Cupola di quinoa

Ero sola oggi a pranzo e così mi sono preparata una gustosa cupola di quinoa con un ortaggio del periodo: il broccolo.
Ingredienti:
quinoa
1/2 broccolo
1 pomodoro secco
aglio
origano
olio evo
sale

Procedimento:
Per prima cosa taglia sottilmente il pomodoro secco dopo averlo lavato e mettilo in una ciotola con 2 cucchiai di olio evo, l’aglio e l’origano.

Lava e taglia il broccolo dividendo le cimette e il gambo a pezzetti dopo aver tolto la parte dura. Dosa 100 ml di quinoa (non saprei dire quindi quant’era in grammi)  e 200 ml di acqua. Metti l’acqua nella pentola assieme a 1/2 cucchiaino di sale grosso, il broccolo a pezzetti e la quinoa ben lavata. Porta a bollore e da quel momento lascia cuocere a fiamma bassissima per 12-15 minuti. A questo punto spegni; l’acqua sarà stata assorbita tutta dalla quinoa, ma se ne fosse rimasta metti il coperchio e lascia così ancora per qualche minuto. Ora condisci la quinoa con la salsa al pomodoro secco togliendo l’aglio, mescola e metti ancora 1 goccio di olio evo. Prendi una formina e ungila di olio, versa dentro la quinoa e compattala un pochino. Capovolgi la cupola nel piatto, decora e gusta!

Il punto:
A mio modesto parere può essere considerato un piatto completo. Scusate per la foto successiva, è uno dei miei mosaici che ha fatto da sfondo in lontananza alla foto precedente. Ecco perchè c’entra con la quinoa! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ti sei specializzata in quinoa, brava!!! il tuo piatto dev’essere squisito!!! io la uso così poco la quinoa, specie da quando mangio quasi solo crudo!!! ma voglio prenderne un sacchetto e provare una delle tue ricette, magari questa… che bella casa che hai!!! 🙂

    Reply
  2. @Enri, grazie per tutto, il gusto della quinoa mi piace tanto e poi la trovo così versatile! Adesso che arriva l’inverno, qualcosa per scaldarti ti servirà!!

    Reply
  3. Bello il mosaico … anche la quinoa anche se anche io la mangio poco!

    Reply
  4. Grazie @Different. La quinoa costa un patrimonio, meglio alternarla con altro! 🙂

    Reply
  5. Complimenti per il piatto e anche per il mosaico!

    Reply
  6. che bei mosaici, complimenti! 🙂 e che buon piatto, ti tratti bene, brava! 🙂 🙂

    Reply
  7. Ciao poly!! Buonissima la quinoa!! Cucinata in questo modo ancora di piu’ 😉

    Reply
  8. Grazie @Gala, @Luu…mi coccolo, @Federica adesso sono pronta per le tue crocchette!! 😉

    Reply
  9. Viva il broccolo! lo mangerei sempre d’inverno….
    buonissima questa quinoa! 😉

    Reply
  10. He no @Mirtilla, devi provarla per dire se è buona!! Hihi 😉 cerco un modo per far apprezzare le mie preparazioni. Grazie!

    Reply
  11. Pechè spariscono i commenti?? Magie del blog 🙂 ?

    Reply
  12. mmmhh, io ne mangio un sacco di quinoa, ma non l’avevo mai cotta insieme a qualche verdura, bella idea! e wow pure x il mosaico, pensavo ti limitassi a degli oggetti, non che ti dessi ai muri!!!

    Reply
  13. Sai DarmaSin, quando si ha fame si escogitano tutti i modi per cuocere più in fretta e mi sono ricordata della pasta cotta con i broccoli allora ho pensato, perchè non farlo anche con la quinoa? Per il mosaico mi dò ai muri alla grande!! Grazie 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti