Cremosa alle bietole e cannellini

Una zuppa soffice e saporita che mi sono inventata a partire da alcuni avanzi che avevo in frigo… così buona che d’ora in poi la rifarò di proposito 😉

Ingredienti:
1 tazza di bietole lessate
1 cucchiaio di trito di aglio e cipolla
1 goccio di olio evo
sale, pepe qb
1 cucchiaio di trito di carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo
250 g di fagioli cannellini lessati
1 bicchiere di acqua
1 pomodoro maturo
olio di lino qb
pane nero tostato qb

Procedimento:
Per prima cosa ho tritato le bietole e le ho ripassate in padella con il trito di aglio e cipolla, 1 goccino di olio evo, sale e pepe, per insaporirle ben bene. Nel frattempo ho messo a stufare il trito di verdure miste in 1 goccio di acqua; ho aggiunto i cannellini, li ho lasciati insaporire mescolandoli per qualche secondo nel trito poi li ho coperti con acqua (circa 1 bicchiere). Ho aggiunto il pomodoro tagliato a cubetti e le bietole ripassate in padella in precedenza e ho lasciato cuocere finchè il pomodoro è diventato tenero (10 minuti scarsi). Trascorso questo tempo ho tolto la zuppa dal fuoco, ho dato una frullata con il minipimer e poi l’ho rimessa sul fuoco qualche minuto fino a farle raggiungere una cremosità perfetta. Ho impiattato, condito con 1 filo di olio di lino, cosparso con una fettina di pane nero spezzettata… e gustato!

Considerazioni:
Non mi aspettavo, da un insieme di ingredienti tanto semplici, un risultato così gustoso! La consistenza poi mi ha proprio conquistata, assomiglia ad una mousse (per merito dei cannellini)! A mio parere è ottima anche per condire un buon piatto di pasta integrale, ma purtroppo a me non è avanzata e me la sono pappata tutta così com’è nel giro di due giorni… la prossima volta cercherò di essere più brava e di avanzarne un pò per utilizzarla come “sugo”… ad ogni modo, vi consiglio vivamente di provarla 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non mangio mai bietole … ottimo spunto per mangiarle 😉

    Reply
  2. che buona! 😀
    mi sembrava ribollita…ci credo che ti è piaciuto è un incontro di sapori ben amalgamati! 😀

    Reply
  3. slurrppp!!!! che buona! 🙂 🙂

    Reply

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