Ciao a tutti! Dopo un’estate ‘quasi cruda’, riprendo piano piano a cucinare qualcosina. La ricettina odierna è pensata in onore dei frutti-pietanza estivi, e nel segno della splendida mezzaluna odierna! Semplice e veloce, come ci si può aspettare da me… Spero vi piaccia.
Ingredienti per la pasta (per 2 persone):
50 g di farina integrale
50 g di farina 0
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
1 cipolla
1/2 melanzana
1 zucchina
1/4 di peperone rosso
1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di polvere lievitante
1 pizzico di peperoncino piccante triturato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Preparare un soffrittino (acqua-olio, sale) di cipolla tritata e unirvi poi le zucchine, la melanzana, il peperone, tutti tagliati a grossi tocchetti. Unire 1 goccio di acqua e incoperchiare. A cottura quasi ultimata, aggiungere l’aglio e il peperoncino. Intanto, impastare con energia le farine, l’olio evo, il sale e l’acqua, per preparare una pasta ben lavorabile. Stendere questa pasta e ricavare 4 dischi (io ho usato una scodella del diametro di 20 cm). Riempire infine col soffritto
e sagomare le mezzelune.
Infornare, col forno già caldo (250°), sino a che la superficie delle mezzelune non cominci a dorarsi. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare sinché il ripieno non sia tiepido… Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
me-ra-vi-glio-sa!!!! slurp!!! sei stato bravissimo 🙂 🙂
p.s.: tu però non sei né semplice né veloce 😀 😀
Sicuramente buonissimi, effettivamente mi sta venendo una certa fame…quasi quasi… 🙂
Bella ricetta: semplice e molto gustosa 🙂
Waw non ho parole!
Che buoni Enri, scatenano un certo interesse in me, da provare al più presto 😉 !
gnam gnam 😀 tempo fa avevamo fatto delle piadine con un ripieno simili… davvero squisite!! 😛
volevo dire simile!! 😀
ottime!
Ritorno col botto!!!!! Golosastra in arrivo!! 😉
Ciao Enri! Quoto Federica, ritorno col botto!!! 🙂 🙂
che buone!!!! mi mancavano le tue ricette gustose!
😀
ciao Enri bentornato con questa ricetta slurposissima autunnale 😉 spero ne arrivino altre!! 😀
mi unisco al coro di bentornato! viva la cucina d’autunno..
ciao a tutte, e grazie per i commenti così carini… il blog mi è mancato (e voi tutte/i anche), ma l’estate è stata riempita dai miei figli, da luu, dal mare, dalla barca, e la cucina vegana… un abbraccio!
Che bontà! Temo che non riuscirò ad aspettare che il ripieno si raffreddi 🙂