Questa sera sono in vena di sapori piccantini e forti. Ecco il risultato… a me e maritino è piaciuto.
Ingredienti:
200 g di 5 cereali
1 spicchio di aglio
1 pezzettino di alga kombu
1 pezzettino di alga nori
10 olive verdi
10 olive kalamata
peperoncino
olio evo
1 C di salsa di soia
zenzero in polvere
3 tazze di brodo vegetale
1 pizzico di sale aromatizzato alle erbe
Procedimento:
Soffriggere lo spicchio d’aglio in 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere i 5 cereali e lasciare insaporire. Unire un pò alla volta il brodo vegetale, le alghe, le olive verdi, le olive kalamata, il peperoncino e lo zenzero in polvere. Lasciare cuocere, in tutto ci vorranno circa 15 minuti, e poco prima della fine cottura aggiungere 1 pizzico di sale aromatizzato, io lo avevo con salvia, maggiorana e timo. Impiattare e servire ben caldo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un risottino davvero saporito! 🙂
grande idea!! semplice veloce e ottimo!
buono,buono!io lo zenzero lo uso molto e mi piace tantissimo,solo che lo uso fresco.
Gnam sembra un risotto bello cremoso. Scusa l’ignoranza ma le olive Kalamata quali sono?
Spettacolo! E’ il genere di piatti per i quali vado matta :-D…anche se le olive in un “risotto” non mi pare di averle mai provate! Grande idea 😉
Ciao scusate oggi sono stata un pò in giro. E’ veloce e a me è piaciuto … anche io amo tanto lo zenzero ed è vero fresco sarebbe meglio 😉
@olivotta le olive kalamata sono olive “greche” … comunque sono nere stagionate in acqua e sale.
@Flower io le ho mangiate nel riso freddo le olive … ma sta volta ero in vena di “tentativi” azzardati 😉 ahahha
Cavoli!! Un piatto che nella sua semplicità e’ una bomba di sapori!!! Chissà che bontà.. Le olive le mangerei a chili 🙂 !!! Lo provo questo!!! 🙂
Eh si, piatti come questi li mangerei tutti i giorni!
bel mix di sapori forti, mi sa che mi piacerebbe 🙂