Torta patate e champignons

Questa è una ricettina che preparo sempre come antipasto nelle occasioni speciali. Facile, veloce e piace veramente a tutti!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia veg
3 patate medie
funghi champignons
aglio
prezzemolo
olio evo
2 cucchiai di farina 00
sale, pepe
paprika
panna vegetale
semi di lino

Procedimento:
Tagliate le patate a spicchi e mettetele a bollire in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e passatele nella paprika. Pulite gli champignons, tagliateli e soffriggeteli in olio con aglio e prezzemolo. A cottura ultimata, aggiungete le patate, la farina e allungate con 1 bicchiere di acqua calda. Quando il composto risulterà cremoso, spegnete in fuoco e versate il tutto in una teglia foderata con la pasta sfoglia. Coprite il tutto con la panna vegetale (a me piace con 1 pizzico di noce moscata!) e spolverate con i semi di lino. A questo punto non vi resta che infornare la torta salata per 30 minuti a 180° e il gioco è fatto! Buon appetito!
Il punto:

Non ho mai fatto veramente parte di questa meravigliosa famiglia, dato che dopo le prime 2 ricette sono sparita per quasi 2 anni. Volevo innanzitutto scusarmi e spiegarvi. Sono stati 2 anni molto intensi: ho finito di scrivere la tesi, sono tornata dalla Spagna, mi sono laureata, dopo pochissimo sono partita per New York (il paradiso dei vegani!) dove ho fatto uno stage al Consolato Generale d’Italia. Sono tornata nuovamente dopo 4 mesi, ho iniziato a studiare tantissimo per le selezioni della scuola di preparazione al concorso diplomatico, ho superato le selezioni ed ora eccomi qua: vivo a Roma e studio come una matta in vista del prossimo concorso. In tutto questo tempo sono cambiata molto, ho capito quale fosse le mia strada e ho maturato una sincera e profondissima convinzione veg. Se prima non riuscivo a rinunciare alla mozzarella sulla pizza, adesso non posso più nemmeno immaginare di mangiarne un pezzo. E’ stato un percorso lungo e a tratti difficile, ma ora sono qua e sono felice. Devo ringraziare voi, amici chefs. Non ho più commentato le vostre ricette perché mi sembrava irrispettoso scrivervi senza pubblicare nulla, ma non ho mai smesso di seguirvi. E’ anche grazie a voi se sono riuscita realmente ad abbracciare questa scelta. Questo è il punto. Un grazie sentito, a tutti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Ingrid 😀 non ci conosciamo bene perchè mi sono iscritta da poco…ma secondo me non devi scusarti per non aver scritto per un po’ di tempo: ne avevi bisogno per te e la cosa importante è che questo blog possa essere stato per te di supporto nella scelta veg 🙂
    in ogni caso…bentornata e spero che continuerai a pubblicare spesso d’ora in poi…visto che questa ricetta è davvero spettacolare ehehe :mrgreen: ottima idea veloce per una cena tra amici!!

    Reply
  2. Mi hai fatto venire il languorino e sono appena le 9 di mattina 😉

    Reply
  3. … bentornata cmq 😉

    Reply
  4. bentornata e complimenti per tutte le cose che sei riuscita a realizzare, negli studi, oltre che sui piatti da portata 😉

    Reply
  5. questa torta è bellissimaaaaa :O la proveremo sicuramente 🙂 noi siamo qui da poco quindi non ci siamo mai “conosciute” ancora…comunque bentornata anche da parte nostra 🙂 e soprattutto buona permanenza 😀

    Reply
  6. Ingrid, tu ti tratti bene con certi piattini invitanti! Allra bentornata e complimenti per i tuoi studi. 😉

    Reply
  7. Ciao Ingrid! Complimenti davvero per queste belle esperienze che ci hai raccontato, e per la tua golosissima torta salata! 🙂

    Reply
  8. Grazie mille! Siete tutti così carini!

    Reply
  9. Ciao Ingrid, mi è capitato solo oggi di vedere la tua ricetta, ero in cerca di idee.
    La trovo delziosa, forse un po’ ingrassante , ma la farò lo stesso.
    Volevo complimentarmi con te per le innumerevoli cose che sei riuscita a fare, ma soprattutto per il cammino tortuoso vegano. Anche io come te , ho intrappreso questo cammino, anche se molto più vecchia, tortuoso , molto anche perchè in famiglia ho una banda di onnivori che alla sola idea di mangiare erba, come dicono loro, svengono. Sicchè sono arrivata alla conclusione di fare cucine separate,se proprio non posso convincerli, ma mi sento molto meglio dentro. Ho ancora qualche scivolone verso i formaggi , che adoro, ma per il resto tutto ok.Nel frattampo, come te , ho recuperato me stessa, ciò che volevo dalla vita e..la voglia di vivere anche contro corrente…non è poco a 60 anni!!Ma ora faccio scuola d’arte, ginnastica ecc. un’altra università in barba ad un marito che vive immerso nella tv o nei giochi al pc perennemente in piagiama!!Che dire’Non perdere mai te stessa,con gli anni, e goditi!!!!Complimenti ancora

    Reply
  10. sono venuta a spiare le tue ricette e questa è sicuramente la mia preferita!!! pure io all’inizio vedevo certe cose come rinunce mentre ora la sensazione è quella di essere libera dai condizionamenti e di alimentarmi in un modo meravigliosamente naturale! beh comunque te credo che sei sparita x 2 anni, ne hai fatte di cose! 😉

    Reply
  11. @Biancamaria: Che belle parole! Cercherò di seguire il tuo consiglio sempre. E devo dire che i complimenti in questo caso vanno a te! E’ bello vedere gente che ha il coraggio di cambiare sempre e comunque. Ti ammiro tanto, davvero!
    @DarmaSin: Hai ragione, così si vive decisamente meglio! Grazie per essere venuta a spiare! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti