Muffins ai peperoni

Ieri sera nonostante il rientro, come al solito ad ore impossibili, ho deciso comunque di prendermi il tempo per i miei esperimenti in cucina. Ho voluto provare i muffins ai peperoni e, per dare un pò di “colore”, accostarli al riso Venere. Ammetto che l’accostamento è anche voluto visto che il riso Venere contiene proteine, calcio e vitamine B.

Ingredienti (per 4 persone):
200 g di riso Venere
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno
3 pezzetti di alga nori
3 C di capperi
200 g di farina
1 bicchiere di latte di soia al naturale
1 c di lievito
1 C di olio di semi di girasole
3 C di no muh crema
1 tazza di brodo vegetale
sale, pepe qb
1 c di “the vegg”
olio evo
pane azimo
tahin qb

Procedimento:
Cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata, io ho usato la pentola a pressione per circa 20 minuti. Nel frattempo mettere la cipolla, i peperoni tagliati a listarelle e l’alga nori in una pentola assieme ad 1 cucchiaio di olio evo e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale di tanto in tanto. Quando è pronto lasciare raffreddare e passare col frullatore per rendere il composto una cremina. Mettere il composto in una ciotola ed unire la farina, i capperi, il latte di soia, il lievito, l’olio di semi di girasole, il no muh crema e mescolare. Preparare l'”uovo” the vegg aggiungendo 1/2 tazza di acqua al cucchiaino di prodotto e mescolare, unire al composto di peperoni insieme ad un pò di sale e mescolare nuovamente. Ungere la teglia da muffins con olio evo e versarci il composto stampino per stampino ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo scolare il riso Venere ed aggiungere 1 cucchiaio di olio evo perchè non si secchi. Cotti i muffins impiattarli, contornarli di riso Venere e pane azimo ed una “spolveratina” di tahin.

Considerazioni:
La foto sopra è il “the vegg”… costicchia un pò (1o euro e qualcosa) ma con questa bustina si possono fare circa 30-40 “uova”. Si usa così per una “frittata” oppure nelle ricette dove useresti uova… insomma per “tenere insieme” i composti. Penso che i muffins sarebbero venuti buoni anche senza questo composto ma ero curiosa di provarlo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bei muffins originali, brava!! 😀 il ‘the vegg’ mi incuriosisce e soprattutto, mi fa ridere il nome 😛 si potrebbe provare a rifarlo in casa in base agli ingredienti che contiene…io di solito se voglio ‘legare’ torte o altro uso un mix di maizena, farina di ceci e agar agar (poco) 🙂

    Reply
  2. Interessante preparazione! Anch’io sono incuriosita da questo the vegg! 🙂

    Reply
  3. bravissima,soprattutto perchè hai voglia di cucinare anche se torni tardi.il the vegg è la prima volta che lo sento.e.,.scusa l’ignoranza,ma il no muh che cos’è?comunque complimenti,a me piacciono molto i muffin salati.ciao

    Reply
  4. @cassiopea ti dirò che dopo aver letto bene gli ingredienti bo forse meglio vedere autoproduzioni.
    @rossella l’odore è uguale all’uovo fa quasi impressione!
    @Valentina non mi ferma nessuno. Il no muh é un formaggio vegetale che ha un sapore fenomenale lo trovi sul sito di vegusto! Ciao 🙂

    Reply
  5. compassion over killing…mi piace questo The Vegg 🙂 e mi piacciono molto anche questi muffins ai peperoni, sembrano avere una consistenza molto morbida, tipo sformatini, è così?

    Reply
  6. 😉 sì è caruccio. Io l’avevo trovato su ivegan ma non lo vendono più adesso, ma forse è temporanea l’assenza … lo spero anche se no ho per un pò! Sì sono morbidosi 😉 ehehhee

    Reply
  7. bella ricetta, pure io non avevo mai visto questo sostituto di uova.. però anche se sono molto incuriosita cerco sempre di arrangiarmi con qualcosa di casalingo perchè a parte al prezzo non mi fido tanto..

    Reply
  8. 😉 hai ragione Darma … proverò anche i consigli di cassiopea x il sostituto dell’uovo è che spesso non ho tanto tempo e ammetto poi che invece io provo tutto 🙂 sono curiosissima 😉 ehhehe forse è vero che non ci si dovrebbe fidare … ma bo sono troppo curiosa 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti