Torta rustica colorata

Abbiamo servito questa torta rustica ad una cenetta vegan organizzata quest’estate per noi ed i nostri fidanzati, che fortunatamente si sono spazzolati tutto!! 😀

Ingrdienti:
1 rotolo di pasta brisée vegan
1 patata grande
qualche pomodoro pachino
1 barattolo di pisellini precotti
1 confezione di panna vegetale
origano

Procedimento:
Tirare fuori dal frigorifero la pasta brisée 1/2 oretta prima di utilizzarla. Nel frattempo lessare la patata con tutta la buccia, e una volta cotta, lasciarla freddare. Quando la base sarà pronta stenderla sulla teglia (noi ci siamo dovute arrangiare con questa a bordi alti perché al mare  non ne avevamo altre!!), fare un primo stato di piselli disporre sopra le fette di patata tagliate non troppo sottili e nel verso orizzontale. Versare la panna vegetale sugli altri ingredienti in modo da spargerla bene e guarnire con i pachino tagliati a metà. Decorare infine con una spolverata di origano e cuocere in forno a 180° per circa 3/4 d’ora, o comunque  finché non vedete che si colora un po’.

P.S.:
Le altre portate della cena sono state dei rustici con seitan, cremina tofu-zucchine o pomodorini
cotolette di seitan con un contorno di rucola, pomodorini, olive verdi e tofu
e per finire la serata una crostata che purtroppo non è venuta benissimo perché abbiamo cotto la crema in forno anziché metterla a freddo cuocendo solo la frolla 🙁
però non è certo andata buttata :D… Baci a tutti 🙂 :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Waw!!! Davvero bravissime … mi ispira tutto, pure la torta 😉

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  2. Ragazze che meraviglia di banchetto!!!! E poi la vostra torta salata così allegra ha riportato un po’ di colore in questa giornata che qui purtroppo è grigissima!! 🙂

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  3. siete state bravissime, è tutto bellissimo e buonissimo.. 🙂 🙂

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  4. Bella e colorata… come voi! 🙂 🙂

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  5. Ma come “per fortuna”? Direi, che fortuna i vostri fidanzati ad avere due chef come voi!!! 😀 Posso chiedervi la ricetta della cremina tofu zucchine? Ho un altro quesito, per la torta, come avete fatto la cremina? Grazie!! Baci e bravissime 😀

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  6. Che bella cena 😛 e ci credo che i fidanzati hanno spazzolato tutto!! 😀 soprattutto mi ispira il seitan impanato …senza nulla togliere alla torta salata…ma io sono davvero fissata col seitan e impanato non l’ho mai provato…ma l’avete fritto o fatto in forno? 🙂 e la crostata, nonostante la cottura della crema, non sembra x nulla male!!

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  7. C’è bella questa torta!! E che cenetta!! *___*
    Le cotolette di seitan mi ispirano da morireee

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  8. Different, Ceres, Luu, Rossella, Gala, Polyhedral, Hobbit91: grazie mille carissime 🙂 :*
    Terri: grazieee 🙂 la cremina di tofu l’abbiamo fatta semplicemente frullando il tofu con le zucchine e aggiungendo un po’ di pepe 🙂 e la crema della crostata l’abbiamo fatta grosso modo con la ricetta della crema pastic…c’era di Marianna: http://www.veganblog.it/2012/02/11/crema-pastic-cera/
    Cassiopea: grazie anche a te 😉 per il seitan prima l’abbiamo preparato normalmente tenendo da parte l’amido mentre lo sciacquavamo, una volta cotto l’abbiamo fatto freddare e tagliato a fette sottili e queste le abbiamo passate prima nell’amido e poi nel pa grattato 😀 poi noi le abbiamo fritte perché il forno era occupato dalla torta salata e dalla crostata…però probabilmente vengono bene anche al forno!! 😀

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  9. Ciao Federica! Grazie mille 🙂 …a proposito…oggi dopo pranzo abbiamo preparato la tua torta alle pesche (le ultime superstiti 😀 ) e cacao, usando però le uvette al posto del cioccolato fondente che non avevamo…è venuta davvero deliziosa!!! L’abbiamo già finita 😀

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  10. cena favolosa e ottima pizza rustica, complimenti x tutto anche considerando che eravate al mare quindi con comodità sicuramente limitate!

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  11. Grazie DarmaSin!! Si in effetti al mare i mezzi erano un po’ limitati ma fortunatamente siamo riuscite a cavarcela 🙂

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  12. No vabbeeeeeh ma tutte queste meraviglie??? La torta salata..i rustici.. Le cotolette..la torta !!!! Quando invitate anche me ?!?!? 🙂 siete state Bra vis si me !!!!! E a quest ora…vedere tutte queste cose buone.MI fa venire una fameeeeeee !!!!

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  13. Ps: le cotolette come le avete impanate? Solo pangrattato ? Mi ispirano un sacco!!!

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  14. Ops !!! Non avevo visto che avevate già risposto a Cassiopea 😉

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  15. @EnricaAnnalisa: grazie 😀 …un dubbio però, la cremina era con zucchine cotte o crude? E per la crema pasticcera, forse è diventata così per colpa del grano? Ho provato a fare una torta con crema http://www.veganblog.it/2012/06/12/torta-elly-supermarty/
    magari potete provare questa variante 😀 Baci e grazie ancora!!

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  16. Ragazze tutta la cena è qualcosa di spettacolare, ma la torta e i rustici.. sono meravigliosi!

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  17. Eli90 ahahah!:D grazie mille!! Alla prossima cenetta sarai sicuramente invitata! 😀
    mari grazie mille anche a te! 🙂

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  18. ehi!!!
    anch’io voglio essere invitata ad una cena così gustosa!
    Vi avrei dato soddisfazioni…

    a me la torta non sembra male, cosa ha che non va?

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  19. Mirtilla anche tu sarai la benvenuta alla prossima cena che faremo 😀 per la torta abbiamo cotto la crema che quindi si è asciugata un po’ troppo e ha fatto quelle crepe che si vedono in foto…pazienza! Vuol dire che ci toccherà riprovarla!! 😀

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  20. oooohhh mi ero persa queste delizie!la torta salata ha un aspetto bellissimo.e anche tutto il resto.ma quanta roba avevate fatto?che pazienza…brave

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  21. Valentina grazieeeee 🙂 si in effetti ci è voluta un po’ di pazienza però poi ci hanno dato molta soddisfazione 😀

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  22. ciao ragazze, cavolo se mi ispira il vostro pranzo o cena…specie le cotolette di seitan, come avete fatto a farle? col seitan autoprodotto? perchè sono così tonde…! ma anche la torta salata che io adoro in tutte le salse :-P..bravissime!!

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  23. Grazie tante Lolly 🙂 per quanto riguarda il seitan si è autoprodotto 🙂 e il procedimento è scritto nella risposta che abbiamo dato a Cassiopea!! ( al commento numero 11 😀 ) baciiii :***

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  24. Terri grazie mille cara 🙂 proveremo anche quella versione!! Comunque il problema principale pensiamo sia stato cuocerla due volte, la prima per il cous cous crudo e l’altro per la crostata in forno…però riproveremo!! 😀 per quanto riguarda la cremina le zucchine l’abbiamo frullate crude, e poi si sono cotte quando la cremina era già nel rustico in forno 🙂 :*

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