio evo
peperoncino (facoltativo)
sale qb
pinoli
capperi
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, spuntare le taccole e cuocerle al vapore per 5 minuti (dovranno restare un po’ crude). Fate a spicchi sottili il finocchio e i cipollotti: in una ciotola versate la polpa di pomodoro e conditela con 1 manciata di capperi e delle erbette a piacimento. In un tegame profondo mettete 1 filo d’olio, un po’ di cipolla e l’aglio, fateli appassire, aggiungete le patate e il finocchio e saltateli per qualche minuto. Unite le taccole passate al vapore e fatte a pezzetti, aggiustate di sale e peperoncino se vi piace. Aggiungete anche la polpa di pomodoro e cuocete le verdure per 10 minuti. Mentre gli ortaggi saltano in padella preparate i cartocci con un doppio strato di stagnola e carta da forno: io ho usato 2 teglie di ceramica bianca e le ho rivestite: mettete le verdure e aggiungete un po’ di pinoli. Arrotolate i bordi del cartoccio lasciando però scoperta la parte superiore e mettete il tutto in forno caldo a 180° per 1/2 ora abbondante. Et voilà… il piatto è piaciuto!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono essere squisite … anche io amo molto il piccante 😉
che buona la cottura al cartoccio…piace un sacco anche a me…le verdure vengono ben cotte e non bruciacchiate 😉 (e per un po’ di croccantezza c’è sempre il grill 5 minuti alla fine!!)
Che bel piatto egeria!!! Bello, buono e sano 😉
Ma che buone queste verdure!
le verdure di solito le faccio al vapore: voglio provare assolutamente il tuo cartoccio come variante altrettanto sana e gustosa! grazie 😉
Grazie ragazze! Anche per i vostri consigli, in cucina sono preziosissimi… E comuqnue al cartoccio le verdure restano croccanti e conservano benissimo il sapore. 🙂
Ma che bel panbrioche, sicuramente ti copierò la ricetta, Benvenutissima 🙂