Cereali alle olive

Questa sera sono in vena di sapori piccantini e forti. Ecco il risultato… a me e maritino è piaciuto.

Ingredienti:
200 g di 5 cereali
1 spicchio di aglio
1 pezzettino di alga kombu
1 pezzettino di alga nori
10 olive verdi
10 olive kalamata
peperoncino
olio evo
1 C di salsa di soia
zenzero in polvere
3 tazze di brodo vegetale
1 pizzico di sale aromatizzato alle erbe

Procedimento:
Soffriggere lo spicchio d’aglio in 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere i 5 cereali e lasciare insaporire. Unire un pò alla volta il brodo vegetale, le alghe, le olive verdi, le olive kalamata, il peperoncino e lo zenzero in polvere. Lasciare cuocere, in tutto ci vorranno circa 15 minuti, e poco prima della fine cottura aggiungere 1 pizzico di sale aromatizzato, io lo avevo con salvia, maggiorana e timo. Impiattare e servire ben caldo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. un risottino davvero saporito! 🙂

    Reply
  2. grande idea!! semplice veloce e ottimo!

    Reply
  3. buono,buono!io lo zenzero lo uso molto e mi piace tantissimo,solo che lo uso fresco.

    Reply
  4. Gnam sembra un risotto bello cremoso. Scusa l’ignoranza ma le olive Kalamata quali sono?

    Reply
  5. Spettacolo! E’ il genere di piatti per i quali vado matta :-D…anche se le olive in un “risotto” non mi pare di averle mai provate! Grande idea 😉

    Reply
  6. Ciao scusate oggi sono stata un pò in giro. E’ veloce e a me è piaciuto … anche io amo tanto lo zenzero ed è vero fresco sarebbe meglio 😉
    @olivotta le olive kalamata sono olive “greche” … comunque sono nere stagionate in acqua e sale.
    @Flower io le ho mangiate nel riso freddo le olive … ma sta volta ero in vena di “tentativi” azzardati 😉 ahahha

    Reply
  7. Cavoli!! Un piatto che nella sua semplicità e’ una bomba di sapori!!! Chissà che bontà.. Le olive le mangerei a chili 🙂 !!! Lo provo questo!!! 🙂

    Reply
  8. Eh si, piatti come questi li mangerei tutti i giorni!

    Reply
  9. bel mix di sapori forti, mi sa che mi piacerebbe 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti